Битва в городе автоботов


Битва в городе автоботов

Битва в городе автоботов

Битва в городе автоботов
Конфликт Третья кибертронская война
Дата 2005
Место База автоботов, Земля
Результат сомнительная победа автоботов
Стороны
Автоботы Десептиконы
Лидеры
Ультра Магнус — командир гарнизона, Оптимус Прайм — лидер автоботов Мегатрон — лидер десептиконов
Силы
гарнизон города: 17 автоботов, подкрепление: 7 автоботов 28 десептиконов
Потери
Оптимус прайм, шесть рядовых автоботов, Мегатрон, пять рядовых десептиконов

Битва в городе автоботов на Земле — сражение между автоботами и десептиконами в полнометражном мультфильме Transformers: The Movie, в ходе которого основная армия десептиконов под командованием Мегатрона атаковала базу автоботов на Земле, обороняемую её гарнизоном под руководством Ультра Магнуса. В ходе сражения обе стороны понесли тяжёлые потери. По своему масштабу и особенно последствиям — одна из крупнейших битв во всём сериале.

Предыстория кампании

Согласно хронологии фильма, битва произошла в 2005 году, спустя 21 год после прибытия трансформеров на Землю. К этому времени автоботы завладели стратегической инициативой; построив собственный город на Земле и создав базы на двух спутниках Кибертрона, они готовились в ближайшее время отвоевать у десептиконов сам Кибертрон. Оптимус Прайм — лидер автоботов — послал на Землю корабль под управлением автобота Броневика, чтобы доставить оттуда запас энергии, необходимый для организации вторжения. Однако благодаря хорошо налаженной разведке Мегатрону — лидеру десептиконов — стало об этом известно. Десептиконы напали на шатл в открытом космосе и уничтожили весь его экипаж (четверых автоботов): Броневика, Храповика, Сыщика и Силача, после чего решили воспользоваться захваченным кораблём, чтобы незаметно подобраться к городу автоботов на Земле.

Соотношение сил

На стороне десептиконов был полуторный численный перевес, усиленный технологическим преимуществом — способностью атаковать с воздуха. В их отряд входили инсектиконы, которые могли пожирать любой металл. Но едва ли не решающим оказалось наличие в их рядах конструктиконов, способных объединиться в составного робота Разрушителя.

Ход сражения

Управляя кораблём автоботов, десептиконы рассчитывали добиться тактической внезапности, что им удалось лишь отчасти, так как на подступах к городу они всё же были обнаружены с наблюдательного пункта Дэниэлом Витвики и Хот Родом, разглядевшими пробоину в корпусе корабля. Хот Род немедленно открыл огонь по кораблю, заставив десептиконов принять бой, однако сам едва не погиб от выстрела Разряда, если бы его не спас Ворчун, отклонивший дуло Разряда вверх, так что выстрел не попал в цель.
Гарнизон автоботов под командованием Ультра Магнуса начал отражение атаки. Автоботы Спринтер и Арси немедленно активировали систему обороны города; Скандалист ринулся за ними, но не успел прорваться внутрь города.
Ультра Магнус направил Микроскопа к начальнику связи автоботов Бластеру с сообщением о нападении и приказом срочно передать сигнал бедствия Оптимусу Прайму. Однако Бархан выслал к центру связи своих «кассетников», которые сломали антенну, так что через несколько секунд сигнал был заблокирован; тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы автоботы в штабе выслали подкрепление.

