Star Wars: The Clone Wars (телесериал, 2008)


Star Wars: The Clone Wars (телесериал, 2008)
См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2003) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм)
Звездные войны. Войны клонов
Star Wars: The Clone Wars
Жанр

Анимационный телесериал

Автор идеи

Джордж Лукас (персонажи)

Продюсер

Джордж Лукас

Режиссёр

Дэйв Филони

В главных ролях

Matt Lanter, Ashley Eckstein, James Arnold Taylor, Dee Bradley Baker, Tom Kane, Nika Futterman, Ian Abercrombie, Corey Burton, Catherine Taber, Matt Wood

Страна

США

Телеканал

Cartoon Network

На экранах

с 3 октября 2008

Длина серии

22 минуты

Число серий

100~200 эпизодов (5-6 сезонов)[1]

IMDb

ID 0458290

Звёздные войны. Войны клонов (Star Wars: The Clone Wars) — трёхмерный анимационный сериал по вселенной «Звёздных войн», созданный компаниями Lucasfilm Animation и Lucasfilm Animation Singapore. Впервые был показан на канале Cartoon Network 3-го октября 2008 года. Сюжет сериала дополняет вселенную Звёздных Войн, описывая события, произошедшие между вторым и третьим эпизодами [2]. Тот же период описан в телесериале 2003 года.

Будет отснято как минимум 100 эпизодов, каждый из которых длиной 22 минуты.[3] Первый сезон содержит 22 серии. Перед выходом сериала в прокат была запущена одноимённая полнометражная анимация, являющаяся пилотной серией данного мультсериала, первый трейлер к которой появился ещё в мае 2007 года. [4]

Содержание

Эпизоды

Каждая серия описывает небольшой эпизод периода Войн Клонов. Джедаи вместе с клонами сражаются с Конфедерацией независимых систем по всей галактике.

Пилотная серия

Полнометражный анимационный фильм, является прологом, или же пилотной серией, к мультсериалу 2008 года. На передовых позициях межгалактической войны Добра и Зла — снова любимые герои: Анакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала, а также присоединившийся к ним падаван Анакина, Асока. Противостоящие им злодеи — Палпатин, граф Дуку и генерал Гривус — вынашивают план захвата Галактики. Начинается последняя схватка, и судьбы Вселенной вверены рыцарям-джедаям. Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий.

1 сезон (октябрь 2008 — март 2009)

  • 1x01 — Ambush (Засада)

Магистр Йода и три клона направляются на секретные переговоры в систему Тойдария, однако сепаратисты узнают об их планах и атакуют республиканский транспорт. Тем не менее Йоде удается высадиться на луну в спасательной капсуле. Там они сталкиваются с батальоном дроидов и новой ученицой графа Дуку Асажж Вентресс.
Девиз серии: Великие лидеры вдохновляют других.

Асока Тано
  • 1x02 — Rising Malevolence (Наступление «Зловещего»)

Флот клонов терпит неудачи. Неожиданно десять кораблей погибают — никто не остается в живых. Ходят слухи о секретном оружии сепаратистов. Совет Джедаев посылает магистра Пло Куна для расследования. Он сталкивается с флагманом генерала Гривуса, оснащенным новым секретным оружием, выводящим из строя все электронные системы корабля. Гривус приказывает уничтожить всех выживших, чтобы сохранить секретность корабля, однако джедаю и группе клонов удается спастись в капсуле. На поиски отправляются Энакин Скайуокер и его падаван Асока Тано
Девиз серии: Веру выбирают а не навязывают

  • 1x03 — Shadow of Malevolence (Тень «Зловещего»)

Корабль «Зловещий» продолжает уничтожать республиканские корабли и направляется к медицинской станции Республики. Энакин Скайуокер разрабатывает план по атаке корабля и уничтожению Генерала Гривуса.
Девиз серии: Легок путь к мудрости для тех, кто не ослеплен собой.

  • 1x04 — Destroy Malevolence (Гибель «Зловещего»)

Энакину Скайуокерy и его призрачной эскадрильи ценой огромных усилий удается серьезно повредить «Зловещий». На беззащитный крейсер нападает флот Оби-Вана Кеноби, однако благодаря хитрости Дарта Сидиуса генералу Гривусу удается захватить в плен сенатора Падме Амидалу
Девиз серии: Успех плана зависит от его исполнителя.

Клоны
  • 1x05 — Rookies (Салаги)

Группа дроидов-диверсантов атакует базу слежения близ Камино, охраняемую лишь взводом клонов. На базу также направляются коммандор Коди и капитан Рекс с инспекцией. Превосходящие силы дроидов захватывают базу и транслируют сообщение о том, что все нормально. Теперь главная задача клонов — дать Республике знать о готовящемся вторжении на Камино
Девиз серии: Уверенность приходит с опытом.

