Концы (группа)

Концы (группа)
Концы
Жанры

ска-панк
поп-панк
альтернативный рок

Страна

Россия Россия

Город

Екатеринбург

Состав

Андрей Бегунов (гитара)
Иван Волков (ударные)
Сергей Кудрявцев (вокал)
Денис Леньков (гитара)
Дмитрий Несин (бас-гитара)
Иван Сидоренко (тромбон)
Ринат Ямалдинов (труба)

Бывшие
участники

Иван Берендеев (бас-гитара)
Михаил Васильев (ударные)
Евгений Ганиев (ударные)
Владимир Демьянов (гитара)
Алексей Коренев (тромбон)
Ярослав Лапшин (бас-гитара)
Илья Людевиг (ударные)
Кирилл Турицын (гитара)

www.kontcy.ru

Концырок-группа из Екатеринбурга

Содержание

История группы

2003

"Концы" образованы в 2003 году бывшими участниками группы "Maniac KIDS" – вокалистом Сергеем Кудрявцевым и гитаристом Денисом Леньковым, к которым присоединились бас-гитарист Ярослав Лапшин и барабанщик Евгений Ганиев – музыканты коллектива "The Spoilers". Вскоре появился еще один гитарист - Андрей Бегунов. Группа выступает в клубах и на концертных площадках Екатеринбурга, активно гастролирует, быстро набирая популярность в уральском регионе. Уже к концу года одна из композиций "Я, бля, Элвис" звучит в программе Александра Ф. Скляра "Магеллан-нон-стоп" на "Радио Арсенал".

2004

13 января 2004 года "Концы" участвуют в крупнейшем на Урале ежегодном мероприятии "Старый Новый Рок", после которого дают получасовое интервью для телеканала "Эра-ТВ". Весной группа удостаивается часовой трансляции живого выступления в прямом эфире передачи "Free Zone". В этом же году "Концы" становятся лауреатами фестиваля "Урал-Рок 2004", выступая на одной сцене с "Арией", "Агатой Кристи", Вячеславом Бутусовым. При аншлаге проходит презентация EP "Ахуительно!". По причине занятости другими проектами, группу покидают Ярослав Лапшин и Евгений Ганиев. На смену им приходят барабанщик Илья Людевиг и бас-гитарист Дмитрий Несин, уже имеющий опыт работы с участниками коллектива. Таким составом "Концы" участвуют в очередном фестивале "Старый Новый Рок 2005".

2005-2006

В начале 2005 года состав группы вновь изменился – место Ильи Людевига занял Иван Волков, появился трубач Ринат Ямалдинов. Обновленный коллектив продолжает активно выступать в клубах, участвует в таких фестивалях, как "Урал рок 2005", "Старый Новый Рок – На волне 2005", "Байк-шоу" в городах Арамиль и Ирбит. 11 августа 2005 года "Концы" выступают на Центральном Стадионе Екатеринбурга в качестве старт-группы перед "Король и Шут", весной 2006 года перед своими кумирами – группой "Хуй Забей", а почти через полгода уже сами становятся хэдлайнерами фестиваля "Запой УПИ". К Новому Году заканчивается сведение альбома "Наконец-то!", презентация которого проходит 20 января в клубе "Фантом". Видеосъемка этого концерта издается первым официальным DVD группы, изданным при помощи лейбла "Punk-Studio". В рецензии журнала "Fuzz" (№6, 2007), посвященной релизу, говорится: "Концы в разы умнее многих столичных идейных и собирающих лучшие залы банд, да и тема самоудовлетворения раскрыта наиболее полно и красочно. Тоске по лету, тоске по "правильным временам" и девкам (школьной скамье, маме с папой и другому президенту) нет – прекрасно, что где-то остались панки безыдейные!"

