(беконом)
31брош — брош, брошет Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …
32брошет — брош, брошет Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …
33кефта — европейское блюдо (Центральная Европа) типа небольшой котлеты – рубленое мясо с беконом и специями, скрепленное яйцом (иногда), скатывают в плоские шарики и, обваляв в муке, готовят соте. Самое слово венгерское, но блюдо равно немецкое,… …
34клам — двустворчатый моллюск, 5 10 см. в длину, большая гладкая раковина покрыта круговыми полосками. Кламы были завезены во Францию американцами в 1917 году. Их собирают в песчаных и запруженных эстуариях на восточном побережье США, но они… …
35салат лардон — Салат со шпигом, ветчиной, беконом, то есть из свинины * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
36штуфат — (от ит. stufare тушить, томить). Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом,… …
37McDonald’s — Corporation …
38Китайская кухня — Содержание 1 Общие черты 2 Региональные особенности …
39Мамалыга — У этого термина существуют и другие значения, см. Мамалыга (значения). Мамалыга (рум. mămăligă мэмэл …
40Эвтаназия — Причинение смерти   Убийство Заказное убийство Массовое убийство Детоубийство Отцеубийство Причинен …