порядок уравнения

  • 31Уравнение в частных производных — Дифференциальное уравнение в частных производных (общеупотребительно сокращение (Д)УЧП, также известны как уравнения математической физики, УМФ)  дифференциальное уравнение, содержащее неизвестные функции нескольких переменных и их частные… …

    Википедия

  • 32МАЛОГО ПАРАМЕТРА МЕТОД — в т е о р и и дифференциальных уравнений приемы построения приближенных решений дифференциальных уравнений и систем, зависящих от параметра. 1) М. п. м. для обыкновенных дифференциальных уравнении. Обыкновенные дифференциальные уравнения, к к рым …

    Математическая энциклопедия

  • 33пограничный слой — пограничный слой — тонкий по сравнению с характерным линейным размером тела слой жидкости или газа, прилегающий к твёрдой поверхности, в котором градиенты газодинамических переменных в нормальном к стенке направлении столь велики, что… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 34пограничный слой — пограничный слой — тонкий по сравнению с характерным линейным размером тела слой жидкости или газа, прилегающий к твёрдой поверхности, в котором градиенты газодинамических переменных в нормальном к стенке направлении столь велики, что… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 35СОПРЯЖЕННОЕ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ — к линейному обыкновенному дифференциальному уравнению l(y)=0 линейное обыкновенное дифференциальное уравнение где С т (I) пространство m раз непрерывно дифференцируемых комплекснозначных функций на и (черта означает операцию комплексного… …

    Математическая энциклопедия

  • 36Быстро-медленная система — Фазовый портрет быстро медленной системы; зеленым показана устойчивая часть медленной поверхности, красным  неустойчивая …

    Википедия

  • 37ЭЙЛЕРА ПРЕОБРАЗОВАНИЕ — 1) Э. п. рядов: если дан числовой ряд то ряд наа. рядом, полученным из ряда (1) Э. п. рядов. Здесь Если ряд (1) сходится, то сходится и ряд (2) и притом к той же сумме, что и ряд (1). Если ряд (2) сходится (в этом случае ряд (1) может… …

    Математическая энциклопедия

  • 38Кривые* — Всякая линия, за исключением прямой, называется К. Если через все точки К. можно провести одну общую плоскость, то К. называется плоской. В противном случае К. называется К. двоякой кривизны. К. может быть рассматриваема или как геометрическое… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 39Кривые — Всякая линия, за исключением прямой, называется К. Если через все точки К. можно провести одну общую плоскость, то К. называется плоской. В противном случае К. называется К. двоякой кривизны. К. может быть рассматриваема или как геометрическое… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 40Бернулли, Иоганн — Эта статья о математике Иоганне Бернулли. Другие представители семьи Бернулли и другие значения перечислены на странице Бернулли (семья). Иоганн I Бернулли нем. Johann Bernoulli …

    Википедия