(на кипящем молоке)

  • 1РЯБЧИКИ —         Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 2рябчики —      Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в… …

    Кулинарный словарь

  • 3Букман —         Состав:         1 л молока         0,5 стакана пшеничной муки или кукурузного толокна         1 стакан толченого виноградного сахара навата         1 2 ст. ложки сливочного или топленого масла         Приготовление: Муку поджарить в масле …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4НОКЛИ —          (ноки, нокрель). Название клецек, употреблявшихся в основном в австрийской и немецкой кухне и принятых в так называемой петербургской кухне во второй половине XIX в. Особенность ноклей состоит в том, что они приготавливаются из теста,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5СУХАРИ —         Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабо нагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 6зуппа инглезе —       десерт, изобретенный неаполитанскими кондитерами, осевшими в 19 веке в крупных городах Европы. Вдохновленный английскими пудингами (дословно – «английский суп»), З. состоит из пористого теста (взбитого белка), пропитанного киршем и… …

    Кулинарный словарь

  • 7нокли —      (ноки, нокрель). Название клецек, употреблявшихся в основном в австрийской и немецкой кухне и принятых в так называемой петербургской кухне во второй половине XIX в. Особенность ноклей состоит в том, что они приготавливаются из теста,… …

    Кулинарный словарь

  • 8сухари —      Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабонагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра,… …

    Кулинарный словарь

  • 9Колбасы из рыбы. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Запеканка молочная рисовая с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканк …

    Энциклопедия кулинарных рецептов