Переменная («Остаться в живых»)

Переменная («Остаться в живых»)
Переменная величина
англ. The Variable
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 5
Эпизод 14

Режиссёр

Пол Эдвардс

Автор сценария

Эдвард Китсис
Адам Хоровиц

Воспоминания героя

Фарадей

Премьера

29 апреля 2009 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Некоторые любят планету Хот горячее» «Следуй за лидером»
Список эпизодов

Переменная величина (англ. The Variable) - четырнадцатая серия пятого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Эпизод впервые был показан на канале ABC 29 апреля 2009 года. Порядковый номер серии с начала показа сериала — 100.[1]

Центральный персонаж — Дэниел Фарадей. В этом эпизоде Дэниел погибает в 1977 году от рук своей матери.

Содержание

Сюжет

Лос Анджелес (2007 год)

Десмонд, будучи застреленный Беном, срочно отправлен в больницу, чтобы подвергнуться хирургии. Отчаянная Пенни остается снаружи с сыном Чарли. К ней приближается Элоиза Хокинг, которая комментирует, что у Чарли волосы своего отца. Элоиза показывает, что она знает Десмонда, и что его рана - ошибка сына. Пенни спрашивает, является ли сыном Элоизы Бен, Пенни спрашивает будует ли в порядке Десмонд, но Элоиза говорит, что она не знает. Элоиза говорит, что впервые в долгое время она не знает то, что случится затем. Позже, медсестра приближается к Пенни и говорит ей, что Десмонд находится в реанимации, хирургическая операция была успешна. Пенни оставляет маленького Чарли с медсестрой, и идет в палату Десмонда.

Элоиза выходит из больницы, к ней приближается Чарльз Уидмор, который спрашивает о состояние здоровья Десмонда. Она отвечает, что Десмонд в порядке, и что его дочь в больнице. Уидмор отмечает, что он пожертвовал своими отношениями с Пенни. Элоиза отвечает сердито, что Уидмор ничего не знает о жертве; она должна была послать своего собственного сына на Остров. Уидмор парирует, что Дэниел - и его сын также. Элоиза ударяет Уидмора по лицу.

Воспоминания

Молодой Дэниел Фарадей играет на фортепьяно в своем доме. Его мать, Элоиза Хоукинг, внезапно появляется в дверном проеме, наблюдая за тем как он играет. Дэниел спрашивает ее мнение относительно музыки, и она говорит ему, что он играет замечательно. Однако, она упрекает его за то, что он потратил впустую его время на легкомыслия, такие как музыка. Она утверждает, что у него есть научный склад ума, и он должен посвятить себя полностью науке. Она утверждает, что ее работа держать его на пути, и что нет никакого времени для развлечений. Дэниел утверждает, что он может найти время для всего, но она не соглашается, закрывая фортепьяно.

Несколько лет спустя, Дэниел защищает докторскую десертацию в Оксфорде. При выходе из колледжа он знакомит Терезу Спенсер, с мамой, которая просит пообедать наедине с Дэниелем. Тереза соглашается несмотря на протесты Дэниела, оставляя Дэниела и Элоизу, чтобы они вдвоем пошли в ресторан Карри. Дэниелу причиняет боль грубость мамы по отношению к Терезе, потому что она - его подруга. Элоиза говорит ему, что у него нет времени на женщин, и что он должен сосредоточиться полностью на его работе. Дэниел упоминает, что он - самый молодой доктор, который когда-либо закончил Оксфорд, и что он получил грант от промышленника Чарльза Уидмора. Элоиза смягчает тон, принося извинения Дэниелу говоря ему, что она не должна спорить с ним. Она собирается уезжать, но не прежде, чем дать ему обернутый подарок. После того, как она уезжает, Дэниел раскрывает подарок, это - записная книжка.

В 2004, Дэниел наблюдает телевизионный репортаж относительно крушения рейса Ошеаник 815. Он начинает плакать об этом, и когда его спрашивают, почему он плачет, он отвечает, что он не знает. К Дэниелу приходит Чарльз Уидмор. Они обсуждают грант Чарльза и увольнение Дэниела из Оксфорда. Дэниел тогда упоминает, что он проверил прибор на себе перед Терезой. Уидмор обращает внимание на истерику Дэниела, и спрашивает, что расстроило его. Дэниел отвечает, что это из-за крушения рейса Ошеаник 815. Чарльз отвечает, что они не мертвы, потому что он фальсифицировал крушение. Уидмор предлагает Дэниелу работу, на корабле Kahana направляющийся на Остров, который излечит умственные проблемы Дэниела. Уидмор замечает, что они с Элоизой - «старые друзья».