  • 1x06 — Downfall of a Droid (Утрата дройда)

Флотилия из трех джедайских крейсеров располагается в пространстве внутреннего планетарного кольца, окружающего Ботавуи. Флот Гривуса движется к системе. Поскольку численный перевес на стороне неприятеля, Кеноби советует Энакину отступить. Однако тот наотрез отказывается — когда это Энакин отступал? Он приготовил сюрприз для Гривуса… Но в конце сражения Энакин теряет управление истребителем и теряет R2-D2. После боя Энакин и Асока отправляются на поиски…
Девиз серии: Доверься другу и тогда друг доверится тебе.

  • 1x07 — Duel of the Droids (Дуэль дроидов)

Энакин, Асока, отряд клонов и взятый на замену R2-D2 дроид R3-S6 ищут секретный пост прослушивания сепаратистов. Они улавливают сигнал, посланный R2-D2, который и приводит их на пост прослушивания. Начинается спасательная и в то же время диверсионная операция…
Девиз серии: Держись друзей своих, чтобы сердце твое не стало холодным как разум.

  • 1x08 — Bombad Jedi (Джедая бомбад).

Джа Джа бинкс — джедай? Так и подумали дройды сепаратистов, когда увидели его в робе джедая. Падме, 3PO и Джа Джа Бинкс отправляются на далекую планету Родию, к старому другу Амидалы с миссией мира.
Девиз серии: Героев создает время.

  • 1x09 — Cloak of Darkness (Маска Тьмы).

Асока и Мастер Джедай Луминара сопровождают Наместника Нута Ганрея на суд. Но они не знают, что Граф Дуку направил своего смертоносного ассасина Асажж Вентресс, чтобы та освободила неймодианца.
Девиз серии: Не бойся идти на перекор своим инстинктам.

  • 1x10 — Lair of Grievous (Логово Гривуса).

Злобный лидер сепаратистов Нут Ганрей сбежал из-под стражи по дороге на Корускант, где ответил бы за военные преступления. С помощью зловещих агентов Графа Дуку, подлый наместник совершил дерзкое бегство. Получив известие о наглом побеге, Магистр джедай Кит Фисто проследил за угнанным кораблём до отдалённой ситемы, надеясь вновь вернуть Ганрея в руки правосудия.
Девиз серии: Могущество достигает лишь тот, кто контролирует свою силу.

  • 1x11 — Dooku Captured (Дуку в плену).

После долгих и опасных поисков, джедаи, наконец, выследили лидера сепаратистов графа Дуку. Во время героической попытки схватить графа, пропал Энакин Скайуокер. Потеряв связь со Скайукером, Оби-Ван Кеноби направился туда, откуда Энакин связывался с ним в последний раз, на фрегат сепаратистов, одиноко дрейфующего на окраине дальных рубежей.
Девиз серии: Извилист путь к миру, но бесценен. Сколько бы препятствий к нему не было.

  • 1x12 — The Gungan General (Генерал Гунган).

Дуку держат с целью выкупа. Сбежав от Рыцарей Джедаев — Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби, отвратительный Граф Дуку угодил в лапы пиратов, возглавляемых бандитом Хондо Онака. Стремясь заполучить Дуку, Республика согласилась выплатить Хондо огромную сумму в обмен на Лорда Ситхов. Но Энакин и Оби-Ван недооценили вероломное коварство Онаки и его банды. А Онака недооценил Джа Джа…
Девиз серии: Лучше проиграть с честью, чем преуспеть с помощью обмана.

  • 1x13 — Jedi Crash (Джедаи терпят крушение).

Армия республики отступает. вызволяя джедая Айла Секура, терпящую поражение в неравном бою, Энакин Скайуокер был серъезно ранен. Героям чудом удалось спастись, совершив аварийную посадку на окраинной планете. Потерпевшим бедствие и не имеющим средств связи с Республикой, джедаям оказывают медицинскую помощь лурмены — миролюбивые обитатели планеты. Асока и Айла должны найти свои ответы на вопросы: Асока — как она понимает философию Джедаев в плане личных привязанностей, а Аайла — являются ли Джедаи хранителями мира?
Девиз серии: Ничто так не питает зло как жадность и страх поражения.

  • 1x14 — Defenders of Peace (Хранители мира).

