многозначное соответствие

  • 1Многозначное отображение — разновидность математического понятия отображения (функции). Пусть и произвольные множества, а совокупность всех подмножеств множества Многозначным отображением из множества в называется всякое отображение …

    Википедия

  • 2МНОГОЗНАЧНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ — точечно множественное отображение, отображение , ставящее в соответствие каждому элементу хмножества Xнек рое подмножество Г (х)множества У. Если для каждого множество Г (х)состоит из одного элемента, то отображение Г наз. однозначным. М. о. Г… …

    Математическая энциклопедия

  • 3ЖИЗНЬ —         понятие многозначное, меняет свое содержание в зависимости от области применения. В биол. науках понимается как одна из форм существования материи, осуществляющая обмен веществ, регуляцию своего состава и функций, обладающая способностью… …

    Энциклопедия культурологии

  • 4РИМАНОВА ПОВЕРХНОСТЬ — а н а л и т и ч е с к ой ф у н к ц и и w=f(z) к о м п л е к с н о г о п е р ем е н н о г о z поверхность R такая, что данная полная аналитическая функция w=f(z), вообще говоря многозначная, может рассматриваться как однозначная аналитич. ция… …

    Математическая энциклопедия

  • 5Физиогномика — Это статья о неакадемическом направлении исследований. Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы это было ясно как из её первых предложений, так и из последующего текста. Подробности в статье и на странице обсуждения …

    Википедия

  • 6Семантика — (франц. sémantique, от греч. semantikós обозначающий, sema знак)         в языкознании,          1) один из аспектов изучения знаков в семиотике (См. Семиотика).          2) В истории языкознания то же, что Семасиология.          3) Значения… …

    Большая советская энциклопедия

  • 7ОБРАЗОВАНИЕ — многозначное понятие, обозначающее и сферу социокультурной практики, и отраслевую систему, и специально организуемый процесс, и определенный результат деятельности. История О. отображает в себе развитие культуры в целом. Задача всякого О.… …

    Новейший философский словарь

  • 8Образ — 1. Постановка вопроса. 2. О. как явление классовой идеологии. 3. Индивидуализация действительности в О.. 4. Типизация действительности в О. 5. Художественный вымысел в О. 6. О. и образность; система О. 7. Содержательность О. 8. Общественная… …

    Литературная энциклопедия

  • 9ДИСКУРС — (фр. discours, от лат. discursus рассуждение, довод) одно из сложных и трудно поддающихся определению понятий современной лингвистики, семиотики и философии, получившее широкое распространение в англо и особенно франкоязычных культурах. Значение… …

    Философская энциклопедия

  • 10ЭТОС — (от др. греч. ethos обычай, нрав, характер) совокупность стойких черт индивидуального характера. Первоначально Э. обозначали привычное место совместного проживания: дом, человеческое жилище, звериное логово, птичье гнездо. Затем слово стало… …

    Философская энциклопедия