зуппа инглезе

зуппа инглезе
зуппа инглезе
     зуппа инглезе
десерт, изобретенный неаполитанскими кондитерами, осевшими в 19 веке в крупных городах Европы. Вдохновленный английскими пудингами (дословно – «английский суп»), З. состоит из пористого теста (взбитого белка), пропитанного киршем и насыщенного заварным кремом. В полученную консистенцию добавляют засахаренные фрукты, которые предварительно вымачивают в кирше или марачино. Теперь тесто готово. Его покрывают безе (итальянской меренгой) и выпекают в духовке. По другой версии, выпеченные в духовке коржи вместе с засахаренными фруктами, вымоченными в роме, помещают в кастрюлю гратэн и дают им настояться в кипящем молоке с примесью сливок и сахара. По окончании этого процесса З. покрывают итальянской меренгой - и снова в духовку!
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "зуппа инглезе" в других словарях:

  • меренг — Меренг, меренга       или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …   Кулинарный словарь

  • меренга — Меренг, меренга       или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»