вымесить
41выме́шивать — 1) аю, аешь. несов. к вымесить. 2) аю, аешь. несов. к вымешать …
42Помадка — Рецепт № 1 На 1 л молока 0,5 кг сахара 25 г сливочного масла 150 г патоки (белой) 25 г порошка какао 10 г шоколада 0,5 пакетика ванилина. Рецепт № 2 Пакет сливок (250 мл)… …
43Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) — Состав: 750 800 г муки 1,25 стакана молока (теплого) 0,25 стакана воды (теплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 25 30 г дрожжей… …
44Дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов) — Состав: 600 г муки 1,25 1,5 стакана молока (1,25 для сладкого пирога) 125 г сливочного масла 25 30 г дрожжей 1 2 желтка (2 желтка для сладкого пирога) 1,5 ч. ложки соли В… …
45Рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов) — Состав: 500 г муки 250 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли 1 яйцо 1 стакан воды Приготовление: Холодное, нерастопленное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его острым ножом в… …
46Гречаники — Состав: 2 стакана гречневой муки 20 25 г дрожжей 1 яйцо 0,5 стакана молока 2 ст. ложки подсолнечного масла Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить… …
47Коржики со шкварками — Состав: 400 г шкварок 2 3 яйца 2 стакана пшеничной муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка тмина 1 ч. ложка соли Приготовление: Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль,… …
48Галушки пшеничные — Состав: 3 стакана пшеничной муки 2 ст. ложки сливочного масла (распущенного) 2 яйца 1/3 стакана воды 1 ч. ложка соли Приготовление: Замесить тесто чуть чуть круче, чем для вареников, хорошо… …
49Кукурузное пирожное — Состав. 1 стакан кукурузной муки 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры (или песка) 10 яиц 1 2 ч. ложки корицы Приготовление: Желтки, масло, сахар растереть добела. Белки взбить в пену …
50Гогошь (печенье) — Состав. 240 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 желтка 100 г очищенных грецких орехов Приготовление: Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто… …