Everlost

Everlost
Everlost
Жанры

модерн-метал
техничный дэт-метал
трэш-метал

Годы

с 2001 — по наши дни

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Одинцово/Москва

Язык песен

русский
английский

Состав

Андрей Смирнов
Сергей Волков
Сергей Серебренников

Бывшие
участники

Павел Чернобай †

Другие
проекты

Мастер
Эпидемия
Колизей
Paul Di'Anno
Земляне, Shadow Host, Галактика, Fragile Nova, Хамелеон

официальный сайт

«Everlost» — российская рок-группа из подмосковного города Одинцово, работающая в жанре модерн-метал. С момента образования коллектив выпустил 4 номерных альбома. Композиции группы сочетают в себе агрессивные метал-рифы, гроулинг/скрим, мелодичные клавишные партии и чистый вокал.

Содержание

История

История коллектива берёт своё начало с 2001 года, который ознаменовался выходом первого демо группы под названием «Suicidal Instincts». На тот момент стиль группы представлял собой смесь скандинавского мелодичного death-metal с агрессивным металлом флоридской школы. Особым сюрпризом для многих слушателей стал кавер на команду Death — Without Judgment, посвященный лидеру легендарной death-metal группы.

К концу 2002 года уже сформировавшийся костяк коллектива в лице Андрея Смирнова, Павла Чернобая и Сергея Волкова дополнился еще одним участником, барабанщиком Сергеем Серебренниковым.

В декабре 2003 года группа заключила контракт на выпуск дебютного альбома с крупнейшим российским лейблом Soyuz Music/MetalAgen.

27 марта 2004 года увидел свет диск «Bitterness Of The Triumph» . Вскоре после его выхода музыканты отправились в тур вместе с монстрами мирового death-metal — польской группой Vader. Затем последовал ряд концертных выступлений во многих городах России и Белоруссии, десятидневный тур по Украине, а также съемка первого в истории EVERLOST клипа на песню Thought Inquisition.

Конец 2006 года ознаменовался для EVERLOST подписанием контракта с известным российским лейблом CD-Maximum и выходом их второго альбома Noise Factory. Эта работа неутомимой четверки стала настоящим открытием на российской металлической сцене. Огромное количество положительных откликов и рецензий незамедлительно последовало после его выхода. Группа уже была неоднократно замечена в различных музыкальных ТОПах и отмечена многими критиками. Вслед за выходом диска был опубликован ряд статей и интервью в ведущих музыкальных изданиях и интернет-порталах. Были открыты страницы группы на MySpace и на YouTube, что расширило круг почитателей творчества EVERLOST за пределами стран СНГ.

Непрерывная и кропотливая работа над созданием Noise Factory длилась более пяти месяцев с января по июнь 2006 года. В результате чего были записаны 10 экспрессивных и неординарных треков. Новый стиль команды сами участники охарактеризовали как core’n’roll, изрядно приправленный электронными аранжировками. Трекинг и сведение проходили в студии DREAMPORT, а помогали группе в процессе записи их хорошие друзья и талантливые музыканты Максим Самосват (ex-«Эпидемия», ex-Mechanical Poet) и Том Токмаков (ex-MECHANICAL POET). Эта работа для коллектива явилась удачным скачком вверх после альбома Bitterness Of The Triumph, дебютника группы, который помог EVERLOST заявить о себе во всеуслышание. Также на этом альбоме присутствует скрытый трек, который представляет собой кавер на Iron Maiden — Be Quick of be Dead.

Весь 2008 год музыканты не покладая рук занимались сочинением и записью песен для своего третьего номерного альбома. И, наконец, 16 февраля 2009 года на крупнейшем российском лейбле Irond Records вышел новый диск, который получил название «Эклектика». В него вошли двенадцать ярких и разноплановых композиций на русском языке: яростные боевики плавно сменяются эффектными стреднетемповыми композициями, а своеобразной «изюминкой» альбома стало появление лиричных баллад, столь несвойственное группам, работающим в схожих жанрах! Музыканты и издающий лейбл старательно подготовились к выходу альбома, снабдив диск не только красочным 40-страничным буклетом и мультемедиа-секцией, но и подготовив презентационный ролик на песню «День За Днём». Процесс записи и сведения нового диска, как и в случае с предыдущим альбомом, проходил на авторитетной московской студии DreamPort под руководством Максима Самосвата. В роли второго вокалиста выступил Евгений Егоров (ex-«Колизей», «Эпидемия»), также принимавший участие в проекте «Эльфийская рукопись». За написание русскоязычной лирики отвечал талантливый и неординарный автор Георгий Арустамьян (Catharsis, Hostile Breed, «Черный Обелиск» и др.). Работа над клавишными аранжировки на этот раз была поручена неординарному музыканту и старому другу группы — Михаилу Панфилову, который существенно обогатил аранжировки новых песен EVERLOST не только электронными, но и живыми инструментами. Партии скрипки в нескольких песнях исполнил Станислав Опитин из подмосковной группы Actemis. Совместно с Сергеем Табаковым снимается и монтируется новый концертный клип на композицию «Нет Пощады», которая была признана поклонниками группы одной из самых удачных песен с этого альбома. Альбом «Эклектика» стал для музыкантов группы новый этапом в их творческом пути, новой отправной точкой.

В середине года группу потрясло трагическое событие — ушел из жизни один из основателей коллектива Павел Чернобай.

Спустя некоторое время, оставшиеся участники EVERLOST Смирнов Андрей, Сергей Волков и Сергей Серебренников приняли решение не бросать начатое дело и продолжить работу. Последние несколько месяцев 2009 года коллектив усердно занимался сочинением новых композиций, часть из которых была придумана совместно с Павлом.

