Оккервиль (округ Санкт-Петербурга) это:

Оккервиль (округ Санкт-Петербурга)

Оккервиль (округ Санкт-Петербурга)

Оккервиль
Герб
Невский район Санкт-Петербурга

Карта

Оккерви́ль — муниципальное образование в составе Невского района Санкт-Петербурга.

Название округа происходит от названия реки Оккервиль проходящей по территории округа.


Герб МО Оккервиль

В лазоревом поле с такой же многократно пересеченной серебряными волнистыми нитями оконечностью и отвлеченным боковиком в цвет поля, сплошь покрытым золотыми березовыми ветвями с такими же листьями и сережками, заходящем на оконечность — золотой всадник в европейской одежде XVII века (шляпе, плаще, сапогах) и кирасе на идущем золотом коне.

Обоснование символики: Золотой всадник в европейской одежде XVII в. олицетворяет местную топонимику. Название реки — Оккервиль появилось в XVII в. по фамилии шведского полковника Оккервиля, имевшего поблизости на берегу мызу. Отвлеченный боковик в цвет поля, сплошь покрытый березовыми ветвями с листьями и сережками символизирует расположение на территории Парка Есенина.

Золото — верховенство, величие, слава, интеллект, постоянство, справедливость, добродетель, верность, уважение, великолепие. Серебро — совершенство, простота, правдивость, благородство, чистота помыслов, невинность, непорочность. Лазурь- знания, истина, слава, честь, верность, искренность, честность безупречность.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Оккервиль (округ Санкт-Петербурга)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»