Немного позже, Дэниел еще раз играет на фортепьяно, его посещает Элоиза. Она спрашивает, предложили ?и Дэниелю работу, он отвечает утвердительно, но заявляет, что он неспособен к выполнению работы из-за его потери памяти. Элоиза в конечном счете убеждает Дэниеля, однако, говорит ему, что движение на Остров сделает ее гордящейся им. Он в конечном счете соглашается сделать так.

Остров (1977 год)

Дэниел на подводной лодке прибывает на Остров, и его встречает Майлз. Дэниел говорит Майлзу, что он вернулся потому что в Энн-Арборе увидел фотографии новичков, с вернувшимися на Остров Джеком, Кейт, и Хёрли. Дэниел требует что бы его проводили к дому Джека. Майлз ведет. В доме Джека, Дэниел отчаянно расспрашивает его о том, как он возвратился на Остров. Джек упоминает самолет, и говорит, что мать Дэниела, Элоиза Хокинг, убедила его полететь на этом самолете. Дэниел спрашивает Джека, "Элоиза говорила о судьбе", Джек говорит да. Дэниел говорит Джеку, что его мать была неправа, и что Джек не принадлежит этому времени.

Майлз соглашаются на просьбу Дэниела доставить его к Орхидеи, они оставляют любознательного Джека. Джек стучит в дверь Сойеру, чтобы сообщить ему, Дэниел вернулся и отправился к Орхидеи. Сойер отвечает, что он слишком занят, чтобы помочь, но убежденный Джульет объясняет свое затруднительное положение: Фил, связанный в туалете, потому что обладает видео с камер наблюдения как Сойер и Кейт в попытке спасти жизнь Бену, отвели его к лагерю Других.

Дэниел и Майлз прибывают на станции Орхидея как раз вовремя, чтобы засвидетельствовать прибытие Пьера Чанга. Оставляя Майлза в Джипе, Дэниел следует за Чангом и Эриком внутри и подслушивает обсуждение Чанга с диспетчером Тони, относительно опасности сверлить глубже в скалу (и об опасности выпустить опасную энергию). Дэниел входит и врезается в нетерпеливого Чанга, который уходит, и имеет краткий диалог с Тони. Тони очень сомневается в теориях Чанга о пространстве и времени. Дэниел тогда догоняет Чанга, который помнит прибытие Дэниел на Остров с LaFleur. Дэниел объясняет, что необходимо начать эвакуировать людей с Острова, поскольку магнитная энергия, развязанная строительными работами ДХАРМЫ, вызвала раны на острове. Чанг отвечает скептически и настаивает, что энергия сдерживается, они садятся на лифт Орхидеи и едут на поверхность. Дэниел объясняет, что через шесть часов, произойдет несчастный случай на станции Лебедь. Чанг требует знать, почему Дэниел считает себя квалифицированным, чтобы сделать такое предположение, и Дэниел говорит, что "он прибыл из будущего."

Дэниел следует за Чангом вне здания Орхидеи, где Чанг обвиняет его в "чувстве юмора" после подслушивания его комментариев о путешествии во времени. Дэниел приводит примечания из своего журнала как свидетельство, которое говорит о его честности, но его прерывает Майлз. Дэниел говорит что Майлз - сын Чанга; Майлз отрицает это. Чанг говорит Дэниел , "пожалуйста избегайте меня," и уезжает на фургоне ДХАРМЫ. Майлз тогда противостоит Дэниелу о раскрытии.

Джек, Кейт, Сойер, Джульет, Джин, и Хёрли встречаются в доме Сойра и Джульет, чтобы обсудить их варианты. Согласно Сойру, они должны или уехать с Острова на подводной лодке, прежде чем они будут пойманы, или отправится в джунгли, чтобы "начаться все с начала." Джин отказывается уезжать, пока есть возможность, что он мог бы быть воссоединен с Сун, его поддерживает Херли. Прежде, чем они смогут продолжить свою беседу, они прерваны прибытием Майлза и Дэниела. Дэниел спрашивает, где он может найти Других и объясняет, что его мать среди них, и кроме того, что она - их единственная надежда на возвращение туда, времени которому они принадлежат.

