рябчики


рябчики
рябчики
     Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо-востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в течение 3-4 минут в кипящем молоке. После этого рябчики могут быть слегка потушены в масле и сметане, что улучшает их вкус, но их можно подавать и непосредственно после отваривания в молоке, так как они успевают свариться.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "рябчики" в других словарях:

  • РЯБЧИКИ — (Bonasa), род птиц семейства тетеревиных (см. ТЕТЕРЕВИНЫЕ ПТИЦЫ); включает три вида: обыкновенный рябчик, воротничковый рябчик, рябчик Северцова (Bonasa sewerzowi). Масса тела до 800 г (воротничковый); обычно меньше 300–500 г (обыкновенный и… …   Энциклопедический словарь

  • Рябчики — У слова «рябчик» есть и другие значения. См. Рябчик (значения) ? Рябчики …   Википедия

  • РЯБЧИКИ —         Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рябчики обыкновенные — ? Обыкновенный рябчик Самка и самец обыкновенного рябчика[1] Научная классификация Царство …   Википедия

  • Рябчики по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рябчики жареные —         Состав:         2 рябчика         50 г сливочного масла         2 ст. ложки сметаны         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рябчики молочные жареные —         Состав:         2 рябчика         1 л молока         50 г сливочного масла         0,5 ч. ложки соли         Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рябчики пряженые в сметане —         Состав:         2 рябчика         1,5 стакана сметаны         2 ст. ложки растительного масла         0,25 ч. ложки соли         Приготовление: Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1 2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Бегут, бегут рябчики по липову мосту, увидели море, бросились в воду. — (бруснику катают по решету). См. РАСТЕНИЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Род Рябчики — 8.1.1. Род Рябчики Bonasa В России один широко распространенный вид. Рябчик [174] Bonasa bonasia …   Птицы России. Справочник

Книги

  • Лесные домишки, В. Бианки. Виталий Бианки пишет о вполне известных каждому с детства зверях и птицах, рыбах и насекомых. Но вот сказочного или неправдоподобного у писателя очень много. Потомучто мир живой природы самая… Подробнее  Купить за 180 руб
  • Охота. Справочник, A. B.Поваренков. В книгу смоленского биолога-охотоведа Александра Поваренкова вошли статьи, посвященные как техническим аспектам русской охоты, так и короткие "зарисовки с натуры" об охотничьих приключениях… Подробнее  Купить за 110 руб
  • Времена года, Тихонов, Александр Васильевич. Из маленькой книжечки «Времена года» серии «100 умных книжек для малышей и малышек» известного биолога, натуралиста и популярного писателя А. В. Тихонова дети узнаюточень много интересного:… Подробнее  Купить за 70 руб
Другие книги по запросу «рябчики» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.