2007

В 2007 году песня "Забей!" звучит в эфире "Нашего радио", "Концы" участвуют в нескольких передачах на радиостанции "Город-FM" и выступают на фестивалях "Старый Новый Рок – На Волне 2007", "Жара 2007". Снятое на фестивале "Урал-Рок 2007" видео с песней "Готическая тёлка" попадает в ротации телеканалов "A-One" и "Эра-ТВ", а концерт в баре "КГБ" в эфир телеканала "СТС". В клубах "Концы" выступают вместе с "Meantraitors" (Russia, S.Petersburg), "Brazzaville" (USA), Найком Борзовым, "Spitfire" и на разогреве у звезды мировой величины – группы "Bloodhound Gang" (USA). Группа представлена в номинации "Открытие Года" на премию RAMP (Rock Alternative Music Prize) телеканала "A-One"

2008

17 апреля 2008 года "Концы" участвуют в барабанном шоу совместно с Jeremy Colson, известного по работе со Steve Vai. Группа продолжает активно выступать, в том числе с известными командами – "Ляпис Трубецкой", "Markscheider Kunst" в крупнейшем на Урале "Телеклубе". Зимой выходит сборник "Старый Новый Рок. Трилогия", на котором, помимо трека "Ахуительно!" группы "Концы", представлены песни таких групп, как "Чайф", "Агата Кристи", "Наив", "Тараканы!".

2009

В 2009 году "Концы" выступают в качестве гостей на "Punx United Fest" с "From Plan To Proggres" (UK), с французской группой "Hogwash". Летом, дополнив духовую секцию, в коллективе появляется тромбонист Иван Сидоренко. Впервые, новым составом, группа выступила на фестивале "Урал-Рок 2009". В этом же году "Концы" стали финалистами проекта "ВечеGREENка в твоем городе", как один из лучших музыкальных коллективов региона по версии организаторов. Осенью проводится 10-й юбилейный "Екатеринбургский Панк-Фестиваль", впервые организованный Сергеем Кудрявцевым в 2003 году. Гостями этого мероприятия в разное время становились такие команды как "Смех", "ГваLт", "Порт(812)", "Паразиты", "Plush Fish". Фестиваль, благодаря работе "Концов", стал значимым событием для рок-сцены уральской столицы и дал толчок многим панк-коллективам города и области. 7 ноября в клубе "Нирвана", "Концы" устраивают презентацию своего нового альбома "Изделие №2", собравшую около тысячи зрителей. Диск с десятью треками записан и издан совместно со студией "Новая Сцена".

2010

25 февраля 2010 года во всех кинотеатрах страны проходит премьера фильма "Любовь в большом городе 2", в OST которого входит песня "Disco" группы "Концы". Коллектив начинает запись следующего альбома, не прекращая выступлений. Весной группа отправляется в тур по России, начинающийся в Омске и заканчивающийся в Москве. В Нижнем Новгороде проходит презентация сплита с нижегородской группой Аляска под названием "Конец Аляске", включающего 6 треков от уральцев и 5 от поволжцев. На родине "Концы" выступают на "Global Punk Festival" с итальянской группой "Melody Fall". В связи с уездом Дмитрия Несина на работу во Францию, в группе временно появляется новый бас-гитарист – Иван Берендеев. Измененным составом "Концы" участвуют в фестивале "Нашествие 2010". Осенью 2010 года группа выступила на разогреве у канадской группы Sum 41 и записала live-clip на песню "С.М.И.", которая войдет в записываемый в настоящее время альбом.

Гастроли

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Челябинск, Екатеринбург, Полевской, Каменск-Уральский, Сысерть, Ирбит, Тюмень, Курган, Омск, Красноярск.

Участие в качестве старт-группы

Sum 41 (Canada), The Bloodhound Gang (USA), Jeremy Colson (USA), From Plan To Progress (UK), Hogwash (France), Melody Fall (Italy), Meantraitors (Germany), Brazzaville (USA), Король и Шут, Ляпис Трубецкой, Spitfire, Наив, Тараканы!, Бригадный Подряд, Найк Борзов и группа Инфекция, Смех, Порт(812), Пурген, Паразиты, FPG, Элизиум, Distemper и др.

