Triple H


Triple H
Triple H
Портрет
Реальное имя:

Пол Майкл Левек (англ. Paul Michael Levesque)

Имена на ринге:

Triple H
Hunter Hearst Helmsley (HHH)
Jean Paul Lévesque
Terra Rizing
The Game
The King of Kings

Общая информация
Рост:

193 см

Вес:

116 кг

Объявляемый рост:

193 см

Объявляемый вес:

116 кг

Дата рождения:

27 июля 1969(1969-07-27) (43 года)

Место рождения:

Нэшуа, Нью-Гемпшир, США

Место проживания:

Нью-Йорк, США

Объявляемое место проживания:

Гринвич, Коннектикут, США

Тренер:

Киллер Ковальски

Дебют:

24 март 1992 года

Пол Майкл Левeк (англ. Paul Michael Levesque, род. 27 июля 1969 года) — американский профессиональный рестлер и актёр более известный как Triple H (аббривиатура от Hunter Hearst Helmsley).В данный момент работает в головном офисе WWE как исполнительный вице-президент по взаимодействию с рестлерами и организации шоу. На арену выходит в качестве исполнительного директора (COO) и (иногда) рестлера под псевдонимом Triple H (рус. Трипл Эйч). В русскоязычных странах также известен, как The Game.

Левек начал свою карьеру в IWF (International Wrestling Federation) под именем Terra Ryzing до прихода в WCW (World Championship Wrestling) в 1994 году. После недолгого использования имени Ryzing стал выступать под именем Жан-Поль Левек - франко-канадского аристократа, который был похож на его другого персонажа Hunter Hearst Helmsley. Этот персонаж был задействован на WWF с начала 1995 года по 1997 год включительно. Позже Левек сократил имя до Triple H и принял альтернативный образ в группировке (D-Generation X) (DX). После вступления в DX Triple H стал мэйн-ивентером выиграв несколько одиночных чемпионств. По сюжетной линии Triple H женился на Стеффани Макмэн, однако впоследствии они сыграли свадьбу в реальной жизни. В 2003 году Triple H основал новую команду известную как Evolution (англ. Эволюция) и возрождал DX с Шоном Майклзом в 2006 и 2009 годах. Активно участвовал в процессах записи программ WWE и держал в полном контроле сюжетную линию своего персонажа, победы и поражения, а также чемпионства.

Всего Левек выиграл 23 чемпионства в WWE. Он 13-кратный чемпион мира - рекорд за всю историю компании - выиграв чемпионство WWF/E 8 раз и чемпионство в тяжёлом весе 5 раз. Был первым рестлером в титуле Всемирный чемпион в тяжёлом весе. Также является победителем на PPV King of the Ring 1997 года, Royal Rumble 2002 года, а также второй победитель в Grand Slam Championship. Вне рестлинга участвовал в съёмках фильмов и шоу на телевидении.

Стоит отметить и актёрские успехи Левека (помимо фильмов WWE): так в 2003 году Пол сыграл одну из ролей в фантастическом боевике «Блэйд 3: Троица» с Уэсли Снайпсом, а уже в 2011 году сыграл главную роль в добром семейном фильме «Сопровождающий» (The Chaperone), а также главного героя в криминальной драме «Наизнанку» (Inside Out), подробнее на страничке Пола в IMDB (IMDB Paul Michael Levesque).

Содержание

Ранняя жизнь

Пол Левек родился в Нэшуа, Нью-Гэмпшир. В молодости он был поклонником профессионального реслинга и его любимым рестлером был Рик Флэр. В возрасте 14 лет Левек стал заниматься бодибилдингом. После окончания средней школы в 1987 году начал принимать участие в различных соревнованиях по бодибилдингу. А в 1989 году его даже наградили титулом «Teenage Mr. New Hampshire». После этого он начал всерьез задумываться над профессиональной карьерой рестлера. В 1992 году Левек попал в школу Киллера Ковальски, которую ему подсказал Тед Аркиди. Потом он дебютировал в IWF и через несколько месяцев стал чемпионом IWF.

