Девятое правило волшебника

Девятое правило волшебника
Девятое правило волшебника, или Огненная цепь
Chainfire
Автор:

Терри Гудкайнд

Жанр:

фэнтези

Язык оригинала:

русский, перевод с английского

Оригинал издан:

Январь 2005 года

Серия:

Век Дракона
(Меч Истины)

Издательство:

АСТ

Выпуск:

2007

Страниц:

Книга I — 416 с.
Книга II — 416 с.

ISBN:

ISBN 5-17-040869-2,
ISBN 5-9713-3685-1
ISBN 5-9762-1877-6

Предыдущая:

Восьмое правило волшебника, или Голая империя

Следующая:

Десятое правило волшебника, или Призрак

«Девятое правило волшебника, или Огненная цепь» (англ. «Chainfire») — роман Терри Гудкайнда в стиле фэнтэзи. Девятый в серии произведений «Меч Истины» («Sword of Truth») и первый в трилогии «Огненная Цепь» (англ. «Chainfire»), завершающей серию. Русское издание выпущено в серии «Век Дракона» в 2007 году в издательстве АСТ. Оригинал вышел в январе 2005 года в издательстве Tor Fantasy.

Содержание

Девятое правило

Девятое правило волшебника гласит:

«Девятое Правило Волшебника: противоречие в действительности существовать не может. Ни частично, ни полностью»

Аннотация от издательства

Сколько крови должно пролиться, прежде чем наконец настанет мир?

Сколько еще друзей и соратников предстоит потерять легендарному Ричарду Сайферу, лорду Ралу, Искателю Истины? Быть может, что-то решит наконец открытая битва с безжалостным Сноходцем Джеганем, завоевывающим все новые земли и утверждающим на них ужасную власть Тьмы?

На этот вопрос не могут — или не желают — ответить Исповедницы, для которых нет тайн. Значит, Ричарду предстоит вновь выйти на бой с повелителем Мрака — и в громе оружия и молчании павших познать Девятое Правило Волшебника…

Сюжет

Ричард Рал является правителем Д'Харианской империи, состоящей из Д'Хары, Срединных Земель и Вестландии. Ричард Рал и Д'Харанская империя в настоящее время сражаются против Имперского Ордена - империи из Древнего мира - возглавляемой императором Джеганем Справедливым.

В начале книги Ричард серьёзно ранен после схватки с разведывательным отрядом Императорского Ордена. Никки, бывшая сестра тьмы, спасает Ричарда, но для этого ей приходится использовать магию ущерба, что влечет за собой непредвиденные обстоятельства: Зверь, посланный Сноходцем из глубин подземного мира для убийства Ричарда, пробует его кровь и становится Гончей Крови. Когда Ричард приходит в себя, он обнаруживает, что его жена Кэлен Амнел исчезла. Более того: никто не помнит о ее существовании. Никки и Кара думают, что у Лорда Рала в результате использования магии ущерба повредилась память.

Опасаясь за жизнь Кэлен, Ричард отчаянно пытается найти какой-нибудь ее след и убедить других в том, что она действительно существовала. В бесплодных поисках Ричард решается на последний шаг и приходит в Предел Агадена к Шоте. Ведьма дает так необходимую для Ричарда информацию, но цена непомерна высока, в обмен на сведения которые могут помочь найти Кэлен, она хочет заполучить Меч Истины. После долгих колебаний Ричард все же решает отдать ей свой меч и в замен получает так необходимую ему информацию. Шота сообщает Ричарду об Огненной Цепи и Долине Небытия, а также предостерегает его от четырех змей и рассказывает про Зверя, выпущенного Джеганем, для того что бы убить Ричарда.

В то же время Энн и Натан обнаруживают, что в книгах пророчеств появилось большое количество пустых страниц, хотя этого не должно быть; то же открытие делает и Зедд в Башне Волшебника.

В попытке разгадать странные слова Шоты Ричард идет в Эйдиндрил, надеясь там получить помощь от своего деда. Но Зедд не верит в существование Кэлен и просит предоставить ему доказательства. Тогда Ричард решается раскопать ее могилу во Дворце Исповедниц, где находит ее прах. Надежды Ричарда разрушены, он начинает сомневаться в том, что его жена действительно когда-то существовала, и эта мысль для него настолько сокрушительна, что он раздумывает о самоубийстве. Однако Никки убеждает его продолжать поиски несмотря на то, что и она не верит в существование Кэлен.

Среди сторонников Ричарда продолжает крепнуть уверенность в том, что он психически не нормален; Энн, Натан и Зедд просят Никки с помощью магии ущерба стереть воспоминания о Кэлен, чтобы Ричард перестал «гоняться за призраками» и возглавил армию Д`Хары в решающей битве против войск Имперского Ордена.