Участие в фестивалях

Торнадо (2010); Нашествие (2010); Старый Новый Рок (2004, 2005); Старый Новый Рок – Летняя площадка (2003); Старый Новый Рок - На Волне (2005, 2006, 2007); Урал-Рок (2003, 2004, 2005, 2007, 2009); New Stage Festival (2007, 2010); Punx United Fest №№ 1, 2 (2009); Global Punk Festival (2010); Запой УПИ (2006); Уральский Рубеж (2009); Рок-Этно-Стан (2009, 2010); Формат УрГУ (2004); Жара (2006, 2007); Екатеринбургский панк-фестиваль №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10; Амбиции (2003); Байк-шоу в Арамиле (2004, 2005); Байк-шоу в Ирбите (2004, 2005).

Дискография

Официальные альбомы

  • 2004 - EP "Ахуительно!", запись, мастеринг – студия AV-Music;
  • 2007 - LP "Наконец-то!", запись – студия AV-Music, мастеринг - студия Чайф;
  • 2009 - LP "Изделие №2", запись, мастеринг – студия Новая Сцена.

OST

Сплиты

  • 2010 - "Конец Аляске"(2010), Аляска, Концы.

Сборники

  • 2003 - "Амбиции";
  • 2003 - "Панк-оккупация";
  • 2008 - "Старый Новый Рок. Трилогия";
  • 2005 - "Панк-эрекция";
  • 2007 - "Что-то другое";
  • 2009 - "Смехопанкорама №2";

Официальные DVD

  • 2007 - Презентация альбома "Наконец-то!" в клубе "Фантом", Punk-Studio.

Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Концы (группа)" в других словарях:

  • Концы — или Концы  многозначный термин: Содержание 1 Топоним 1.1 в Белоруссии 1.2 в России 2 Иное …   Википедия

  • Концы (рок-группа) — Концы Годы как Maniac KIDS: 1998 2003 как Концы: 2003 настоящее Страна …   Википедия

  • группа соединения обмоток трансформатора — Угловое смещение векторов линейных электродвижущих сил обмоток (сторон) среднего и низшего напряжений по отношению к векторам соответствующих электродвижущих сил обмотки (стороны) высшего напряжения [ГОСТ 16110 82] Для параллельной работы… …   Справочник технического переводчика

  • СВОДИТЬ КОНЦЫ С КОНЦАМИ — 1. кто Живя в бедности, едва обходиться скудными средствами. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (чаще семья) (Х) не обладает достаточными средствами для ведения хозяйства, производства и т. п., с трудом справляется с нуждой, едва… …   Фразеологический словарь русского языка

  • прятать концы в воду — кто Уничтожать улики. Подразумевается ловкий, хитрый, непорядочный человек. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) старается скрыть следы своего неблаговидного поступка или преступления, уйти от ответственности и наказания за содеянное. ✦ Х… …   Фразеологический словарь русского языка

  • спрятать концы в воду — кто Уничтожать улики. Подразумевается ловкий, хитрый, непорядочный человек. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) старается скрыть следы своего неблаговидного поступка или преступления, уйти от ответственности и наказания за содеянное. ✦ Х… …   Фразеологический словарь русского языка

  • Статные (группа голубей) — …   Википедия

  • БАБОЧКИ НОЧНЫЕ — группа семейств отряда бабочек, или чешуекрылых (Lepidoptera), второго по числу видов в классе насекомых. Большинство, как следует из названия, ведет сумеречный или ночной образ жизни. Кроме того, ночные бабочки отличаются от дневных и… …   Энциклопедия Кольера

  • МЛЕКОПИТАЮЩИЕ — звери (Mammalia), класс позвоночных, наиболее известная группа животных, включающая более чем 4600 видов мировой фауны. В нее входят кошки, собаки, коровы, слоны, мыши, киты, люди и т.д. В ходе эволюции млекопитающие осуществили широчайшую… …   Энциклопедия Кольера

  • Семейство полорогие —         (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов.         Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …   Жизнь животных


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»