Профессиональная карьера рестлера

Он побеждал в турнирах, он носил пояса, он возглавлял легендарные группировки. Все это "The Game". Однажды в детстве жизнь будущего Короля королей круто поменялась.Тогда еще неуклюжий четырнадцатилетний подросток получил бесплатный абонемент в спортзал. В течение следующих трех лет Игрок каждый день проводил в спортзале, тренируя буквально каждую свою мышцу. Он выигрывал многочисленные турниры по бодибилдингу. Однако, как он сам признаёт: "Я никогда серьёзно не задумывался о карьере профессионального культуриста. Моей мечтой была работа в WWE".

Начав обучение в школе Про-Рестлинга Вальтера "Киллера" Ковальски, будущий The Game тренировался четыре дня в неделю, преодолевая все трудности и проблемы. Он проявил достаточно хорошие качества и был принят на работу в World Championship Wrestling. Закрепившись там, вскоре перешел в World Wrestling Entertainment (в мае 1995). Тут он получил свое первое прозвище - "Hunter Hearst-Helmsley".(псевдоним, в дальнейшем сокращенный в Triple H).

Такая преданность этому дела дала ему силу духа, благодаря которой он стал победителем Grand Slam, мудрость, из-за которой он стал предводителем "Эволюции" (с тогда новичками WWE Ренди Ортоном и Дейвом Батистой), харизму, чтобы сниматься в фильмах, телешоу, рекламных роликах, выносливость, благодаря которой он мог выдерживать все бесчисленные шалости мистера МакМэна, являясь членом DX.

WCW (1994—1995)

В 1994 году Левек пришёл в WCW и подписал контракт длительностью 1 год. В своём первом матче, который был показан по телевидению, Левек дебютировал в роли хила под именем Terror Rising и победил Кейта Кола. После, его имя было изменено на Terra Ryzing, которое было использовано до середины 1994 года, когда снова поменял имя на Жан-Поль Левек. Этот гиммик пересекался с его фамилией французского происхождения и ему пришлось говорить с французским акцентом, так как на французском он не говорил. С этого времени он начал использовать свой финишер - Pedigree (Родословная).

У Левека был небольшой фьюд с Алексом Райтом, который закончился на Starrcade 1994 когда Райт выиграл у него удержанием. В конце 1994 года начале 1995 года Левек был в команде с лордом Стивеном Регалом, чья сноббистская британская персона была в чём-то схожа с персонажем самого Левека. Команда просуществовала недолго, однако, Левек перешёл в WWF в январе 1995 года после того как WCW отказала ему в просьбе стать борцом в одиночном разряде.

WWF/WWE

Дворянин из Коннектикута (1995-1997)

Хемсли во фраке.

В продолжение своего гиммика в WCW Левек начал карьеру в WWF как "Connecticut Blueblood" Hunter Hearst Helmsley (рус. "дворянин из коннектикута" Хантер Хёрст Хемсли). Левек появлялся на арене одетым во фрак и говорил о правилах этикета до его дебюта 30 апреля 1995 года.

Хотя его и пушили активно в первые несколько месяцев после дебюта, в течение 1996 года карьера Левека застопорилась, а началось всё с фьюда с Дюком Дроесом последовавшим после проигрыша на Free for All перед PPV Royal Rumble 1996. Вплоть до этого события по сюжету он появлялся на шоу каждую неделю с различными сопроводительницами (в число которых также входили модели Playboy Playmates Шая Маркс и Тайлин Джон). Рена Меро была его сопровождающей на WrestleMania XII и после поражения от Ultimate Warrior (по сюжету) он выплеснул всю агрессию на неё. Дебютировавший Марк Меро - её муж в реальности - попытался спасти её, что положило начало фьюду между ним и Левеком.

В течение 1996 года Хемсли появился в эпизоде шоу WWF Superstars в матче против Марти Гарнера. Когда Левек попытался выполнить Pedigree Гарнер ошибочно воспринял приём как double underhook suplex и попытался прыгнуть во время исполнения приёма, что привело к тому, что Левек приземлился на его голову и нанёс повреждение шеи. Гарнер подал в суд на WWF, но в конечном итоге дело урегулировали в досудебном порядке и позднее этот инцидент был обсуждён на шоу Монтела Уильямса.


