(беконом)

  • 31брош — брош, брошет      Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *       шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …

    Кулинарный словарь

  • 32брошет — брош, брошет      Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *       шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …

    Кулинарный словарь

  • 33кефта —       европейское блюдо (Центральная Европа) типа небольшой котлеты – рубленое мясо с беконом и специями, скрепленное яйцом (иногда), скатывают в плоские шарики и, обваляв в муке, готовят соте. Самое слово венгерское, но блюдо равно немецкое,… …

    Кулинарный словарь

  • 34клам —       двустворчатый моллюск, 5 10 см. в длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми полосками. Кламы были завезены во Францию американцами в 1917 году. Их собирают в песчаных и запруженных эстуариях на восточном побережье США, но они… …

    Кулинарный словарь

  • 35салат лардон —      Салат со шпигом, ветчиной, беконом, то есть из свинины * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 36штуфат —      (от ит. stufare тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом,… …

    Кулинарный словарь

  • 37McDonald’s — Corporation …

    Википедия

  • 38Китайская кухня — Содержание 1 Общие черты 2 Региональные особенности …

    Википедия

  • 39Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл …

    Википедия

  • 40Эвтаназия — Причинение смерти   Убийство Заказное убийство Массовое убийство Детоубийство Отцеубийство Причинен …

    Википедия