Кольца Москвы

Кольца Москвы

Кольца Москвы

Coat of Arms of Moscow.png
В Википедии есть портал
«Москва»

Кольца Москвы с момента постройки Кремля исторически составляли кольцевые фортификационные сооружения, на основе которых позже сложилась радиально-кольцевая планировка города.

Содержание

Исторические стены и валы

План Москвы 1739 года с указанием границ Китай-города, Белого города и Земляного города

Крепостные стены Кремля имеют в плане вид треугольника, что не позволяет его в полной мере считать кольцом. Построенные в XVI веке стены Китай-города и Белого города, не защищая Кремль со стороны реки Москвы-реки не составляли полное кольцо. На месте разобранных в XVIII веке стен Белого города возникло Бульварное кольцо.

Транспортные кольца

Кольца отсчитываются от Кремля. Бульварное, хоть и не замкнутое, считается первым, Садовое – вторым, далее идут Третье и Четвёртое. "Номер" МКАДа, таким образом, постоянно изменяется. На сегодняшний день это пятое транспортное кольцо.

Железнодорожный транспорт и метрополитен

Кольцевые автодороги Подмосковья

Кольца военного значения

Кольца высоток

Энергетические кольца

  • Московский внутренний кольцевой газопровод
  • Московский внешний кольцевой газопровод
  • Московский кольцевой нефтепродуктопровод
  • Московское электроэнергетическое кольцо

См. также

ссылка на KML  Кольца Москвы Google Maps  KMZ (файл меток KMZ для Google Earth)



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Кольца Москвы" в других словарях:

Книги

  • Кольца Москвы, Скрыпник Лариса. Если открыть карту Москвы, то хорошо видно, что вокруг Кремля, разбегаясь, будто круги по воде, расположились кольца: Бульварное, Садовое, Третье транспортное кольцо, МКАД... Каждое из них… Подробнее  Купить за 272 руб
  • Кольца Москвы, Лариса Скрыпник. Если открыть карту Москвы, то хорошо видно, что вокруг Кремля, разбегаясь, будто круги по воде, расположились кольца: Бульварное, Садовое, Третье транспортное кольцо, МКАД... Каждое из них… Подробнее  Купить за 163 грн (только Украина)
  • Кольца Москвы, Скрыпник Л.. Если открыть карту Москвы, то хорошо видно, что вокруг Кремля, разбегаясь, будто круги по воде, расположились кольца: Бульварное, Садовое, Третье транспортное кольцо, МКАД... Каждое из них… Подробнее  Купить за 126 руб
Другие книги по запросу «Кольца Москвы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»