Сойер отказывается помочь Дэниелю, но Джек просит помощь Кейт что бы доставить Дэниела к лагерю Других. Джульет называет код Звукового ограждения (141717) и говорит, что они должны помочь Дэниелю так как, "жизнь здесь закончена для нас, так или иначе." Сойер утверждает, что Джек делает ошибку и что он, Джин, Херли, и Джульет встретят их у берега, когда их план неизбежно потерпит неудачу.

На пути к автомобилю Кейт и Джек обсуждают, как получить оружие, и Дэниел говорит им идти без него, и что он их нагонит. Дэниел тогда приближается к молодой Шарлотте, которая играет на игровом площадке поблизости. Она говорит Дэниел, что ей не разрешают съесть шоколад перед обедом, и представляется после того, как Дэниел уверит ее, что он не будет говорить. Он слезливо говорит Шарлотте, что она и ее мать должны уехать с Острова вместе с доктором Чангом; он объясняет, что он попытался избежать этого разговора с ней, потому что он не полагал, что будет в состоянии "изменить вещи", но надеется, что "возможно" он может изменить ход событий.

Джек, Кейт, и Дэниел вооружали себя около моторного парка, их встречает Радзинский c двумя другими рабочими ДХАРМЫ. Когда Радзинский видит их оружие, он обвиняет Дэниела во лжи и в плохих намерениях, тут же следует перестрелка, после попытки бегства Дэниела. Дэниела задевает в шее пуля, и в Радзинского - впрыскивают наркотик. Когда Джек, Кейт, и Дэниел пробиваются Джипу, Джек открывает огонь в топливный бак, вызывая огромный взрыв. Они убегают. Радзинский призывает, чтобы били тревогу.

По прибытию к Звуковому ограждению Джек рассматривает рану шеи Дэниеля, поскольку Кейт вводит код. Дэниел напоминает, что Джек в 1977 - теперь это его время как таковое, они преуспели бы, если будут помнить, что они все еще подвергаются риску быть ранены или убитыми независимо от их присутствия в будущем. Тем временем, Джульет и Сойер упаковывают вещи, чтобы уйти на берег. Радзинский и его помощники врываются в дом Сойра и сообщают ему о ситуации, но быстро обнаруживают связанного и Фила, у которого завязан рот. Он, под прицелом, вынуждает Сойра и Джульет сдаться.

Когда Джек, Дэниел и Кейт останавливаются у ручье, чтобы отдохнуть, Джек просит, Дэниел объяснил свои намерения. Дэниел показывает свое знание нависшего бедствия, вызванного массивным выпуском энергии на станции Лебедя. Он объясняет, что в результате этого, установка они знают, поскольку "люк" будет построен в качестве меры предосторожности, чтобы содержать эту энергию и предотвратить будущие инциденты. За следующие 20 лет он объясняет, будет необходимо для ДХАРМЫ держать эту энергию, в страхе нажимая кнопку; в конечном счете, случайный отказ Десмнода нажать кнопку, это вызовет крушение рейса 815. Дэниел говорит Джеку и Кейт, что его исследования релятивистской физики показали отношения между "константами" в этом уравнении и "переменных". Переменные, он говорит, являются людьми определенно, их выборы и добрая воля могут позволить им изменять свою судьбу. Дэниел говорит о намерение установить свой ход событий, взрывая водородную бомбу в попытке остановить катастрофический выпуск энергии, таким образом предотвращая события, которые привели рейс 815 к крушению.

Джек, Дэниел и Кейт прибывают не обнаруженными в лагерь Других, где Дэниел запускает два предупредительных выстрела в основание и требует говорить с Элли. Ричард Алперт, кажется, узнает Дэниела, но настаивает, что Элоизы не там. Дэниел спрашивает Ричарда под прицелом, где похоронена водородная бомба, Ричард пытается перекричать его. Тут Дэниел застрелен сзади Элоизой Хокинг. Кровоточа, Дэниел говорит Элоизе недоверчиво, "Вы... знали, что это случиться, но Вы послали меня сюда так или иначе." Когда очевидно, что Элоиза не признает Дэниела, он говорит, что он - ее сын.

Примечания

  1. Lost (4/29). Анонс на сайте ABC Medianet англ. (13 апреля 2009).


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам сделать чертеж

Смотреть что такое "Переменная («Остаться в живых»)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»