Ред Алерт (трансформер)

Ред Алерт (трансформер)
Ред Алерт
Red Alert
Ред Алерт
Принадлежность автобот
Ранг 7
Трансформации робот, Lamborghini Countach, Chrysler ME Four-Twelve, Lamborghini Gallardo
Первое появление G 1 (серия 30)
Сезоны G1, TF Armada, TF Cybertron, TF Animated
Официальный девиз «Осторожность никогда не повредит.»
«Caution can never be overused.»
Голос Ёку Сиоя, Майкл Чейн

Ред А́лерт (англ. Red Alert, дословно «красная тревога», в русской телевизионной версии 6-го канала — Паникёр) — персонаж вымышленной «Вселенной трансформеров», действующее лицо нескольких мультсериалов о трансформерах.

Принадлежность — автобот. Специализация — руководитель службы безопасности. Лучший друг и постоянный напарник — Водомёт.

Содержание

Описание

Ред Алерт — пожалуй, один из худших бойцов среди автоботов, поскольку он слишком нервный, мнительный и психически неуравновешенный. На окружающих зачастую производит впечатление типичного параноика, который начинает суетиться и «дёргаться» из-за любого пустяка, будь это лёгкое дуновение ветра, какой-нибудь треск металла, запах пролитого топлива или выхлопных газов. Независимо от того, насколько мала проблема и незначительна ситуация, он постоянно настроен на ожидание неприятностей. Некоторым автоботам это даже кажется забавным. «В его логических центрах замкнулись абсолютно все провода», — смеётся его приятель Водомёт.

Тем не менее, автоботы в большинстве своём относятся к Ред Алерту с до́лжным пониманием и сочувствием, сознавая, что он действует из самых благородных побуждений, и что все его истерики вызваны чрезмерной заботливостью: он беспокоится и переживает не за себя лично, а за своих боевых товарищей. Оптимус Прайм просто не смог бы подобрать лучшей кандидатуры на пост начальника службы безопасности, чем Ред Алерт.

Биография

«Трансформеры G1»

Ред Алерт впервые появляется во 2-м сезоне сериала, и в одной из серий даже становится главным действующим лицом.

После травмы, полученной в одном из боёв, его всегдашняя нервозность перерастает в манию преследования; сбежав от автоботов, он направляется в город, и неожиданно встречается со Скандалистом. Тот помогает Ред Алерту скрыться от разыскивающих его автоботов. Тронутый таким проявлением участия, Ред Алерт изливает Скандалисту свою душу и находит с его стороны полное понимание и поддержку. Короче, из заброшенного склада, где оба они прятались, недавние враги выходят закадычными приятелями. Повреждённый разум не позволяет Ред Алерту понять, что хитрый Скандалист предлагает ему «руку дружбы» отнюдь не бескорыстно: он намерен при его содействии выкрасть «Негаватор» — сверхмощное и сверхсекретное оружие автоботов, которое собирается использовать против Мегатрона. Вдвоём Ред Алерт и Скандалист пробираются потайным туннелем в подземный бункер, где находится «Негаватор», не подозревая, что их выследил Грабитель — лазутчик Мегатрона. К тому же срабатывает сигнализация, установленная в бункере, так что к тому моменту, когда подельники с «Негаватором» поднимаются на поверхность, им уже приготовлена встреча.

«Трилогия Юникрона»

В мультсериале «Армада», открывающем трилогию, Ред Алерт входит в состав руководимого Праймом десантного отряда автоботов, прибывшего на Землю после получения сигнала об активации мини-конов. Опытный и заслуженный воин. По характеру — полная противоположность своему «тёзке» из «Первого поколения»: исключительно уравновешенный и сдержанный. Что бы ни случилось, он сохраняет полное спокойствие (по крайней мере, внешне), тщательно скрывает от окружающих свои чувства.

«Трансформеры: Анимация»

Личность оригинального Ред Алерта проигнорирована. Теперь это очень спокойный робот, да к тому же ещё и женщина. Входит в состав «Атении» — партизанского отряда, организованного Хот Родом. Однажды на Кибертроне Ред Алерт была захвачена десептиконами в плен, и после долгих пыток её лишили руки. Она сбежала из плена и вернулась в лагерь автоботов, где ей быстро смастерили протез, напичканный разными встроенными устройствами. В отряде «Атения» Ред Алерт получила звание «личного медика» Хот Шота, но после одной из битв не смогла спасти его[1].
Вместе с Персептором и Уилджеком входит в Кибертронскую академию Автоботов, и с отличием окончила медицинский центр Автоботов наравне с Рэтчетом.

