Hurricane Neddy

Hurricane Neddy
«Hurricane Neddy»
«Ураган Нэдди»
Эпизод «Симпсонов»
Hurricane Neddy.png
Мод успокаивает Неда
Номер эпизода 161
Код эпизода 4F07
Первый эфир 29 декабря 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Сценарист Стив Янг
Режиссёр Боб Андерсон
Сцена на диване На том месте, где обычно стоит диван, находится надпись «Vend-A-Couch» и разрез для монеты. Гомер бросает туда монетку, ничего не происходит, и Гомер несколько раз бьёт разрез кулаком. В итоге на Гомера падает диван.
Приглашённая звезда Джон Ловитц
SNPP capsule

«Hurricane Neddy» (рус. Ураган Нэдди) — восьмая серия восьмого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 29 декабря 1996 года. В этот эпизод был приглашён Джон Ловитц на роль критика Джея Шермана.

Содержание

Сюжет

Обычный день, Гомер спокойно спит в гамаке, и внезапно поднимается сильный ветер. Обеспокоенная этим Лиза сверяется со своей самодельной метеостанцией и приходит к выводу, что на Спрингфилд надвигается ураган. Её опасения подтверждаются выпуском новостей, в котором Кент Брокман предупреждает жителей города о надвигающемся урагане «Барбара». Мардж и Лиза отправляются запасаться продуктами в супермаркет Kwik-E-Mart к Апу — выясняется, что весь город в срочном порядке делает то же самое, в супермаркете царит беспорядок; в то же время военные эвакуируют дом престарелых.

Гомер и Барт готовятся к урагану в своей обычной манере — несмотря на наличие ставен на окнах, Гомер приколачивает к одному из окон дверь от чёрного входа, а Барт обматывает голову Мэгги скотчем, чтобы она не потеряла соску. Фландерсы подготовились к урагану более основательно — окна в доме у Неда забиты досками, а над крышей растянут брезент. Нед Фландерс приглашает Симпсонов на время урагана к себе, но Гомер грубо отказывается, и Симпсоны укрываются в подвале.

Чтобы развлечь семью, Мардж достаёт кубик Рубика, и предлагает сложить его всей семьёй. Но складывание головоломки заканчивается криком и разногласиями, и Мардж снова прячет кубик. В то же время Гомер замечает, что ветер прекратился, и выбегает на улицу. Но оказывается, что дом Симпсонов находится прямо в центре бури, и ураган чуть было не уносит Гомера. Тем не менее, ураган вскоре прекращается, Симпсоны выбегают во двор, и видят, что дом Фландерсов полностью разрушен.


Нед Фландерс достаёт из-под обломков дома свою семью — они почти не пострадали, но лишились всего имущества. Расстроенного Неда с семьёй поселяют в спасательный центр, который оборудован в церкви, и там выясняется, что Фландерсы единственные, кто пострадал от урагана. В то же время, по телевизору показывают сюжет, как «разъярённые бурей люди громят магазинчик Неда Фландерса». Нед сравнивает себя с библейским Иовом, и обращается за духовной помощью к преподобному Лавджою, но тот не может или не хочет помочь Неду. В довершение неудачного дня, Нед, решив почитать на ночь Библию, режет себе палец бумагой.

Через несколько дней Мардж Симпсон привозит Фландерсов к развалинам их дома, но вместо груды мусора Фландерсы видят новый дом. Оказалось, что Мардж обзвонила весь город, и люди согласились помочь. Однако, изнутри дом выглядел совсем не так хорошо, как снаружи — неизолированная электрика, кривые полы и стены, унитаз у холодильника и т. д. В конце концов, одно неосторожное движение Гомера — и дом снова превращается в кучу строительного мусора. Чтобы успокоится, Нед пытается протереть свои очки, но одно из стекол выпадает и разбивается. Для Неда это становится последней каплей — он срывается и оскорбляет всех, кто принимал участие в постройке его нового дома. После этого, Нед садится в машину, и едет в психиатрическую клинику «Тихий лес». Там его помещают на лечение.

