Сёстры Света

Сёстры Света

Сёстры Света

Сёстры Света (оригинальное название англ. Sisters of Light) — вымышленный духовный Орден женщин из серии романов «Меч истины» американского писателя Терри Гудкайнда. Сёстры Света — это женщины, обладающие волшебным даром, которые стремятся обучить молодых волшебников и обратить их в веру в Создателя. Резиденция Сестёр Света — Дворец Пророков на острове Халзбанд в городе Танимура (Древний мир). Руководит Орденом Аббатиса Сестёр Света, которой на протяжении всех романов серии являлась Аннелина Алдуррен.

Содержание

История

Орден Сестёр Света был создан три тысячи лет назад, когда некоторые волшебники окружили Дворец Пророков могущественными чарами, замедляющими время. Все обитатели Дворца старели медленнее, чем живущие за его пределами. Вот что говорит о создании Ордена аббатиса Сестёр Света:

…когда чародеи прошлого начали ревностно оберегать свои знания и отказываться обучать детей, обладающих даром, чтобы те не могли стать им соперниками, был создан орден сестер Света, которые должны были спасти от гибели этих юношей. Затея нравилась далеко не всем, но, тем не менее, дело было сделано. Если волшебник отказывался заниматься обучением юноши, эта задача возлагалась на нас. Наш Хань отличается от мужского, поэтому нам требуется намного больше времени для овладения им и обучения кого-то другого. Ошейник помогает сохранить жизнь ребенку, пока мы не обучим его всему необходимому, а чары дают нам нужное для обучения время. Они были наложены три тысячи лет назад специально для нас, когда некоторые волшебники еще помогали нам. И они были достаточно могущественны, чтобы сплести двойной кокон.

Сведения об Ордене

Орден Сестёр Света существовал многие века, но правила и законы мало изменились с течением времени. Чтобы примкнуть к Сёстрам Света маленьких девочек с детства отдают в Дворец где они долгие годы учатся будучи послушницами. Попав во Дворец, девочка начинает новую жизнь полную ежедневных ритуалов. Теперь она никогда не увидит свою семью и не скоро сможет даже на время покидать пределы Дворца Пророков. За долгие годы обеспеченные послушнице чарами Дворца она учится магии, узнаёт как обучать волшебников, получает элементарные знания о пророчествах. Путь послушницы, равно как и Сестры Света — это постоянное самосовершенствование и стяжание. После того как послушница проходит все испытания ей даётся ученик — молодой волшебник. Если послушница достигнет в обучении чародея необходимых успехов, она станет Сестрой Света.

Существует так же разделение Сестёр на младших и старших. Самое высокое положение имеют Сёстры помогающие аббатисе. Аббатиса Сестёр Света — это единственный духовный лидер и абсолютная власть в стенах Дворца. Обвинить аббатису можно лишь в измене Свету. Выборы новой аббатисы проходят путём голосования всех Сестёр, либо путём объявления предыдущей аббатисы своей преемницы.

Обучение волшебников это долгий (тянущийся около сотни лет) процесс, включающий в себя множество элементов, таких как овладение своим Хань (даром) и определение своего призвания (боевой маг, пророк, целитель и т. д.). Как только рождается волшебник, Сёстры узнают об этом и отправляют трёх Сестёр на поиски мальчика. Найдя молодого волшебника они предлагают ему Рада-Хань и, надев его, мальчик освобождается от головных болей. Головные боли если их не блокировать Рада-Хань будут продолжаться, пока молодой волшебник не умрёт. Сёстры Света считают, что время которое может прожить молодой волшебник с головными болями связано с даром: чем сильнее дар, тем страшнее боль и тем быстрее наступает смерть. Один несостоявшийся волшебник смог прожить несколько лет. В обучении участвует много сестёр, но отвечает за ученика прикреплённая к нему наставница. Волшебник проходит множество испытания, в том числе испытание болью (в конце обучения) после которого волшебник может покинуть Дворец Пророков. Учёба заканчивается раньше, чем чародей достигнет необходимого уровня силы. Это делается для того, чтобы он смог преодолеть Долину Заблудших через которую могут пройти лишь не до конца обученные волшебники.

