Устав Москвы

Устав Москвы
Устав субъекта РФ
«Устав города Москвы»
Принят: 28 июня 1995 года
Подписан: 28 июня 1995 года
Вступил в силу: 1 августа 1995 года
Впервые опубликован: 13-21 августа 1995 года, газета «Тверская, 13»
Действующая редакция: 22 октября 2008 года
Обложка Устава г. Москвы

Устав города Москвы — Основной закон города Москвы, высший законодательный акт этого субъекта Российской Федерации как города федерального значения.

Принят 28 июня 1995 г. Введён в действие с 1 августа 1995 г.

Устав:

… устанавливает полномочия города Москвы, территориальное устройство города Москвы, статус органов государственной власти города Москвы, порядок их формирования, взаимодействия, полномочия и ответственность, правовую и финансово-экономическую основу их деятельности, организацию местного самоуправления в городе Москве, формы прямого волеизъявления жителей города Москвы и их участия в деятельности органов государственной власти города Москвы и органов местного самоуправления.

(ч. 1 ст. 10 Устава)

В иерархии нормативных актов города Устав обладает высшей юридической силой: иные городские законы и прочие нормативные акты не должны противоречить Уставу, а в случае такого противоречия применяются положения Устава.

Устав обладает прямым действием и применяется на всей территории города Москвы.

Устав имеет форму закона города Москвы.

Содержание

Из истории разработки и принятия

Подготовка Устава г. Москвы началась ещё до принятия действующей Конституции Российской Федерации 1993 г.

В Постановлении Верховного Совета РФ от 15 апреля 1993 г. № 4803-I, которым вводился в действие Закон РФ «О статусе столицы Российской Федерации», содержалось поручение

Совету народных депутатов города Москвы разработать проект устава города Москвы в трехмесячный срок с момента введения в действие Закона Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации».

Постановлением от 10 сентября 1993 г. № 5707-I Верховный Совет РФ утвердил специальное Положение о порядке согласования проекта устава города Москвы, его изменений и дополнений с Верховным Советом Российской Федерации и Президентом Российской Федерации, определявшее порядок согласования положений Устава, касающихся осуществления Москвой функций столицы России, с федеральными органами власти.

Также в Указе Президента РФ от 10 декабря 1993 г. N 2125 «Об общих принципах административно-территориального деления и организации местного самоуправления в городе Москве» содержались формулировки «…до принятия Устава города Москвы».

После принятия Конституции 1993 г. работа по подготовке Устава активизировалась. 15 января 1994 г. Мэр Москвы издаёт распоряжение № 15-РМ «О продолжении работы над проектом Устава города Москвы», которым утвердил состав рабочей комиссии по подготовке Устава и предложил комиссии представить Правительству Москвы вариант проекта устава к июлю 1994 г.

Руководителем комиссии был назначен В. С. Шахновский, в то время управляющий делами Мэрии Москвы, впоследствии — один из совладельцев НК «ЮКОС»[1]; заместителем руководителя — А. В. Петров, тогда заместитель Премьера Правительства Москвы, а в настоящее время — Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской думе[2], который в 2006 г. стал первым награждённым почётным знаком Мосгордумы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма», в том числе, и за активное участие в разработке Устава города[3].

Комиссия состояла в основном из чиновников городского и районного уровней, но были в числе её членов и известные юристы — специалисты в области конституционного права профессора С. А. Авакьян и В. В. Лазарев.

Проект Устав города был разработан, и 15 марта 1995 г. Московская городская дума приняла Постановление № 18 «О порядке принятия Устава города Москвы», в котором установила, что Устав должен быть внесён в Мосгордуму в срок до 22 марта 1995 г., а начало рассмотрения проекта в первом чтении должно состояться 29 марта 1995 г. Был установлен месячный срок для подачи поправок к принятому за основу в первом чтении проекту, а после принятия проекта Устава за основу в первом чтении решено было провести общегородское обсуждение основных положений проекта.

Принятый в первом чтении проект был опубликован для общегородского обсуждения в официальной московской газете «Тверская,13», № 17 от 27 апреля 1995 г.[4]

28 июня 1995 г. Мосгордума приняла в окончательном чтении Закон г. Москвы «Устав города Москвы», который в этот же день был подписан Ю. М. Лужковым.

07 июля 1995 г. было принято Постановление Мосгордумы № 44 «О введении в действие Устава города Москвы», которым устанавливалось, что Устав вводится в действие с 01 августа 1995 г.