Вскоре одна из медсестёр узнаёт Неда Фландерса и звонит доктору Фостеру, который 30 лет назад вылечил маленького Неда от гиперактивности. Экспериментальное лечение, которому доктор Фостер подверг маленького Неда привело к тому, что тот потерял способность сердиться, и начал странно выражаться. Для того, чтобы научить Неда «выпускать злость маленькими дозами» доктор Фостер приглашает Гомера. Под руководством доктора, Гомер пытается рассердить Неда, тот сознаётся, что всегда ненавидел почтовое отделение и своих родителей — битников, и доктор Фостер приходит к выводу, что Нед выздоровел. У клиники Фландерса встречает весь город, и Нед обещает им «обязательно говорить, если ему что-то не нравится», и грозит переехать машиной тех, кто будет его доставать.

Интересные факты и культурные отсылки

  • Сцена, в которой люди толпятся у супермаркета Апу — это отсылка к массовым беспорядкам 1992 года в Лос-Анжелесе[1].
  • В спасательном центре на Тодде должна была быть одета майка с надписью Butthole Surfers, но под давлением цензуры надпись изменили на «Buttho Surfers»[1].
  • Критика Джея Шермана можно увидеть в психиатрической клинике, где он повторяет санитару «It stinks!». Ранее Джей Шерман появлялся в 18 эпизоде 6 сезона «A Star is Burns».
  • Сумасшедший, который захлопывает дверь как раз перед сценой с критиком Джеем Шерманом очень похож на Джона Шварцвельдера, одного из сценаристов мультсериала[2].
  • Маленькая дверь, в которую заглядывает Нед в своём новом доме — это отсылка к фильму «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».

Примечания

  1. 1 2 Weinstein, Josh. The Simpsons season 8 DVD commentary for the episode «Hurricane Neddy» [DVD]. 20th Century Fox.
  2. Джон Шварцвельдер в Википедии

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Hurricane Neddy" в других словарях:

  • Hurricane Neddy — ] Cultural referencesThe scene at the beginning of the episode, in which the people of Springfield mob the Kwik E Mart, is based on the events of the 1992 Los Angeles riots. Todd is wearing a Butthole Surfers shirt, however the censors only… …   Wikipedia

  • Hurricane Barbara — The name Barbara has been used for two tropical cyclones in the Atlantic Ocean, and five tropical cyclones in the Eastern Pacific Ocean. Atlantic * 1953 s Hurricane Barbara moved up U.S. east coast as a Category 2, caused $1 million in damage… …   Wikipedia

  • Huracán Neddy — Hurricane Neddy Episodio de Los Simpson Episodio n.º Temporada 8 Episodio 161 Código de producción 4F07 Guionista(s) Steve Young Director Bob Anderson Estrellas invitadas …   Wikipedia Español

  • Tropical cyclone — Hurricane redirects here. For other uses, see Hurricane (disambiguation). Hurricane Isabel (2003) as seen from orbit during Expedition 7 of the International Space Station. The eye, eyewall and surrounding rainbands that are characteristics of… …   Wikipedia

  • Нед Фландерс — Персонаж мультсериала «Симпсоны» Нед Фландерс Пол …   Википедия

  • Фландерс — Персонаж мультсериала «Симпсоны» Нед Фландерс Пол: Мужской Волосы: Коричневые Возраст: 60 л …   Википедия

  • Ned Flanders — The Simpsons character …   Wikipedia

  • Tropical cyclones in popular culture — The appearances of tropical cyclones in popular culture spans many genres of media. It includes both fictional tropical cyclones, [Depending on their location and strength, tropical cyclones are referred to by various other names, such as… …   Wikipedia

  • Список персонажей сериала «Симпсоны» — Все перечисленные ниже персонажи являются героями американского мультсериала «Симпсоны».Персонажи указываются лишь однажды, в первом подходящем для них подразделе, менее значительные персонажи вносятся в список вместе с более… …   Википедия

  • Список персонажей сериала «Симпсоны» — Все перечисленные ниже персонажи являются героями американского мультсериала «Симпсоны». Персонажи указываются только однажды, в первом подходящем для них подразделе, менее значительные персонажи вносятся в список вместе с более известными, с… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»