В 2010 году группа отказывается от концертов до конца года и запирается в студии для того, чтобы подготовить и записать песни для своего четвёртого студийного альбома, который было решено назвать «Путь непокорных». Параллельно с этим заканчивается работа над новым видеоклипом на композицию «День За Днем». Это видео вызвало немалый резонанс в московской музыкальной тусовке. В качестве второго гитариста в съемках принял участие старый друг музыкантов Александр Казарин, который летом 2010 года также принял участие в гастрольном туре Everlost по Украине.

Работа над песнями для нового альбома «Путь Непокорных» проходила в студии KIV Records, сведением занимался Игорь Королёв. Чтобы привлечь максимальное количество слушателей к своей новой работе, музыканты группы решили презентовать новый релиз в интернете в виде пяти глав. Каждая из них состояла не только из новых композиций, но была также снабжена красочными иллюстрациями и бонусами, среди которых несколько кавер-версий, два новых профессиональных видеоклипа «И Кто Теперь?» и «В Глубине Кривых Зеркал», а также анимационный видеоклип авторства Дарьи Котовой на композицию «Боги Не Слышат Нас».

10 июня 2011 года стало известно, что Everlost исполнит кавер-версию композиции «Чёрный Обелиск» группы Чёрный Обелиск, которая вошла в трибьют-альбом «A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV», увидевший свет 20 февраля 2012 года.[1]

17 сентября 2011 года альбом «Путь Непокорных» вышел на CD в формате digibook на лейбле Metal Renaissance. Издание дополнено двумя ранее неопубликованными треками, а также снабжено буклетом с иллюстрацией к каждой песне и мультимедиа-секцией. Песни на CD были заново сведены и прошли ремастеринг.[2]

10 февраля 2012 года вышла первая часть сингла Плавится Воздух. [3] А 11 марта 2012 вышла вторая часть[4], которая представляет собой обе композиции с первой части сингла в симфонической аранжировке. Над этой частью совместно с группой Everlost работали музыканты экспериментального симфонического проекта HUMANOID OPERA.

Группа заявила об участие в проекте "A Tribute to Мастер. XXV", где исполнят песню "Тату".[5]

Состав

Действующий

Бывшие участники

  • Павел Чернобай †

Гостевые музыканты

  • Евгений «Джуйс» Егоров — вокал («Эклектика»)
  • Максим Самосват — вокал («Noise Factory»)
  • Александр Казарин — гитара (Fragile Nova)
  • Михаил Панфилов — клавишные («Эклектика», «Bitterness Of The Triumph»)
  • Артём «Том» Токмаков — клавишные («Noise Factory»)
  • Сергей Сергеев — вокал («Bitterness Of The Triumph»)
  • Стас Опитин — скрипка («Эклектика»)

Дискография

Альбомы

Видеоклипы

  • 2004 — Thought Inquisition
  • 2007 — Synthetic Masterpiece (концертный видеоклип)
  • 2009 — Нет Пощады (концертный видеоклип)
  • 2009 — День За Днем
  • 2010 — Боги Не Слышат Нас
  • 2011 — И Кто Теперь?
  • 2011 — В Глубине Кривых Зеркал

DVD

  • 2007 — «Live Chronology: Demolishing the Stage» (self-prod)

Каверы песен

Название Альбом Год Автор
1. Be Quick or Be Dead Noise Factory 2006 Iron Maiden
2. Воля и Разум Путь непокорных 2010 Ария
3. Set the World on Fire Путь непокорных 2010 E-Type
4. Чёрный Обелиск A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV 2012 Чёрный Обелиск
5. Тату A Tribute to Мастер. XXV 2012 Мастер

Литература

Интервью
Рецензии
  • Рецензия на альбом «Noise Factory» в журнале Dark City № 36, 2007 год 4 из 5 звёзд
  • Рецензия на альбом «Bitterness Of The Triumph» в журнале Dark City № 20, 2004 год 3 из 5 звёзд
  • Рецензия на демо-альбом «Suicidal Instincts» в журнале Dark City № 12, 2003 год 3 из 5 звёзд

Ссылки

Примечания



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Everlost" в других словарях:

  • Смирнов, Андрей Александрович (музыкант) — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Смирнов. Андрей Смирнов …   Википедия

  • Путь непокорных — Путь непокорных …   Википедия

  • Noise Factory — Студийный альбом Everlost …   Википедия

  • Orcus (Dungeons & Dragons) — Orcus Game background Title(s) Prince of the Undead, Prince of Undeath, The Blood Lord Home plane Abyss Power level Demon lord Alignment …   Wikipedia

  • Эклектика (альбом) — У этого термина существуют и другие значения, см. Эклектика. Эклектика Студийный альбом Everlost Дата выпуска 16 февраля 2009 Записан 2008 Жанр Modern Metal …   Википедия

  • Lunar Strain — Studio album by In Flames Released 1 April 1994 Recorded Autumn Winter 19 …   Wikipedia

  • Lunar Strain — Studioalbum von In Flames Veröffentlichung 1994 Label Wrong Again Records Format …   Deutsch Wikipedia

  • Самосват, Максим Вячеславович — Максим Самосват Максим Са …   Википедия

  • Егоров, Евгений Игоревич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Егоров. Евгений Егоров Полное имя Евгений Игоревич Егоров Дата рождения 17 мая 1987(1987 05 17) (25 лет) Место рождения …   Википедия

  • Shadow Host — Музыкальный коллектив Название=Shadow Host Лого: Страна=Россия Город=Москва Годы=1993 наши дни Лейбл=CD Maximum Состав=Виктор Anger Алексей Арзамазов Ярослав Куренков Илья Егорычев Вячеслав Стосенко Сайт=http://www.shadowhost.ru Shadow Host пауэр …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»