Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

        Состав:
        750—800 г муки
        1,25 стакана молока (теплого)
        0,25 стакана воды (теплой)
        100 г сливочного масла
        1 яйцо
        1 ч. ложка соли
        1 ч. ложка сахара
        25—30 г дрожжей
        Приготовление: Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в теплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук.
        Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»