Даже на мирной планете война настигает джедаев… Сепратисты решили испытать на планете, где потерпели крушение наши герои, новое сверхмощное оружие, воздействующее только на живую материю. Пока джедаи сражаются с новым оружием сепаратистов, мирные лурмены должны решить, придерживаться ли им своих принципов невмешательства в конфликт и умереть, или сражаться вместе с Энакином, Асокой и Айлой Секурой.
Девиз серии: Когда война пришла в твой дом, сохранять нейтралитет уже невозможно.

  • 1x15 — Trespass (Нарушители границы).

Разгромлен аванпост Республики. Джедаи потеряли связь с силами безопасности клонов, расположенных на суровой заснеженной планете. В сопровождении высокопоставленных лиц с ближайшей луны Панторы, Оби-Ван и Энакин направлются в суровую местность расследовать исчезновение солдат-клонов. Они попадают в гущу нарастающего конфликта между пушистыми обитателями ледяной планеты и гордым и непримиримым председателем луны Панторы… Удастся ли добиться мира?
Девиз серии: Гордыня и мудрого к гибели приведет.

  • 1x16 — The Hidden Enemy (Скрытый враг).

Планета в осаде. Войска сепаратистов безжалостно разрушают красивую и изысканную планету Кристофсис. Не в силах больше сдержать оборону народ Кристофсиса обратился за помощью к джедаям. В надежде спасти жизни и не допустить дальнейшее разрушение Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер придумали план, как переломить ситуацию в борьбе за эту ключевую систему. Однако, план раскрыт, а на джедаев устроена засада. Откуда сепаратисты знают каждый шаг клонов? Неужели среди своих есть предатель?
Девиз серии: Правда открывает глаза, но сердцу часто причиняет боль.

  • 1x17 — Blue Shadow Virus (Вирус «Синий призрак»).

Боевые дроиды на Набу. Мятежные сепаратисты свирепствуют в Галактике, и угрожают даже мирным планетам. После обнаружения в полях Набу дроидов сепаратистов, планета вновь в повышенной боеготовности. Опасаясь нового вторжения на свою родину. Сенатор Амидала и делегат Бинкс спешат на Набу для оценки ситуации. Но вскоре окажется, что близ болот гунганов скрыта ещё более серьёзная угроза.
Девиз серии: Страх — это болезнь, единственное лекарство от него — надежда

  • 1x18 — Mystery of a Thousand Moons (Тайна тысячи лун).

Джедаи и их доблестные клоны сорвали хитрый план сепаратистов по размещению бомб со смертельным вирусом «Синий Призрак» в важных системах Республики. Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер пленили подлого ученого доктора Нуво Винди не дав воплотить его гнусную затею.
Девиз серии: Случайность может спасти галактику.

  • 1x19 — Storm Over Ryloth (Сражение при Рилоте)

Вторжение на планету Рилот! Из-за блокады флота сепаратистов и жестокой оккупации дроидов народ Рилота голодает. Злобный лидер сепаратистов Ват Тамбор правит железной рукой. В ответ на запрос сената Великая Армия Республики готовит наступление, чтобы освободить систему. Энакин Скайуокер и его падаван Асока готовят плацдарм для наземного вторжения Оби-вана.
Девиз серии: Тяжек путь к величию

  • 1x20 — Innocents of Ryloth (Невинные жертвы Рилота)

Вторжение! Лидер сепаратистов Ват Тамбор взял под контроль планету Рилот и порабощает население. Смелой и неожиданной атакой джедай Энакин Скайуокер и его падаван Асока Тано сокрушили космическую блокаду ограждавшую планету. Генералы-джедаи Мэйс Винду и Оби-Ван Кеноби ведут крупномасштабное вторжение с целью освободить голодающие население.
Девиз серии: Невозможно исчислить цену войны

  • 1x21 — Liberty on Ryloth (Освобождение Рилота)

Победа в руках Республики. Солдаты-клоны под командованием джедаев успешно вторглись в оккупированный сепаратистами мир — Рилот. Энакин Скайуокер сражается с врагами в небе, пока Оби-Ван Кеноби освобождает население из тисков подлого лидера сепаратистов Ват Тамбора. Генерал-джедай Мэйс Винду возглавляет атаку в финальной операции по освобождению столицы Лесу.
Девиз серии: Компромис — добродетель которую нужно возделывать, а не слабость, которую нужно презирать

  • 1x22 — Hostage Crisis (Захват заложников)

Возникла угроза! Несмотря на победы на Внешних рубежах, в самом сердце Республики зреет преступный заговор. Охотник за головами Кад Бэйн собрал самых опасных преступников Галактики и планирует дерзкий захват членов Сената. Но ради чего совершается этот подлый поступок?
Девиз серии: Общая тайна доверие формирует

