Улица Лобачика

Улица Лобачика
улица Лобачика
Москва
Фотография
Улица Лобачика, 2.
Общая информация
Страна

Россия

Город

Москва

Округ

ЦАО, ВАО

Район

Красносельский, Сокольники

Прежние названия

Алексеевская улица, Проезжая улица

Протяжённость

600 м

Ближайшая станция метро

Красносельская (начало), Сокольники (конец),

Почтовый индекс

107140 (1стр1,2стр1,2стр2),
107113 (остальные дома)

на OpenStreetMap
на Яндекс. Картах
на Картах Google
улица Лобачика на Викискладе

Координаты: 55°47′19.4″ с. ш. 37°39′50.8″ в. д. / 55.788722° с. ш. 37.664111° в. д. (G) (O) (Я)

Лоба́чика у́лица — улица на северо-востоке Москвы от Верхней Красносельской улицы до улицы Шумкина, расположена в Красносельском районе и районе Сокольники.

Содержание

История

Изначально называлась Алексеевская улица, по находящемуся здесь Алексеевскому монастырю (основан в середине XIV веке на Остоженке; в 1547 году был перенесен на место нынешнего храма Христа Спасителя; в 1837 году переведен на нынешнее его место — в Красное Село). Позднее получила название Проезжая, она же Проезжая в Сокольники улица. Это название связано с тем, что улица вела к переезду через соединительную ветку между Казанской и Ярославской железными дорогами, через который можно было попасть в Сокольники. В 1963 году переименована в честь Ивана Петровича Лобачика (1909—1941). Он жил в районе этой улицы, работал в комитете кинематографии; добровольно ушел на фронт и погиб в плену.

Описание

После строительства Третьего транспортного кольца улица Лобачика оказалась разделена на две части. Юго-западная часть расположена в Красносельском районе внутри ТТК и начинается от перекрёстка Верхней и Малой Красносельских улиц и проходит на северо-восток до двухуровневой развязки с улицей Гаврикова (на Третьем транспортном кольце) и железнодорожных путей. Здесь есть съезд на магистраль и выезд с неё. Северо-восточная часть улицы расположена в Сокольниках и начинается за тоннелем Третьего транспортного кольца и соединительной железнодорожной веткой, проходит на северо-восток по той же оси, слева к ней примыкают 2-я и 3-я Рыбинские улицы, за улицей Шумкина переходит в Микульский переулок.

Здания и сооружения

по нечётной стороне:

по чётной стороне:

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Улица Лобачика" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.