Возможности

Ред Алерт обладает исключительной чувствительностью: у него лучшее зрение среди автоботов (может увидеть царапину на микрочипе в 2 см на расстоянии в 1200 футов), лучшее обоняние (различает и обнаруживает запахи практически любых веществ, даже если их концентрация составляет не более 2 частей на миллион), и лучший слух (способен услышать как падает простая швейная иголка или пролетит муха-цокотуха на расстоянии полтора километра). Кроме того, он может вызывать и отправлять электронные сигналы, оповещающие о какой-либо опасности, сразу всем автоботам.

В режиме робота вооружён вмонтированным на плече ракетным гранатомётом; также в его боевом арсенале присутствует винтовка, которая стреляет лучами высокозаряженных частиц.

Может трансформироваться в автомобиль, в режиме которого обладает сверхбыстрыми показателями и превосходит по скорости всех автоботов.

Согласно официальным данным, боевые качества Ред Алерта оцениваются следующим образом: боевое мастерство и скорость — 8, храбрость, огневая мощь и интеллект — 7, сила и выносливость — 5.

Слабые стороны

Паранойя и нервозность в характере Ред Алерта слишком часто заcтавляют принимать поспешные решения, что в основном приводит к плачевным ситуациям не только для себя, но и для окружающих.

Появление в сериях

Трансформеры G1

  • 31. Остров Диноботов (Часть 2) / Dinobot Island (Part 2)
  • 33. Электронное безумие / Auto Berserk
  • 35. Главное злодейство Мегатрона (Часть 1) / Megatron’s Master Plan (Part 1)
  • 36. Главное злодейство Мегатрона (Часть 2) / Megatron’s Master Plan (Part 2)
  • 37. Дезертирство Диноботов (Часть 1) / Desertion of the Dinobots (Part 1)
  • 38. Дезертирство Диноботов (Часть 2) / Desertion of the Dinobots (Part 2)
  • 39. Блюз Бластера / Blaster Blues
  • 42. Игры богов / The God Gambit
  • 61. Космическая ржавчина / Cosmic Rust
  • 63. Месть Грубикуса / The Revenge of Bruticus

Трансформеры: Армада — все серии

Трансформеры: Кибертрон — все серии

Трансформеры: Анимация

  • 30. Transwarped (part 1)
  • 40. That’s why I hate machines

Ссылки

Примечания

  1. «Transwarped (Part 1)». Трансформеры: Анимация. Серия 30, сезон 3.

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Ред Алерт (трансформер)" в других словарях:

  • Хот Шот (трансформер) — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Рэтчет (трансформер) — Рэтчет Ratchet Принадлежность Автобот Ранг 7 Трансформации робот, автомобиль Nissan Vanette(G1 …   Википедия

  • Мадфлэп (трансформер) — Мадфлэп Mudflap Принадлежность Десептикон (UT), автобот Трансформ …   Википедия

  • Сайдсвайп (трансформер) — Сайдсвайп Sideswipe Принадлежность Автобот Ранг 5 Трансформации автомобиль Lamborghini (G1), Nissan Skyline (UT) , Chevrolet Corvette Stingray (фильмы) Первое появление G1 …   Википедия

  • Смоукскрин (трансформер) — Смоукскрин Smokescreen Принадлежность автобот Ранг 6 Трансформации робот …   Википедия

  • Уилджек (трансформер) — Уилджек Wheeljack Принадлежность автобот (G1), десептикон (UT) Ранг 8 Трансформации робот, кибертронский электромобиль, автомобили Porsche 962, Ford Mustang, Lancia Stratos Turbo, синий Mercedes E 350 AMG …   Википедия

  • Джетфайер (трансформер) — Истребитель Jetfire Принадлежность Десептикон, затем автобот Трансформации Робот, космический шаттл, кибертронский истребитель, самолёт Ан 225 (мультфильмы), Локхид SR 71 (фильм) …   Википедия

  • Инферно (трансформер) — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/13 июля 2012. Пока процесс обсуждения …   Википедия

  • Абоминус (трансформер) — Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена. Вы можете помочь проекту …   Википедия

  • Фугас (трансформер) — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»