Список персоналий на почтовых марках Гавайев

Список персоналий на почтовых марках Гавайев

Список персоналий на почтовых марках Гавайев охватывает период с 1851 по 1899 год, когда Гавайи выпускали собственные почтовые марки (в настоящее время там в обращении находятся почтовые марки США).

Содержание

Перечень

На гавайских марках встречаются изображения следующих людей, связанных с историей Королевства Гавайи и последующих самостоятельных гавайских администраций (в хронологической последовательности и в порядке выхода первой марки с портретом данной персоны)[1]:

Прочее

На одной из фискальных марок Гавайев можно найти портрет короля Камеамеа I. В частности, он был запечатлён на фискальной марке 1897 года, номиналом в 1 доллар.[2]

Изображения персоналий, имеющих прямое отношение к Гавайям и гавайской истории, появлялись позднее на почтовых марках США, как, например, памятник королю Камеамеа I (Kamehameha Statue) на американской марке 1937 года.

См. также

Примечания

  1. По данным каталога почтовых марок «Скотт»: Scott 2007. Standard Postage Stamp Catalogue. — New York: Scott, 2006. (англ.)
  2. Revenue Issues  (англ.). Stamps. Post Office in Paradise. Архивировано из первоисточника 18 июня 2008. Проверено 6 июня 2011.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Список персоналий на почтовых марках Гавайев" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»