За кулисами Левек был известен как один из членов группировки "The Kliq", в которую также входили Шон Майклз, Кевин Нэш, Шон Уолтман и Скот Холл. Они были известны своим влиянием на Винса Макмэна и творческую команду WWF. Утверждается, что он должен был победить на PPV King of the Ring 1996, но победа была присуждена Stone Cold Steve Austin после инцидента на Мэдисон Сквер Гарден (MSG инцидент), в котором группировка перестала следовать ходу сюжета после матча, что бы попрощаться с уходящими из WWF Нэшом и Холлом. Несмотря на последовавшее наказание, Хемсли провёл несколько удачных боёв после MSG инцидента. Мистер Совершенство стал менеджером Левека и он выиграл титул Интерконтинентальный чемпион WWF впервые в своей карьере одержав победу в бою против Марка Меро 21 октября 1996 года. Когда Мистер Совершенство покинул WWF, то его уход был освещён как то, что Хемсли отвернулся от своего менеджера после победы за титул. Левек держал титул на протяжении почти 4 месяцев, после чего уступил его Роки Маивиа 13 февраля 1997 года на специальном выпуске шоу Monday Night Raw под названием Thursday Raw Thursday. На очень короткое время Хемсли сопровождался Mr. Hughes, который по сюжету был его телохранителем. После потери титула начал фьюд с Голдастом победив его на WrestleMania 13. Во время их фьюда Чина дебютировала как телохранитель Левека.

D-Generation X (1997–1999)

Левек вошел в состав альянса D-Generation X под началом Шона Майклза. Дегенераты были любимчиками самого Винса МакМэна. Когда после Монреальского облома Брет Харт ушел в WCW, Шон стал главной звездой WWF, а Игрок был его лучшим другом. Вместе они сделали то, что не смогли сделать все звезды WWF — привлечь внимание народа, чтобы переплюнуть WCW. В 2002 году WWF сменило аббревиатуру на WWE, и в этом же году произошел распад компании на два бренда — SmackDown и Raw. Игрок (уже более закоренившийся как Трипл Эйч) выступал на красном бренде. Он заработал право на титульный бой против Неоспоримого Чемпиона WWE Брока Леснара, но Брок отказался защищать титул от рестлеров не со своего бренда. Тогда Трипл Эйч получил титул Чемпион мира в тяжёлом весе. Позже Трипл Эйч и Шон Майклз объединились против группировки Спирит Скуад. Дегенератам помогал Рик Флэр. Вместе они избавились от группировки. В 2009 году Игрок побеждает в клетке уничтожения и становится Чемпионом WWE. В это же время на его жену Стефани МакМэн нападает победитель Королевской Битвы Рэнди Ортон. Игрок вынуждает Ортона биться на Рестлмании 25 именно за его титул и на самом PPV Трипл Эйч побеждает Хищника. На этом же шоу Шон Майклз проигрывает Гробовщику и уходит из WWE. Позже Ортон все же отнимает титул у Игрока и у Левек начинается фьюд с группировкой Ортона Наследие. Чтобы их победить Трипл Эйч возвращает Шона Майклза. На Breaking Point DX проигрывает, но уже на Hell in a Cell берет реванш. Позже Дегенераты побеждают Джери-Шоу и становятся Объединенными Командными Чемпионами. Но вскоре теряют титул. На Рестлмании XXVI Трипл Эйч побеждает Шеймуса, но через месяц проигрывает ему и исчезает. Следующий его бой состоялся спустя почти год — на Рестлмании XXVII Трипл Эйч и Гробовщик сошлись в матче без ограничений. Гробовщик победил и продлил свою полосу побед, а Трипл Эйч снова пропал. После событий Money in the Bank (2011) Пол стал новым генеральным менеджером Raw и исполнительным директором всего WWE. Это не понравилось многим, особенно СМ Панку. На Night of Champions Игрок сражался против Панка в матче без ограничений. Несмотря на вмешательство Миза, Ар-Труфа и Кевина Нэша Эйч победил, а позже уволил двух первых. Но это привело к тому, что Awesome Truth проникли на Hell in a Cell и избили Панка, Альберто Дель Рио, Джона Сину, рефери и операторов. Руководство отстранило Пола от обязанностей ген. менеджера, а новый менеджер Джон Лауринайтис назначил матч Трипл Эйч и СМ Панк против Миза и Ар-Труфа на Vengeance. Несмотря на отличную командную работу Игрок и Панк проиграли, а на следующий день Игрока со спины травмировал Кевин Нэш.