Штурм, начавшись под вечер, длился всю ночь. В итоге оборонительная система базы была полностью подавлена, несколько автоботов были убиты. Перелом в ход сражения внесли конструктиконы, объединившиеся в Разрушителя, против брони которого оказались бессильны все орудия города. К утру Разрушителю удалось пробить брешь в крепостной стене, куда устремились оставшиеся в строю десептиконы. В это время прибыл корабль подкрепления с Оптимусом Праймом и пятью диноботами. Диноботы под руководством своего командира Смельчака атаковали Разрушителя и вывели его из строя.
Оптимус Прайм в это время в одиночку ударил с тыла по наступающим десептиконам и расстроил ряды противника, настигнув в итоге свою главную цель — Мегатрона. Два лидера вступили в схватку. Оба были сильно повреждены, но преимущество оказалось у Оптимуса, которому удалось обезоружить Мегатрона. Тут Мегатрон заметил среди обломков чей-то бластер и стал просить пощады, чтобы отвлечь внимание Прайма. Его маневр разгадал Хот Род; он бросился на Мегатрона, но тем самым оказал своему командиру «медвежью услугу», так как Оптимус не решался стрелять в дерущихся, опасаясь попасть в автобота. В итоге он стал лёгкой мишенью для Мегатрона. Однако Оптимус Прайм, даже будучи смертельно раненным, всё же сумел вывести Мегатрона из строя.
Тем не менее, даже при том, что автоботы получили подкрепление, у десептиконов ещё имелись большие шансы на победу, поскольку автоботы остались практически без командования (ни Ультра Магнус, ни, тем более, Хот Род не могли сравниться с Оптимусом по статусу и авторитету). Однако десептиконы упустили возможность вновь захватить стратегическую инициативу в свои руки из-за того, что заместитель Мегатрона — Скандалист — решил использовать сложившуюся ситуацию в своих собственных интересах. Дав пинка своему еле живому лидеру, он отдал приказ к отступлению. Десептиконы, взяв с собой раненых, сели в Астропоезд и эвакуировались, так что поле битвы осталось за автоботами.

После этого сражения обе стороны получили новых лидеров. Оптимус Прайм вскоре умер, передав матрицу лидерства Ультра Магнусу. Мегатрон вместе с другими ранеными десептиконами был выброшен в открытый космос по приказу Скандалиста, мечтавшего занять его место лидера. Вскоре он был возрожден Юникроном как новая личность — Гальватрон. Юникрон многократно увеличил его силу и дал ему новых воинов — Циклона и гвардию Свипов, но с условием — добыть и доставить ему Матрицу лидерства автоботов. Гальватрон появился во время коронации Скандалиста, убил его и вновь занял пост вождя десептиконов.

Погибшие в битве автоботы были впоследствии захоронены в специально построенном склепе, дрейфующем в космическом пространстве.

Конкретные последствия битвы, однако, оказались малозначительными, ввиду того, что война между автоботами и десептиконами отошла на второй план перед атакой на Кибертрон Юникрона.



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Битва в городе автоботов" в других словарях:

  • Трансформеры (мультфильм, 1986) — У этого термина существуют и другие значения, см. Трансформер. Трансформеры The Transformers: The Movie …   Википедия

  • Трансформеры (мультфильм — Трансформеры (мультфильм, 1986) Трансформеры The Transformers: The Movie Режиссёр Нельсон Шин …   Википедия

  • Transformers: Energon — トランスフォーマー スーパーリンク (Transformer: Superlink) Жанр приключения, меха Аниме сериал Режиссёр Дзюн Кавагоэ, Ютака Сато Студия ACTAS, Inc., A CAT (CG), We ve Inc …   Википедия

  • Ультра Магнус — Ultra Magnus Принадлежность Автоботы Трансформации робот, ракетный компле …   Википедия

  • Transformers Animated — Трансформеры Transformers Animated Групповое фото с логотипом Жанр научная фантастика Р …   Википедия

  • Трансформеры (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Трансформер. Трансформеры Transformers …   Википедия

  • Джаз (трансформер) — У этого термина существуют и другие значения, см. Джаз (значения). Джаз Jazz Принадлежность Автобот Ранг 8 (мультсериал), 7 (фильм) Трансформации робот, автомобиль Porshe 935 Turbo (мультсериал), автомобиль Pontiac Solstice (фильм ) …   Википедия

  • Кибертрон — Кибертрон  планета из «Вселенной Трансформеров», являющаяся их родиной[1]. Планета Кибертрон …   Википедия

Книги