Книга сочтённых теней

Книга сочтённых теней

Меч истины — серия литературных произведений в жанре фэнтези, написанная американским писателем Терри Гудкайндом. В настоящее время состоит из следующих произведений:

Содержание

Книги серии

Обложка первого тома русского издания.
  • Долги предков, повесть (1998 в составе антологии «Легенды» под ред. Роберта Силверберга, приквел)
  • Романы:
    1. Первое правило волшебника (1994)
    2. Второе правило волшебника или Камень Слёз (1995)
    3. Третье правило волшебника или Защитники Паствы (1996)
    4. Четвертое правило волшебника или Храм Ветров (1997)
    5. Пятое правило волшебника или Дух Огня (1999)
    6. Шестое Правило Волшебника или Вера Падших (2000)
    7. Седьмое Правило Волшебника или Столпы Творения (2001)
    8. Восьмое Правило Волшебника или Голая империя (2003)
    9. Девятое правило волшебника или Огненная цепь (2005)
    10. Десятое правило волшебника или Фантом (2006)
    11. Одиннадцатое правило волшебника или Исповедница (Дата издания книги - ноябрь 13, 2007)

География и история

Вселенная в произведениях Терри Гудкайнда охватывает Новый мир и Древний мир, которые были разделены во время войны волшебников.

Вестландия

Первый роман начинается в Вестландии. Вестландия — вымышленная страна на западе Нового мира во вселенной Меча истины из произведений Терри Гудкайнда. Отделена от соседних Срединных земель Границей, сотканной из Подземного мира. В Вестландии родился и вырос главный герой произведений Гудкайнда Ричард Сайфер (Ричард Рал).

Хартланд

Хартленд — один из крупнейших городов Вестландии, одновременно являющийся ближайшим к Границе. Город уютно расположен в долине Хартленд среди Хартлендского леса. Он является правительственной резиденцией Вестландии. Майкл Сайфер, бывший советником Хартленда до начала действия первого романа серии (Первое правило волшебника), становится в начале произведения Первым советником Вестландии. Хартленд расположен в 4-5 днях пути на север от Южного пристанища по Соколиной тропе.

Срединные Земли

Срединные Земли с юго-запада на северо-восток пересекает горный хребет Ранг-Шада. К западу от него с севера на юг, где впадает в море, протекает река Дран. К востоку от хребта из центральных районов (из Галеи) на юг в сторону моря через Тамаранг течет река Каллисидрин, а из северных районов, прилегающих к Эйдиндрилу, берет начало река Керн, отклоняющаяся в среднем течении на юго-восток в Д’Хару, а затем — на юго-запад в Древний мир, где возле города Танимура впадает в море. На юге Срединных Земель, между Каллисидрином и Долиной Заблудших находятся Дикие дебри.

Важные персонажи книги

  • Ричард Сайфер (Ричард Рал), лесной проводник, впоследствии — новый правитель Д’Хары, Искатель Истины
  • Кэлен Амнелл, Мать-исповедница
  • Даркен Рал, отец Ричарда — магистр Д’Хары
  • Демин Насс, начальник личной охраны Даркена Рала
  • Зеддикус Зул Зорандер (Зедд), дед Ричарда — Великий Волшебник, волшебник первого ранга
  • Кара, предводительница морд-сит
  • Майкл Сайфер, сводный брат Ричарда
  • Джордж Сайфер, отчим Ричарда
  • Денна, Морд-сит
  • Верна, сестра Света, познее аббатиса сестёр Света

Важные обьекты серии

Книга Сочтенных теней

Содержит в себе информацию о том, как нужно правильно расположить Шкатулки Одена, чтобы открыть нужную шкатулку. Данная книга является магической, то есть её могут запомнить только владеющие даром. Подтвердить достоверность слов читающего можно с помощью исповедницы. Книга Сочтенных Теней, после написания попадает в Башню Волшебников и находится в ней, до времен, происходящих в серии книг «Меч Истины». Ее крадет из Башни волшебников Джордж Сайфер для того, чтобы Ричард Сайфер, его приемный сын, владеющий даром, выучил книгу. Как только Ричард выучил книгу и смог переписать ее несколько раз без единой ошибки, он сжег ее. Книга горела не обычным огнем - это была магия.В последствии подозревается, что книга, которую выучил Ричард была копией.Книгу Сочтенных теней называли "книгой, которая не должна копироваться", но вопреки всем предупреждениям древних волшебников книга была скопирована, но только одна из шести копий была настоящей.

Ссылки

Примечания

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Книга сочтённых теней" в других словарях:

  • Меч Истины — Sword of Truth Обложка первого тома русского издания Автор …   Википедия

  • Меч истины — Sword of Truth Обложка первого тома русского издания Автор: Терри Гудкайнд …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Легенда об Искателе» — Список и краткое описание эпизодов американского телесериала «Легенда об Искателе». В главных ролях: Бриджит Риган, Крейг Хорнер, Брюс Спенс, Табретт Бетелл. Сериал основан на содержании серии книг писателя Терри Гудкайнда «Меч Истины …   Википедия

  • Вестландия — Вестландия  вымышленная страна на западе Нового мира во вселенной Меча истины из произведений Терри Гудкайнда. Отделена от соседних Срединных земель Границей, сотканной из Подземного мира. В Вестландии родился и вырос главный герой произведений… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»