В начале обучения молодые волшебники могут выходить в город и пользоваться деньгами Дворца, одеваться за счёт Сестёр. В городе к молодым волшебникам, равно как и к Сёстрам Света, особое отношение. Сестра Света — это уважаемая женщина, у которой жители просят благословения. Дворец Пророков пользуется огромным влиянием, хотя и не влезает без надобности в дела города. Молодой волшебник — это источник богатства для любой семьи Танимуры в которой есть девушка. Ошейник тут же привлекает к молодым людям внимание охотников за богатством. Если девушка забеременеет от волшебника из Дворца, то Орден Сестёр дарует семье девушки огромное вознаграждение. Сестры тем не менее не ограничивают походы молодых волшебников за пределы Дворца, видимо чтобы продолжать род людей владеющих магией, так как из детей волшебников многие владеют даром.

При всём большом опыте Сестер, который они набирают за многие десятилетия и столетия пребывания во Дворце женский Хань сестёр слабее мужского Хань волшебника.

Известные Сёстры Света

  • Аббатиса Аннелина Алдуррен — единственная истинная аббатиса на протяжении всей серии
  • Верна Совентрин — Сестра Света отправившаяся за Ричардом в Новый мир. Убив по положенному ритуалу дакрой двух своих спутниц, чьи основания Рада-Хань Ричард отверг, она стала обладательницей 3 сил и была сильнее любой Сестры на тот момент. Так же она была некоторое время формальной аббатисой Сестёр Света
  • Марена — одна из старших Сестёр и начальница послушниц
  • Симона — сестра Света, к которой в снах приходил император Джегань и мучал ее.
  • Феба — помощница Верны когда та была аббатисой
  • Маргарита — наставница Джедидии и одна из Сестёр Света открывших существование Сестёр Тьмы, была уполномочена навещать пророка Натана и записывать пророчества, была убита сестрой тьмы Лилианой.
  • Дульчи — одна из старших Сестёр, также была помошницей Верны когда та была аббатисой
  • Филиппа — одна из старших Сестёр
  • Амелия — подруга Верны

Сёстры Тьмы

Тайная группа появившаяся внутри Ордена Сестёр Света и действующая на благо Владетеля. Сёстры Тьмы долгие годы пытались помочь своему покровителю — Владетелю вырваться из мира мёртвых, чтобы получить вознаграждение за верную службу ему. За служение Владетель наделил Сестёр Тьмы магией Ущерба и возможность отбирать мужской Хань. Сестры Тьмы долгое время были в тени, но аббатиса Аннелина давно начала подозревать об их существовании. Лишь в книге Второе правило волшебника подозрения аббатисы подтвердились. Главным преимуществом Сестёр Тьмы перед Сёстрами Света и другими обладателями дара является то, что они владеют магией Ущерба и мужским Хань.

Сёстры Тьмы:

  • Улиция — лидер группы
  • Тови — пожилая сестра принимавшая участие в обучении Ричарда
  • Цецелия — пожилая сестра принимавшая участие в обучении Ричарда
  • Эрминия
  • Мерисса
  • Никки
  • Кристабел
  • Бекки
  • Леома — одна из старших сестер, была советницей Верны Совентрин(когда та занимала пост аббатиссы). Была убита дакрой Верны Совентрин когда пыталась заставить ту отречься от уз с Ричардом.
  • Лилиана — Сестра Тьмы наиболее близко расположившаяся к Ричарду и заслужившая его доверие. Погибла от Меча Истины (Второе правило волшебника)
  • Грейс Рендал — одна из двух Сестёр Тьмы отправившихся за Ричардом. Предлагала ему первое основание Рада-Хань, от которого он отказался, убила себя дакрой согласно правилам.
  • Элизабет Майрик — одна из двух Сестёр Тьмы отправившихся за Ричардом. Предлагала ему второе основание Рада-Хань, от которого он отказался, убита дакрой Верной Совентрин.