Изменения и дополнения Устава

За время, прошедшее с принятия Устава, в него неоднократно вносились изменения и дополнения, необходимость которых была вызвана как изменениями в федеральном законодательстве, так и эволюцией внутригородских публично-властных отношений. В настоящее время (декабрь 2008 г.) Устав действует в редакции Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 48.

Характеристики изменений, которые претерпевал Устав, можно проиллюстрировать с помощью таблицы:

Закон об изменении (дополнении) Краткая характеристика изменения Комментарий
Закон г. Москвы от 24.06.1998 г. № 11 Определено, что порядок внесения изменений и дополнений в Устав г. Москвы устанавливается законом г. Москвы. Ранее порядок изменения Устава устанавливался самим Уставом. 20 января 1999 г. был принят Закон г. Москвы № 2 «О порядке внесения изменений (дополнений) в Устав города Москвы», детально регламентирующий процедуру изменения Устава.
Закон г. Москвы от 12.07.1999 г. № 31 Изменён ряд положений Устава, в частности:

определено, что «органами власти районов города Москвы являются районные Управы, осуществляющие функции органов местного самоуправления в пределах, установленных Уставом и законами города Москвы»;

отменены предусмотренные ранее годичный ценз постоянного проживания в Москве как условие избрания депутатом Мосгордумы, а также 10-летний ценз постоянного проживания в Москве как условие избрания Мэром и Вице-мэром;

исключена норма, согласно которой вопрос о досрочных выборах Мосгордумы мог быть решён на городском референдуме;

срок полномочий районных Собраний увеличен до 4 лет (вместо 2 лет по первоначальной редакции);

уточнены некоторые вопросы статуса советников районных Собраний;

уточнены условия досрочного формирования нового состава районных Собраний.

Наиболее принципиальное изменение — уточнение статуса районных Управ (в первоначальной редакции Устава они определялись как «территориальные отделения городской администрации»), которые, тем не менее, по-прежнему совмещали в себе черты территориальных органов власти субъектов РФ (в первую очередь) и органов местного самоуправления, что вызывало нарекания и критику[5][6].
Закон г. Москвы от 12.07.2000 № 20 В преамбулу Устава добавлено положение:

"- воздавая дань уважения ратным и трудовым подвигам москвичей, чей массовый героизм, мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны отмечены присвоением городу Москве почетного звания «Город-Герой…»

Преамбула Устава до добавления этого положения была сформулирована так:

Московская городская Дума,

  • руководствуясь Конституцией Российской Федерации,
  • желая возродить, сохранить и неуклонно развивать духовные, культурные и интернациональные традиции нашего города,
  • стремясь к наилучшей организации и устройству городской жизни на принципах демократии,
  • учитывая статус Москвы как города Российской Федерации, столицы Российской Федерации и субъекта Российской Федерации,
принимает настоящий Устав — Основной Закон города Москвы.

Положение было добавлено между строками «желая возродить…» и «стремясь к наилучшей…».

Закон г. Москвы от 13.07.2001 г. № 32 Закон изложил Устав полностью в новой редакции. Наиболее значимые изменения таковы:

упразднён двоякий статус Мосгордумы и Правительства Москвы как органов государственной власти субъектов РФ и одновременно органов местного самоуправления (высшие законодательные и исполнительные органы власти Москвы теперь получили статус исключительно органов власти субъектов РФ);

наряду с распоряжениями, Мэр Москвы получил право издавать указы;

упразднена должность Премьера Правительства Москвы (закреплено, что Правительство города возглавляет Мэр);

введено понятие внутригородского муниципального образования, существующего в границах районов города Москвы для осуществления местного самоуправления;

предусмотрено обязательное наличие представительного органа местного самоуправления, независимого от Управы района;

глава районной Управы определён как выборное должностное лицо местного самоуправления — глава муниципального образования.

Указанные изменения были обусловлены как принятием новых федеральных законодательных актов, прежде всего, Федерального закона от 06 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», так и многочисленными жалобами общественности на нарушение в Москве права на осуществление местного самоуправления. Сыграло свою роль и то, что Верховный Суд РФ в своём определении от 06.10.2000 г. № 5-Г00-111 констатировал:

… городских органов местного самоуправления в г. Москве не существует, а положения Устава г. Москвы о совмещении статуса органов государственной власти г. Москвы и городских органов местного самоуправления как незаконные применению не подлежат…[7]

Закон г. Москвы от 06.11.2002 г. № 54 Крупный блок изменений и дополнений. Наиболее существеннные таковы:

к территориальным единицам Москвы отнесены исключительно районы и округа (упоминание о «других частях территории» исключено;

ликвидированы т. н. «территориальные единицы с особым статусом»;

исключена норма, согласно которой «к источникам доходов бюджета города Москвы законом города Москвы относятся налоги и сборы, установленные федеральным законодательством в качестве источников доходов бюджетов муниципальных образований»;

ликвидированы районные Управы, вместо них созданы управы районов, определяемые, наряду с префектурами, как территориальные органы исполнительной власти города;

должность глава муниципального образования отделена от должности главы управы района.