В это же время читатель узнает, что Кэлен была похищена четырьмя сестрами тьмы, принесшими клятву верности Ричарду в предыдущих книгах. С помощью древней магии Огненная Цепь они стирают всю память о Кэлен, в результате чего даже она не помнит себя. Сестры тьмы используют Кэлен, чтобы выкрасть шкатулки Одена из Сада Жизни в Народном Дворце.

Никки предупреждает Ричарда о том, что ее попросили стереть ему память, и он решается уйти через Сильфиду в Долину Небытия; вместе с ним отправляется Никки и Кара. Сильфида переносит их в руины города Каска, в котором хозяйничают разведчики Императорского Ордена. В этой части книги читатель знакомится с Джилиан — Жрицей Костей народа Каска. Она показывает Ричарду древние катакомбы, где они обнаруживают одно из книгохранилищ, оставшихся еще со времен Древней Войны. В библиотеке Джилиан находит книгу «Огненная Цепь» и отдает ее Ричарду.

Ричард продолжает искать разгадку исчезновения Кэлен и с помощью Сильфиды посещает Народный Дворец; там он узнает, что Кэлен и шкатулки Одена были похищены сестрами тьмы. Разведчики находят Тови (одну из сестер тьмы похитивших шкатулки Одена), раненную Мечом Истины. Перед смертью она рассказывает Никки об Огненной цепи и о роли Кэлен в краже шкатулок Одена, которые по сути являются контрзаклинанием Огненной цепи.

Ричард, Никки и Кара возвращаются в Замок Волшебника с новыми сведениями и, наконец, убеждают Энн, Натана и Зедда в том, что Кэлен существует.

Важные персонажи книги

  • Ричард Рал — Лорд Рал, правитель Д’Харианской империи, Искатель Истины, Боевой Чародей
  • Кэлен Амнелл — Мать-Исповедница, жена Ричарда
  • Никки — бывшая Сестра Тьмы, могущественная волшебница, соратница Ричарда, влюблённая в него
  • Кара — негласный лидер Морд-Сит, личный телохранитель лорда Рала, близкий друг Ричарда и Кэлен
  • Дженнсен Рал — сводная сестра Ричарда Рала по отцу; столп творения; возлюбленная Тома
  • Шота — ведьма из предела Агаден
  • Верна — аббатиса Сестёр Света
  • Император Джегань — сноходец
  • Зедд — дед Ричарда, волшебник первого ранга
  • Самюэль — компаньон Шоты
  • Натан Рал — предок Ричарда, пророк
  • Энн — бывшая аббатиса Сестёр Света
  • Джиллиан — жрица костей народа из поселения Каска
  • Бердина — Морд-Сит, знающая древнед’харианский язык

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Девятое правило волшебника" в других словарях:

  • Восьмое правило волшебника — Восьмое правило волшебника, или Голая империя Naked Empire Автор: Терри Гудкайнд Жанр: фэнтези …   Википедия

  • Десятое правило волшебника — Десятое правило волшебника, или Призрак Phantom Автор: Терри Гудкайнд Жанр: фэнтези …   Википедия

  • Меч истины — Sword of Truth Обложка первого тома русского издания Автор: Терри Гудкайнд …   Википедия

  • Меч Истины — Sword of Truth Обложка первого тома русского издания Автор …   Википедия

  • Гудкайнд Терри — Терри Гудкайнд Terry Goodkind Дата рождения: 1948 Место рождения: Омаха, Небраска, США Гражданство: США Род деятельности: писатель романист Годы творчества: 1994 наст. время Жанр …   Википедия

  • Гудкайнд — Гудкайнд, Терри Терри Гудкайнд Terry Goodkind Дата рождения: 1948 Место рождения …   Википедия

  • Гудкайнд Т. — Терри Гудкайнд Terry Goodkind Дата рождения: 1948 Место рождения: Омаха, Небраска, США Гражданство: США Род деятельности: писатель романист Годы творчества: 1994 наст. время Жанр …   Википедия

  • Книга сочтённых теней — Меч истины серия литературных произведений в жанре фэнтези, написанная американским писателем Терри Гудкайндом. В настоящее время состоит из следующих произведений: Содержание 1 Книги серии 2 География и история 2.1 Вестландия …   Википедия

  • Камень слёз — Второе правило волшебника или Камень слёз Stone of Tears Обложка книги I русского издания Автор: Терри Гудкайнд Жанр: фэнтези Язык оригинала: русский, перевод с английского Оригинал издан …   Википедия

  • Языки мира \"Меч Истины\ — Языки мира «Меч Истины»  языки созданные американским писателем Терри Гудкайндом и представленные в серии романов «Меч истины». В романах в основном фигурируют четыре языка: обычный используемый большинством народов Д’Хары, Срединных Земель… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Девятое правило волшебника» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»