18 декабря 2011 года на знаменитом шоу WWE TLC (Tables Ladders Chairs) Игрок вернуля после 7 недель восстановления в госпитале для того, чтобы лично выступить в схватке против Кевина Нэша и восстановить справедливость. Схватка из серии Ladders sledgehammer подразумевает право легального использования кувалды (англ. sledgehammer) против своего оппонента, но сам молот подвешен над рингом, и чтобы его получить необходимо установить на ринге лестницу и забраться по ней. В эффектном матче Игрок честно и достойно побеждает семифутового гиганта Кевина Нэша и только подтверждает свой статус одного из величайших и авторитетнейших спортсменов WWE.

20 февраля 2012 Игрок принял вызов Гробовщика на бой на Wrestlemania 28. Поединок проходил по правилам «Ад в клетке» (Hell in a Cell match). Рефери был назначен Шон Майклз. 1 апреля Гробовщик продлил свою серию до 20-0. После боя Игрок, Гробовщик и Майклз дружно обнявшись покинули арену под ликование зрителей. 11 апреля появился на домашнем шоу Raw в Москве

30 апреля на Raw SuperShow Пол Левек вернулся и отменил выгодный контракт Брока Леснара, который он выманил у Джона Лауринайтиса. Во время того, как Трипл разговаривал с Броком , Лауринайтис обвинил первого в неуважении к нему. Трипл повернулся к Броку спиной разговаривая с Джоном, и в это время Леснар напал на него и сломал ему руку. Вскоре в своем твиттере заявил, что появится на No Way Out 2012. Как и было обещано, Triple H появился на No Way Out. В своей речи он обращался к Броку с требованием отозвать иск в сторону Пола и WWE, а также согласиться на матч на SummerSlam. 18 июня, на 'RAW, официальный представитель Брока Леснара, Пол Хейман, вышел на ринг и сообщил об их общем решении с Броком отказать COO во всех его требованиях, за что получил удар в лицо от самого Triple H’а. На 1000-ом Raw Леснар таки принял предложение Игрока. Но на последнем Monday Night Raw перед SummerSlam, после подписания Игроком и Броком Леснаром контракта на их матч, Леснар напал на Шона Майклза, лучшего друга Трипл Эйча, проведя Шону F5 посредине ринга, а потом замкнул его руку в Kimura Lock. Когда Игрок попытался подойти ближе к рингу, Леснар сломал руку Шону, и ушел с арены. Трипл Эйч заявил, что их матч на саммерслэме будет иметь сугубо личный характер.

Summerslam 2012

19 августа на Sammerslam был объявлен матч без ограничений между Леснаром и Трипл Эйчем, победить можно было лишь по пин-фолу, или подчинению соперника. Весь бой инициатива переходила от одного спортсмена к другому. Брок Леснар провел свой финишер F5, но Игрок вырвался на счет 2. Впоследствии Игрок проводит свой финишер Pedigree, но Леснар так же отрывает плечи на счет 2. Немного позже Трипл Эйч проводит очередной Pedigree, но Леснар реверсирует удержание в свой финишер Kimura Lock. Леснар, в рамках сюжета, ломает Трипл Эйчу руку, вынуждая его сдаться. В матче победил Брок Леснар. Игрок пару минут приходил в себя на ринге, отказавшись от помощи врачей, после чего не спеша ушел за кулисы арены. Этим поражением Трипл Эйч закончил карьеру рестлера.

