- брошет
- брошет
брош, брошет
Французское - «вертел». Отсюда «брошет» - термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски мяса, овощей и пр. Б. используют на гриле или углях. Блюдо, приготовленное на б, тоже называется б, например, почки или зобные железы ягнят, гребешки, куски говядины или баранины (иногда маринованные), маленькие птички. Мясо чередуют с грибными кусками, постным беконом, четвертинками помидоров, кусками лука или перца. Блюда б. имеют более разнообразный и нежный вкус, если ингредиенты для него предварительно маринуются в масле, специях, чесноке, бренди, соли, перце и различных травах (например, для кебаба, поскольку ингредиенты здесь сравнительно небольшого размера, 30-минутной мариновки бывает достаточно). Б. подается либо в начале трапезы, либо в качестве основного горячего с гарниром из риса или рататуй.* * * Еда, приготовленная на вертеле* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Брошет
- Брошет - еда, приготовленная на вертеле.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.