Грубикус (трансформер)


Грубикус (трансформер)
Грубикус
Bruticus
Bruticus transformer.jpg
Принадлежность десептикон
Ранг 5
Отряд боевиконы
Трансформации гештальт
Первое появление G 1 (Серия 62)
Сезоны G 1, TF Headmasters, UT
Официальный девиз «Путь к победе вымощен обломками автоботов»
«The road to conquest is paved in the Autobot wrecks»
Голос Роджер С.Кармел
imdb_ch ID 0003399

Гру́бикус (в оригинале — Bruticus, от англ.  brutal — «грубый, жестокий») — персонаж нескольких американских и японских мультсериалов и комиксов о трансформерах. Составной робот. Принадлежность — десептикон.

Содержание

Описание

Грубикус — образцовый солдат: он хладнокровен и неустрашим, никогда не задаёт вопросов, не испытывает сомнений, никому не даёт пощады. Все приказы исполняет с идеальной чёткостью и точностью машины (каковой, вообще-то, и является). Мегатрон от него в восторге; он любит повторять, что, будь у него хотя бы батальон Грубикусов, автоботы давно уже превратились бы в металлолом. К счастью для автоботов, Грубикус — единственный в своём роде…

Биография

Третий по времени создания (после Разрушителя и Мегазавра) гештальт десептиконов. Впервые появляется в конце 2-го сезона мультсериала «Трансформеры G1».
В отличие от других гештальтов, Грубикус изначально создавался, чтобы сражаться не за Мегатрона, а против него.
История Грубикуса начинается, согласно хронологии сериала, в 1985 году. когда Скандалист в очередной раз попытался свергнуть Мегатрона и узурпировать власть над десептиконами. Разумеется, ему это, как всегда, не удалось, но зато Мегатрона он наконец вывел из терпения и был отправлен в изгнание на остров Гуадалканал в Тихом океане. Обнаружив на острове большое количество боевой техники времён Второй мировой войны, Скандалист решил воспользоваться этим обстоятельством, чтобы смастерить свою собственную армию. Модифицировав и усовершенствовав свои находки, он вслед за этим тайно совершил полёт на Кибертрон, где похитил из тюремного архива идентификационные карты пятерых десептиконов, когда-то устроивших заговор против Мегатрона и казнённых по его приказу. С помощью этих карт он активировал созданных им трансформеров и назвал их боевиконами (англ. Combaticons)[1]. Он также наделил их способностью объединяться в гештальт.

Во главе своей импровизированной армии Скандалист вернулся на континент и атаковал Мегатрона. Гештальт боевиконов без труда одолел Разрушителя и едва не прикончил самого Мегатрона; чтобы спастись, тому поневоле пришлось признать Скандалиста лидером десептиконов, и только вмешательство эффектиконов позволило Мегатрону в конце концов справиться с обнаглевшим экс-командующим ВВС и его воинством[2].

После подавления мятежа все его участники были сосланы на отдалённый астероид. Когда Скандалист, разругавшись со своими подчинёнными, сбежал от них, те решили отомстить сразу всем — Мегатрону, Скандалисту и самой планете Кибертрон. Однако с помощью Оптимуса Прайма и автоботов Мегатрону удалось ликвидировать эту угрозу, а Скандалист помог победить Грубикуса, указав уязвимые точки на корпусе составного робота. Несколько метких выстрелов по этим точкам вывели Грубикуса из строя, и автоботы вернулись на Землю, уверенные, что худшее уже позади. Однако в действительности Грубикус не был уничтожен; Мегатрон перепрограммировал его и включил в свой отряд. Скандалист же получил прощение и был восстановлен в должности командующего авиацией десептиконов[3].

О деятельности боевиконов в последующий период в сериале не сообщается (во всяком случае, в штурме города автоботов они не участвовали). Известно только, что в 2005 году боевиконы вместе со всеми прочими десептиконами были изгнаны автоботами с Кибертрона и отступили на выжженную планету Чаар, где и прозябали, почти лишённые энергии, до возвращения Гальватрона, после чего вновь стали принимать участие в стычках с автоботами.

Компоненты

Составными компонентами Грубикуса являются пятеро боевиконов:

Имя Описание Альт-форма Модуль при слиянии
Осило́к (англ. Onslaught) Лидер команды. Самый умный из боевиконов. Способен выиграть любую битву и победить любого противника… на штабной карте. Реальные сражения, однако, далеко не всегда развёртываются в соответствии с его безупречными планами. Досаду и раздражение, которые Осилок при этом испытывает, он вымещает на автоботах во время боя. Оружие — фотонные ракеты и акустическая пушка.
Персональный девиз: «Ум — самое грозное оружие»
ракетный тягач Туловище и голова.
Гром (англ. Brawl) Самый шумный и воинственный… и самый тупой. Подвержен диким вспышкам ярости, во время которых теряет контроль над собой. Действует на нервы всем — и автоботам, и десептиконам. Вооружён тремя пушками — двумя акустическими и электронной; в альт-форме робота его оружие — плазменный бластер.
Личный девиз: «Я — бешеный с рождения!»
танк Леопард Левая нога
Вихрь (англ. Vortex) Самый «отмороженный». Основная функция в команде и любимое хоббидопрос с пристрастием пленных автоботов. Оружие — полуавтоматическое клеевое ружьё.
Девиз: «Я — Вихрь, прокатись на мне — если посмеешь!»
вертолёт UH60 Black Hawk Левая рука
Взрыв (англ. Blast Off) Самый высокомерный. Насквозь проникнут чувством собственного превосходства. Как и его командир Осилок, неохотно участвует в сражениях, но не потому, что трусит или (упаси, Праймус!) жалеет автоботов — просто все земные проблемы представляются ему слишком ничтожными и не заслуживающими внимания. Оружие — лазер с ядерной накачкой, в альт-форме робота — ионный бластер.
Девиз: «Я уничтожаю автоботов по своей воле, а не по приказу».
космический шаттл Правая рука
Финга́л (англ. Swindle) Самый хитрый и изворотливый. Всегда и во всём ищет прежде всего личную выгоду, ради прибыли способен пустить на запчасти собственных товарищей. Выполняет обязанности интенданта и эксперта по вооружению. Оружие — бластер и гироскопическая пушка.
Официальный девиз: «Занимайтесь сделками, а не войнами».
джип Wrangler Правая нoга