Изменения были направлены на дальнейшее совершенствование системы местного самоуправления в Москве и отделение его от городской администрации.

Кроме того, положение об отнесении к источникам доходов бюджета Москвы источников доходов бюджетов муниципальных образований было признано Верховным Судом РФ противоречащим Бюджетному кодексу РФ.[8]

Закон г. Москвы от 19.03.2003 г. № 17 Из числа полномочий Мосгордумы исключена дача согласия на привлечение депутата Московской городской Думы к ответственности в установленных законом случаях Конституционный Суд РФ принял 12 апреля 2002 г. Постановление № 9-П[9], в котором признал противоречащими Конституции РФ положения законодательства, предполагающие дачу предварительного согласия органа представительной (законодательной) власти субъекта РФ на привлечение депутата такого органа к ответственности.
Закон г. Москвы от 22.10.2003 г. № 61 Уточнены некоторые вопросы статуса Мэра и Вице-мэра. Уточнения носят преимущественно технико-юридический характер. Из принципиальных изменений необходимо назвать отмену института прямых выборов Вице-мэра, что было сделано по решению Московского городского суда, удовлетворившего жалобу Генеральной прокуратуры РФ, посчитавшей соответствующие положения Устава города противоречащими федеральному законодательству[10].
Закон г. Москвы от 14.07.2004 г. № 51 Уточнены отдельные вопросы, касающиеся полномочий Мосгордумы, состава Правительства Москвы и пр. Уточнения носят преимущественно технико-юридический характер. Из принципиальных изменений нужно обратить внимание на то, что Мосгордума получила права назначать своего представителя в Совет Федерации и согласовывать назначение такого представителя органом исполнительной власти города, что связано с реформой формирования Совета Федерации, проведённой в 2000 г.[11]
Закон г. Москвы от 15.02.2006 г. № 11 Достаточно крупный блок изменений. В частности:

упразднён пост Вице-мэра;

из Устава исключены положения о выборности Мэра;

в Устав снова возвращены положения о порядке внесения в него изменений и дополнений, а Закон от 20.01.1999 г. № 2 признан утратившим силу.

Изменения вызваны, прежде всего, новым порядком наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов РФ (т. н. «отмена выборности губернаторов»).
Закон г. Москвы от 22.10.2008 г. № 48 Изменён срок полномочий Мэра и Мосгордумы — пять лет вместо четырёх. Также внесены уточнения в ряд статей, касающихся бюджетного и правотворческого процессов, и пр. Увеличение срока полномочий Мэра и Мосгордумы стало результатом стремления московских законодателей «подогнать» такой срок к стандартам, принятым в большинстве регионов РФ.[12] В законе специально оговорено, что нормы о новом сроке полномочий не распространяются на «лицо, наделённое полномочиями Мэра Москвы до вступления в силу настоящего Закона», а также на «срок полномочий Московской городской Думы четвёртого созыва».

Структура Устава

Действующая редакция Устава имеет следующую структуру:

Преамбула 
Провозглашает цели и мотивы принятия Устава
Глава 1. Основные положения 
Включает определение статуса города Москвы, общие нормы о территории, населении города, принципах организации государственной власти и местного самоуправления, гербе, флаге и гимне Москвы, системе правовых актов города
Глава 2. Полномочия города Москвы 
Включает нормы о предметах ведения федеральной власти, государственной власти Москвы как субъекта РФ и их совместном ведении
Глава 3. Территориальное деление города Москвы 
Включает нормы об основах территориального деления города, о статусе районов и административных округов
Глава 4. Отношения собственности и земельно-имущественные отношения 
Включает нормы о собственности города, о собственности муниципальных образований в городе, о порядке разграничения собственности, общие положения о приватизации и землепользовании
Глава 5. Бюджетно-финансовая система 
Включает нормы о бюджетной системе города, бюджетном процессе, городских внебюджетных фондах
Глава 6. Законодательная власть города Москвы 
Включает нормы о статусе и полномочиях деятельности Мосгордумы
Глава 7. Исполнительная власть города Москвы 
Включает нормы о статусе и полномочиях Мэра, Правительства Москвы, территориальных, отраслевых и функциональных органов исполнительной власти
Глава 8. Судебная власть и правоохранительные органы 
Включает нормы об Уставном суде города, отношениях городской власти с прокуратурой и милицией
Глава 9. Организация местного самоуправления в городе Москве 
Включает нормы об организации местного самоуправления в городе, внутригородских муниципальных образованиях, гарантиях местного самоуправления, взаимодействии органов власти и местного самоуправления
Глава 10. Формы непосредственной демократии 
Включает нормы о формах непосредственной демократии — референдуме, консультативном опросе, праве петиций, праве на обжалование властных решений
Глава 11. Осуществление городом Москвой функций столицы Российской Федерации 
Включает нормы о порядке осуществления Москвой функций столицы РФ, в том числе о компенсации затрат на это из федерального бюджета
Глава 12. Международные, внешнеэкономические и межрегиональные связи 
Включает нормы о порядке осуществления соответствующих связей
Глава 12.1. Внесение поправок в Устав 
Включает нормы о порядке внесения изменений и дополнений в Устав города
Глава 13. Заключительные положения 
Включает нормы о введении Устава в действие, об исполнении Устава и иных городских нормативных актов и контроле за этим исполнением, о разрешении споров и разногласий между органами власти Москвы, о порядке хранения экземпляров Устава

Всего в Уставе 85 статей, 9 из которых к настоящему времени исключены.

См. также

Примечания

  1. Шахновский, Василий
  2. Петров Анатолий Валентинович
  3. Анатолий Петров первым удостоен почетного знака «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма»
  4. Проект устава. Ваша точка зрения?
  5. Барсегян А. Г. Новый этап формирования системы местного самоуправления в Москве
  6. Заявление Ю. П. Седых-Бондаренко в Генеральную прокуратуру РФ
  7. Определение Верховного Суда РФ от 06 октября 2000 г. N 5-Г00-111
  8. Определение Верховного Суда РФ от 27 ноября 2001 г. N 5-г01-149
  9. Постановление Конституционного Суда РФ от 12.04.2002 г. № 9-П «По делу о проверке конституционности положений статей 13 и 14 Федерального закона „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ в связи с жалобой гражданина А. П. Быкова, а также запросами Верховного Суда Российской Федерации и Законодательного Собрания Красноярского края»
  10. Мосгорсуд отменил положение о выборах вице-мэра Москвы
  11. В. О. Лучин, И. В. Филиппов. Реформа Совета Федерации
  12. Срок полномочий московского мэра может быть увеличен с 4 до 5 лет

Литература

  • Петров А.В., Денисов Г.И., Лебедев Д.А., Балытников В.В., Карташов И.М. Комментарий к Уставу города Москвы. — М.: НОРМА, 2002. — ISBN 5-89123-651-6

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Устав Москвы" в других словарях:

  • Устав города Москвы — Устав субъекта РФ «Устав города Москвы» Принятие: 28 июня 1995 года Подписание: 28 июня 1995 года Вступление в силу: 1 августа 1995 года Первая публикация: 13 21 августа …   Википедия

  • Устав города Москвы — Основной Закон города Москвы, устанавливающий полномочия города Москвы, территориальное устройство города Москвы, статус органов государственной власти, порядок их формирования, взаимодействия, полномочия и ответственность, правовую и финансово… …   Официальная терминология

  • Мэр Москвы — Мэр Москвы …   Википедия

  • Древний и Изначальный Устав Мемфиса-Мицраима — Ламен Устава Мемфис Мицраим, с изображением «герметического яйца» Масонство …   Википедия

  • Процедура выборов мэра Москвы — Выборы мэра и вице мэра Москвы проводятся в соответствии с основными законодательными актами РФ и города Москвы – Конституцией РФ, Федеральными законами от 6 декабря 1994 года Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ и от 19 мая… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Муниципальные образования Москвы — Не следует путать с муниципальным округом. Муниципальные образования Москвы  территории города Москвы, в границах которых осуществляется местное самоуправление[1]. Каждое муниципальное образование имеет выборные органы местного… …   Википедия

  • Правительство Москвы — Общая информация Страна …   Википедия

  • История Москвы — Красная площадь. Картина …   Википедия

  • Общественный транспорт Москвы — Городской автобус Ikarus 280 Общественный транспорт Москвы  городской и пригородный пассажирский тра …   Википедия

  • Список населённых пунктов, существовавших на территории Москвы — В настоящее время Москва включает территории следующих бывших населённых пунктов (в скобках  дата включения в состав города). Содержание 1 Населённые пункты, вошедшие в состав территории Москвы до 1917 года …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Устав Москвы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»