Места и предметы

Хагенский лес — магическая запретная чаща на острове Халзбанд, в которую запрещается ходить всем обитателям острова. В ней обитают мрисвизы, а так же расположен колодец Сильфиды. Некоторых сильнейших волшебников в истории Дворца Пророков как будто манило туда, и они уходили в этот лес.

Колодец Сильфиды — древнее магическое сооружение с разумной сущностью внутри, служащее для перемещения на огромные расстояния по особому каналу под землёй. Сильфида была создана три тысячи лет назад и доставляла во время войны волшебников немалые хлопоты. Сильфида выглядит как ртутная масса, заполняющая весь канал. Чтобы путешествовать с её помощью, надо вдохнуть Сильфиду. Есть и ограничения: Сильфидой может пользоваться только обладатель и магии Приращения и магии Ущерба. Сильфида не может принять в себя Меч Истины. Помимо колодца в Хагенском лесу колодец есть так же в Замке Волшебника, пределе Агаден, сокровище Джокопо, а также во многих местах и Нового и Древнего миров.

Убежище аббатисы — находится в саду рядом с кабинетом аббатисы, это небольшое древнее здание с четырьмя остроконечными фонтанами, окруженное магией Приращения и магией Ущерба. Проникнуть в убежище аббатисы можно, лишь приложив её перстень к изображению солнца на двери домика. Приложив перстень аббатисы к изображению солнца на внутренней стороне двери можно закрыть убежище.

Скрипторий Дворца Пророков — помещения созданные прямо в скальном образовании под Дворцом. Являются самими древними помещениями в которых расположен узел внутреннего кокона чар охватывающих Дворец и замедляющих старение его обитателей. Так же здесь хранятся редкие книги и манускрипты, в том числе есть комната где все книги на древнед’харинском языке. Среди записей скрипотория есть множество пророчеств и древнейших книг.

Предметы:

Перстень аббатисы — непременный атрибут любой аббатисы один из символов её власти. Перстень является так же ключом к убежищу аббатисы.

Путевой дневник — созданный ещё в древности три тысячи лет назад волшебниками, обладающими обеими сторонами дара. Путевые дневники всегда имеют пару и записанное в одном дневнике тут же появляется в другом. Они действуют не смотря на расстояние и их действие невозможно блокировать магией Приращения, но можно заколдовать ею сам дневник (так делал Зеддикус З'ул Зорандер в Третьем правиле волшебника).

Дакра — магическое оружие сестёр, узкий тонкий и круглый серебряный кинжал, которым не возможно ранить, им можно только убить. Дакра гасит искру жизни, для её действия нужно ей коснуться тела человека и мгновенно выпустить Хань. Смерть наступает мгновенно. Это оружие восходит ещё к глубокой древности, и было создано волшебниками, владеющими обеими сторонами дара. Название «дакра» восходит к древнед’харианскому слову «драука» (одна из значений — «смерть»).

Рада-Хань — магический ошейник созданный три тысячи лет назад волшебниками, владеющими обеими сторонами дара. Закрыть Рада-Хань можно лишь магией и тогда он становится цельным кольцом металла. Рада-Хань Сёстры одевают молодым волшебникам, чтобы помочь им в их обучении. С помощью ошейника они могут знать, где находится их воспитанник и даже причинить ему боль и блокировать дар. Три Сестры должны по очереди назвать три основания Рада-Хань, чтобы волшебник сам принял решение. Рада-Хань ученики обычно надевают после первого основания Рада-Хань:

Он избавит. тебя от головной боли и очистит твой разум для обучения.

До Ричарда Рала никто в истории Дворца Пророков не отвергал первое основание.