Видеоигра

Присутствует в игре «Transformers: Fall of Cybertron». Можно играть за Вихря и Фингала, также доступен и сам Грубикус (в главах VIII и XIII). Грубикуса побеждает в конце Джаз при помощи Джетфайера. Что потом стало с Грубикусом — неизвестно. Видно только, что он сорвался с корабля автоботов в космосе, сбитый ракетами Джетфайера, и пролетел над местом битвы Оптимуса Прайма с Мегатроном.

Технические данные

Грубикус чудовищно силён: поднимает вес до 500000 фунтов, одним ударом кулака может разбить подвесной мост. Его бронированный корпус надёжно защищает от радиоактивного и электромагнитного излучения и почти неуязвим для артиллерийских снарядов. Его оружие — акустическая пушка Осилка, только намного более мощная: создаваемые ею при выстреле ультразвуковые волны могут разнести в пыль целую гору. Кроме того, в его арсенал входит ракетомёт.
В игре «Transformers: Fall of Cybertron» в качестве огнестрельного оружия имеет огнемет, а для защиты у него есть щит на левой руке, которым Грубикус может наносить удары.

Официальный рейтинг боевых качеств Грубикуса: сила — 10, храбрость и выносливость — 9, огневая мощь — 8, мастерство — 7, интеллект — 3, скорость — 2.

Мало кто из автоботов в состоянии сдержать напор этой кошмарной машины уничтожения. Пожалуй, единственный, кто может на равных сразиться с Грубикусом — его заклятый враг Дефенсор, гештальт протектоботов.

Характер

Боевиконы выделяются злобностью, мстительностью и строптивым нравом даже среди десептиконов. К Скандалисту, вернувшему их к жизни, они не испытывают ни малейшей признательности, даже угрожают ему (и наверняка не ограничились бы только угрозами, если бы Скандалист, зная, с кем имеет дело, заранее не позаботился о мерах предосторожности). Не удивительно, что их гештальт в этом плане превосходит все прочие. Ненависть — главное и почти единственное чувство, на которое способен Грубикус.

Недостатки и слабости

Как и прочие гештальты, Грубикус чрезвычайно медлителен. Что ещё хуже — соображает он не намного быстрее, чем передвигается. Хотя каждый (или, по крайней мере, почти каждый) из членов его команды сам по себе достаточно умён, да и ладят они между собой гораздо лучше, чем, например, эффектиконы, в умственном отношении результат их слияния производит довольно жалкое впечатление. Ему явно недостаёт творческого мышления и инициативы, он чувствует себя очень неуверенно, когда приходится действовать самостоятельно, и может просто-напросто застыть в неподвижности посреди самого яростного сражения, если его заранее не снабдили подробными инструкциями… или если рядом не окажется командира, способного отдать ему приказ.
Со временем, правда, он немного умнеет.

Появление в сериях

Трансформеры G1

  • 62. Отряд Скандалиста / Starscream’s Brigade
  • 63. Месть Грубикуса / Revenge of Bruticus
  • 65. Б. О.Т. / В. О.Т.
  • 86. Сражайтесь или бегите / Fight or Flee
  • 93. Самая тяжкая ноша / The Burden Hardest to Bear

Headmasters

  • 1. Четверо небесных воинов / Four Warriors Come out of the Sky
  • 2. История планеты Мастер / The Mystery of Planet Master
  • 3. Рождение нового лидера / Birth of the Fantastic Double Prime
  • 8. Тень зла / Terror! The Six Shadows
  • 9-10. Кризис на Кибертроне (Часть 1-2) / Cybertron Is in Grave Danger (Part 1-2)
  • 13. Крепыш Максимус обретает новую силу / Head On! Fortress Maximus
  • 17. Сигнал бедствия с пропавшей планеты / S.O.S. from Planet Sandra
  • 20. Нападение на Двойную планету / Battle for Defense of the False Planet
  • 22. Дружба четырёх трансформеров / Head Formation of Friendship
  • 24. Смерть Магнуса / Ultra Magnus Dies!
  • 26. Борьба за выживание / I Risk My Life for Earth
  • 30. На волосок от смерти / The Zarak Shield Turns the Tide
  • 34-35. Последнее сражение за Землю (Часть 1-2) / The Final Showdown on Earth

Примечания

  1. «Отряд Скандалиста». Трансформеры. Серия 62, сезон 2.
  2. Там же.
  3. «Месть Грубикуса». Трансформеры. Серия 63, сезон 2.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Грубикус (трансформер)" в других словарях:

  • Гештальт (трансформер) — Содержание 1 Технология 2 История 3 Гештальты личности …   Википедия

  • Transformers: Energon — トランスフォーマー スーパーリンク (Transformer: Superlink) Жанр приключения, меха Аниме сериал Режиссёр Дзюн Кавагоэ, Ютака Сато Студия ACTAS, Inc., A CAT (CG), We ve Inc …   Википедия