Титулы и награды

Pro Wrestling Illustrated

World Wrestling Federation / World Wrestling Entertainment

Wrestling Observer Newsletter

Independent Wrestling Federation

  • Чемпион IWF в Тяжёлом Весе
  • Командный чемпион IWF — с Перри Сатурном

Коронные приемы

  • Родословная «The Pedigree»(Фейсбастер из Двуручного Крюка)
  • Высокое Колено (Прыгающий Удар Коленом в лицо)
  • Перевернутый Индийский Захват
  • Крутящийся Спайнбастер, Клоуслайн
  • Захват-Четверка
  • Удар Кувалдой
  • Бегущее Падение Колена
  • Падение Локтя, Слипер,
  • ДДТ,
  • Бегущий Некбрейкер,
  • Фейсбастер об колено,
  • Чоп Блок,
  • Падение Колена,
  • Ныряющее Падение Колена,
  • Падающий Некбрейкер,
  • Бэкдроп, Каттер (как Хантер Хеарст Хелмсли),
  • Суплекс,
  • Абдоминал Стретч,
  • Бэкбрекер,
  • Удушение,
  • Дроп Той Холд,
  • Икс-Марка (Комбо Сладкая Зубная Боль/Педигри, с Шоном Майклзом),
  • Двойное ДДТ (с Шоном Майклзом),
  • Комбо Крутящийся Спайнбастер/Ныряющее Падение Локтя (с Шоном Майклзом),
  • Помогающий Катапультированный Сентон (с Шоном Майклзом),
  • Комбо Снайпер/Захват Крест (с Шоном Майклзом),
  • Комбо Фейсбастер об колено/Перевернутое Атомное Падение (с Шоном Майклзом)

Прозвища

  • «The Connecticut Blueblood»[1]
  • «The Cerebral Assassin»
  • «The Game»
  • «The King of Kings»

Примечания

  1. Breaking The Mold. Wrestling Digest (October 2001).(недоступная ссылка — история) Проверено 29 мая 2010.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Triple H" в других словарях:

  • Triple H — during his ring entrance. Ring name(s) Triple H Hunter Hearst Helmsley Jean Paul Lévesque Terra Ryzin Billed height …   Wikipedia

  • triple — [ tripl ] adj. et n. m. • 1380 sens 4; treble, tribleXIIe XIIIe; lat. triplus, var. de triplex 1 ♦ Qui équivaut à trois, se présente comme trois. Un triple rang de perles. Triple menton. « Peintre, poète et musicien, il saisit tout sous un triple …   Encyclopédie Universelle

  • triplé — triple [ tripl ] adj. et n. m. • 1380 sens 4; treble, tribleXIIe XIIIe; lat. triplus, var. de triplex 1 ♦ Qui équivaut à trois, se présente comme trois. Un triple rang de perles. Triple menton. « Peintre, poète et musicien, il saisit tout sous un …   Encyclopédie Universelle

  • Triple J — City of license Various Broadcast area  Australia: FM, internet, di …   Wikipedia

  • Triple P — (engl. für Dreifaches P von Positive Parenting Program) ist ein auf klinisch psychologischer Grundlage aufbauendes Erziehungsprogramm. Es wurde von Matt Sanders und seiner Arbeitsgruppe an der University of Queensland in den 1980ern entwickelt,… …   Deutsch Wikipedia

  • Triple — Tri ple, a. [L. triplus; tri (see {Tri }) + plus, as in duplus double: cf. F. triple. See {Double}, and cf. {Treble}.] 1. Consisting of three united; multiplied by three; threefold; as, a triple knot; a triple tie. [1913 Webster] By thy triple… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Triple j tv — (formerly jtv) is the name given to a series of Australian television programmes which started broadcast in July 2006 as a television spin off of national radio broadcaster Triple J. They are broadcast on ABC1 and ABC2 as well as available online …   Wikipedia

  • Triple — Triple, a doublet of treble or threefold (from Latin triplus, triple ; cf. double from duplus), is used in several contexts: Triple metre, a musical metre characterized by a primary division of three beats to the bar Ken Follett involving a… …   Wikipedia

  • triple-A — ˌtriple ˈA adjective FINANCE a triple A rating for a company shows that it is one of the safest to lend money to: • It s the only major bank based in New York that still has a triple A credit rating. * * * Ⅰ. triple A UK US adjective FINANCE ►… …   Financial and business terms

  • Triple A — Systeme (oder AAA Systeme, kurz AAA) werden in großem Umfang bei kabelgebundenen und mobilen Netzwerk Betreibern sowie Internetdienstanbietern eingesetzt. Die drei A stehen dabei für Authentifizierung (engl. authentication), Autorisierung (engl.… …   Deutsch Wikipedia

  • triple — Triple. adj. des deux genres. Qui contient trois fois le simple, en nombre, ou en estenduë. Proportion triple. triple semelle. triple estage. Il est quelquefois subst. Je payeray le triple si... je gageray le double, le triple contre le simple.… …   Dictionnaire de l'Académie française

Книги

Другие книги по запросу «Triple H» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.