облить
111Галки бульбяные — Состав: 1 1,5 кг картофеля 0,75 1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100 200 г творога, или 2 3 луковицы по 1 ст. ложке укропа и петрушки… …
112Попушой с саламуром (кукуруза печеная) — Початки кукурузы испечь на углях, быстро смыть струей горячей воды остатки золы и облить саламуром (см. ниже) …
113Балык-бозбаш — Состав: 500 750 г рыбы 2 крупные картофелины 3 луковицы 4 5 шт. алычи 1 ст. ложка гранатового (или лимонного сока) 8 10 горошин черного перца 1 ст. ложка петрушки… …
114Курзе — Состав: для фарша: 500 г баранины (мякоти) 6 луковиц 50 г курдючного сала 1 1,5 ч. ложки черного перца 1 ст. ложка сузьмы 5 ст. ложек томатной пасты 1 ст. ложка чеснока… …
115Чучу — Состав: 500 мл шпината или кырпыгына (спорыша) 500 мл мелко нарезанного зеленого лука 5 стеблей молодого чеснока (с зеленым пером) 6 яиц 3 ст. ложки молока 500 мл пряной зелени (петрушки,… …
116Плов самаркандский — Состав: 500 г риса 250 г мяса 250 г моркови 150 г жира (масла) 6 луковиц 1 ч. ложка черного молотого перца Приготовление: 1. Мясо куском и морковь целиком отварить на слабом… …
117Балыклы янахлы-аш (рыбный плов) — Состав: 500 750 г рыбного филе 0,75 1 л воды 0,5 стакана кунжутного масла 4 луковицы 2 3 крупные моркови 1 1,5 стакана риса 0,5 0,75 стакана жирной, густой сметаны или 1 стакан… …
118Балык бёрек (манты огурджалинские) — Балык бёрек манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности. Начинка для огурджалинских мантов …
119Капосту эдейс (капустник) — Состав. 1 кочан капусты 2 3 луковицы 4 яйца 1 ст. ложка тмина 50 г бекона для теста: 1 стакан муки 1 яйцо 1 ст. ложка масла 0,5 0,75 стакана молока… …
120Рулет Сканестас-судетинис — Состав. 1 говяжий язык (500 700 г) 2 3 куропатки или рябчика 1 кг телятины 500 г свиного сала или бекона 2 крупных корня петрушки 2 3 ч. ложки сухого майорана 0,5 ч. ложки черного… …