Второе основание:

…он позволит нам управлять тобой.

Ричард отверг второе основание Рада-Хань.

Третье основание:

Он заставит тебя страдать

Квиллион — очень редкий магический кристалл, используемый Сёстрами Тьмы. Квиллион — это сосуд для хранение дара волшебника (мужского Хань), лишь с помощью этого артефакта можно вытянуть силу (ритуал так же включает сдирание кожи с ещё живого волшебника). Когда квиллион вытягивает из волшебника силу вместе с жизнью, он начинает светиться оранжевым светом.

См. также

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Сёстры Света" в других словарях:

  • Света белого не видеть — Разг. Экспрес. 1. Быть, находиться в подавленном, угнетённом состоянии. Хороший он человек, ничего не скажешь… Вот только жена ему плохая досталась. Типичная мещанка. Из за неё он света не видит (В. Шефнер. Скромный гений). 2. Быть обременённым… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Света не видеть — Разг. Экспрес. 1. Быть, находиться в подавленном, угнетённом состоянии. Хороший он человек, ничего не скажешь… Вот только жена ему плохая досталась. Типичная мещанка. Из за неё он света не видит (В. Шефнер. Скромный гений). 2. Быть обременённым… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • Сёстры (фильм, 2001) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сёстры. Сёстры …   Википедия

  • Сёстры (фильм — Сёстры (фильм, 2001) Сёстры Жанр драма боев …   Википедия

  • Сёстры Битвы (Warhammer 40 — Сёстры Битвы (Warhammer 40,000) Проект    Статья о вымышленной вселенной Warhammer 40,000   Портал В вымышленной вселенной Warhammer 40,000, Сёстры Битвы (Адепта Сoроритас) (англ. Sisters of Battle (Adepta… …   Википедия

  • cёстры Прозоровы — Ольга, Маша, Ирина – героини драмы А.П.Чехова «Три сестры» (1900). По словам Чехова, «ужасно трудно было писать «Трех сестер»». Ведь три героини, каждая должна быть на свой образец, и все три – генеральские дочки». Образованные, молодые, изящные …   Литературные герои

  • Персонажи цикла «Меч Истины» — Содержание 1 Главные герои 1.1 Кэлен Амнелл 1.2 Ричард Рал …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Легенда об Искателе» — Список и краткое описание эпизодов американского телесериала «Легенда об Искателе». В главных ролях: Бриджит Риган, Крейг Хорнер, Брюс Спенс, Табретт Бетелл. Сериал основан на содержании серии книг писателя Терри Гудкайнда «Меч Истины …   Википедия

  • Второе правило волшебника — Второе правило волшебника, или Камень Слёз Stone of Tears Обложка книги I русского издания …   Википедия

  • Последнее правило волшебника — Последнее правило волшебника, или Исповедница Confessor Автор: Терри Гудкайнд Жанр: фэнтези …   Википедия

Книги

  • Гроза и тень, Хантер Эрин. Минуло несколько лун после возвращения Ольхолапа, отправившегося на поиски Небесного племени. Тёмные тучи, нависшие над племенами, продолжают сгущаться. Маленькиесёстры Веточка и Фиалочка,… Подробнее  Купить за 431 руб
  • Дедушка ты гдедушка, Рупасова М.. В новой книге Маши Рупасовой есть всё, за что читатели крепко полюбили её творчество. Стихотворный сборник "Дедушка, ты гдедушка?"полон солнечного света, запаха луговых трав, стрекота… Подробнее  Купить за 411 руб
  • Гроза и тень, Хантер Эрин. Минуло несколько лун после возвращения Ольхолапа, отправившегося на поиски Небесного племени. Тёмные тучи, нависшие над племенами, продолжают сгущаться. Маленькиесёстры Веточка и Фиалочка,… Подробнее  Купить за 345 грн (только Украина)
Другие книги по запросу «Сёстры Света» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»