2 сезон (сентябрь 2009 — март 2010)

  • 2x01 — Cargo of Doom (Смертельный груз)
  • 2x02 — Holocron Heist (Похищение Холокрона)

Персонажи

В отличие от фильмов, где огромное внимание уделялось истории Энакина Скайуокера, формат телесериала позволяет концентрироваться на отдельных персонажах, бывших в фильмах второстепенными. Немало внимания уделено клонам, и даже боевым дроидам Конфедерации независимых систем.[5]

Голос Персонаж
Джеймс Арнольд Тейлор Оби-Ван Кеноби
Пло Кун
Мэтт Лантер Энакин Скайуокер
Эшли Экстейн Асока Тано
Катрин Тэйбер Падме Амидала
Энтони Дэниэлс Йода
Адмирал Юларен
Диктор
Кори Бертон Граф Дуку
Тэрренс C. Карсон Мэйс Винду
Ника Фаттерман Асажж Вентресс
Мэтью Вуд Генерал Гривус
Боевые дроиды
Ян Аберкромби Канцлер Палпатин
Том Кенни Вице-король Ганрей
Сет Грин Кит Фисто
Ди Бредли Бэйкер Клоны
Оливия д’Або Луминара Ундули
Брайан Джордж Король Катунко
Гвендлолин Йео Нала Се
Джоулс Роб Джар Джар Бинкс
Тим Брок Медицинский дроид

В России

В данный момент сериал также можно увидеть по российскому Cartoon Network каждую пятницу вечером (1 серия в неделю). По ТВ-3 сериал вещался в 19:00 по субботам, повтор в 13:00 по воскресеньям (2 новых серии в неделю). 25 апреля 2009 по ТВ-3 были показаны последние эпизоды первого сезона. Дублируется студией «Новафильм».

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Star Wars: The Clone Wars (телесериал, 2008)" в других словарях:

  • Star Wars: The Clone Wars (телесериал) — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2003) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм) Звездные войны. Войны клонов Star Wars: The Clone Wars Жанр Анимационный телесериал Автор идеи Джордж Лукас (персонажи) …   Википедия

  • Star Wars: The Clone Wars (фильм) — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2003) и Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2008) Звёздные Войны: Войны Клонов Star Wars Clone War (Movie) Жанр боевик, фантастика …   Википедия

  • Star Wars: Clone Wars (телесериал, 2003) — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2008) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм) Звёздные войны. Войны клонов Star Wars: Clone Wars Жанр Анимационный телесериал Автор идеи Дженнди Тартаковский Генри Гилроу Джордж Лукас (автор… …   Википедия

  • Star Wars: Clone Wars (телесериал) — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2008) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм) Звёздные войны. Войны клонов Star Wars: Clone Wars Жанр Анимационный телесериал Автор идеи Дженнди Тартаковский Генри Гилроу Джордж Лукас (автор… …   Википедия

  • Star Wars: Clone Wars — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2008) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм) Звёздные войны. Войны клонов Star Wars: Clone Wars Жанр Анимационный телесериал Автор идеи Дженнди Тартаковский Генри Гилроу Джордж Лукас (автор… …   Википедия

  • Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2008) — См. также Звёздные войны. Войны клонов (телесериал, 2003) и Звёздные войны. Войны клонов (фильм) Звездные войны. Войны клонов Star Wars: The Clone Wars Жанр Анимационный телесериал Автор идеи Джордж Лукас (персонажи) …   Википедия

  • STAR WARS — Обложка DVD версии оригинальной трилогии Star Wars. Художники Тим и Грег Хильдебрандт Звёздные войны (англ. Star Wars) фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970 х годов, и позднее расширенная. Первый… …   Википедия

  • Star Wars — Обложка DVD версии оригинальной трилогии Star Wars. Художники Тим и Грег Хильдебрандт Звёздные войны (англ. Star Wars) фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970 х годов, и позднее расширенная. Первый… …   Википедия

  • Звёздные войны: Войны клонов (мультсериал, 2008) — Не путать с Звёздные войны: Войны клонов (мультсериал, 2003) и Звёздные войны: Войны клонов (мультфильм) Звездные войны: Войны клонов Star Wars: The Clone Wars …   Википедия

  • Вселенная Star Wars — Обложка DVD версии оригинальной трилогии Star Wars. Художники Тим и Грег Хильдебрандт Звёздные войны (англ. Star Wars) фантастическая сага, задуманная американским режиссёром Джорджем Лукасом в начале 1970 х годов, и позднее расширенная. Первый… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.