РЯБЧИКИ — (Bonasa), род птиц семейства тетеревиных (см. ТЕТЕРЕВИНЫЕ ПТИЦЫ); включает три вида: обыкновенный рябчик, воротничковый рябчик, рябчик Северцова (Bonasa sewerzowi). Масса тела до 800 г (воротничковый); обычно меньше 300–500 г (обыкновенный и… … Энциклопедический словарь
рябчики — Пернатая дичь русских лесов, особенно на северо востоке европейской части России. Обладают очень нежным мясом. В отличие от другой дичи (куропаток, тетеревов, глухарей) не нуждаются в шпиговании или бардировании (см.), а отвариваются в… … Кулинарный словарь
Рябчики — У слова «рябчик» есть и другие значения. См. Рябчик (значения) ? Рябчики … Википедия
Рябчики обыкновенные — ? Обыкновенный рябчик Самка и самец обыкновенного рябчика[1] Научная классификация Царство … Википедия
Рябчики по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Все о шашлыках): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рябчики жареные — Состав: 2 рябчика 50 г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рябчики молочные жареные — Состав: 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Рябчики пряженые в сметане — Состав: 2 рябчика 1,5 стакана сметаны 2 ст. ложки растительного масла 0,25 ч. ложки соли Приготовление: Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1 2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Бегут, бегут рябчики по липову мосту, увидели море, бросились в воду. — (бруснику катают по решету). См. РАСТЕНИЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Род Рябчики — 8.1.1. Род Рябчики Bonasa В России один широко распространенный вид. Рябчик [174] Bonasa bonasia … Птицы России. Справочник