Остаться в живых (5 сезон)


Остаться в живых (5 сезон)
Остаться в живых (сезон 5)

Теглайн: Destiny calls
русск. Судьба зовёт
Страна Соединённые Штаты Америки США
ТВ канал Соединённые Штаты Америки ABC (США)
Первый показ 21 января 2009 года
13 мая 2009 года
Количество эпизодов 17
Предыдущий сезон 4
Следующий сезон 6

Пятый сезон американского драматического телесериала Остаться в живых начался на канале ABC в США и канале A в Канаде 21 января и закончился двухчасовым финалом 13 мая 2009 года. Сезон продолжает рассказывать историю выживших с вымышленного рейса Oceanic 815 после того, как некоторые из них спаслись, а оставшиеся кажутся исчезнувшими в неизвестное время и место вместе с островом, на котором они находились.

По словам исполнительного продюсера Остаться в живых Деймона Линделофа, сезон «о том, почему [тем, кто покинул остров] нужно вернуться»[1]. Премьера сезона состоялась 21 января 2009 года на ABC, и состояла из одного клип-шоу и двух новых серий. Остальные серии выходили в эфир по средам в 21:00. В России сезон планируется к показу Первым каналом в начале 2010 года.

Содержание

Команда

Сезон был снят компанией Touchstone Television (ныне ABC Studios), Bad Robot Productions и Grass Skirt Productions и выходил в эфир в США на канале ABC. Сериал в основном снимается на Гавайях с пост-продакшном в Лос-Анджелесе. Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз остаются главными сценаристами. Кроме них, исполнительными продюсерами являются: создатель сериала Дж. Дж. Абрамс, Брайан Бёрк, Джек Бендер, Эдвард Кицис и Адам Хоровитц. Штатными сценаристами служат Линделоф, Кьюз, Кицис, Хоровитц, со-исполнительный продюсер Элизабет Сарнофф, наблюдающий продюсер Пол Збыжевски, наблюдающий продюсер Брайан К. Воган, со-продюсер Мелинда Хсу Тейлор и Кайл Пеннингтон. Постоянные режиссёры — Бендер и со-исполнительный продюсер Стефан Уильямс.

Актёрский состав

В пятом сезоне 14 главных персонажей, все они были и в четвёртом сезоне. Сюжет продолжил рассказ о людях с разбившегося рейса Oceanic 815, об их отношениях с обитателями острова, так называемыми Другими, и с группой людей, прибывших на корабле к берегам острова. Мэттью Фокс исполнил роль доктора Джека Шепарда, бывшего лидера выживших, который выбрался с острова. Хорхе Гарсиа сыграл Хёрли Рейеса, одного из товарищей Джека по несчастью. Элизабет Митчелл изобразила Джульет Бёрк, женщину, работавшую на Других, но присоединившуюся к выжившим с рейса 815 в третьем сезоне и оказавшуюся в «любовном четырёхугольнике» с Джеком, Кейт и Сойером. Эванджелин Лилли сыграла беглую преступницу Кейт Остин, которая выбралась с острова и взяла себе Аарона на воспитание. Джереми Дейвис исполнил роль Дэниела Фарадея, рассеяного физика с корабля Kahana. Терри О’Куинн исполнил роль Джона Локка, выжившего с рейса 815, имеющего большую связь с островом[2]. Джош Холлоуэй изобразил Джеймса Форда, более известного под кличкой «Сойер», который пытался всех спасти. Нэвин Эндрюс сыграл Саида Джарра, бывшего солдата Иракской Республиканской гвардии, который стал убийцей. Майкл Эмерсон выступил в роли Бенджамина Лайнуса, лидера Других, который покинул остров. Ребекка Мэйдер сыграла Шарлотту Льюис, антрополога с корабля Kahana. Дэниель Дэй Ким сыграл не разговаривающего по-английски корейца Джина Квона, а Юджин Ким — его жену Сун, которая родила вне острова ребёнка Джи Ён. Генри Йен Кьюсик сыграл Десмонда Хьюма, человека, жившего на острове три года и иногда самопроизвольно путешествующего во времени. Кен Леунг исполнил роль Майлза Строма, высокомерного медиума с корабля Kahana. Также в сериале снимались: Лэнс Реддик в роли Мэттью Аббадона, Мишель Родригес в роли призрака Аны-Люсии Кортес, Малкольм Дэвид Келли в роли школьника Уолта Ллойда уплывшиго с Острова во втором сезоне, Нестор Карбонелл в роли долгоживущего Ричарда Алперта , Мелисса Фарман в роли молодой Даниэль Руссо, Алан Дэйл в роли Чарльза Уидмора, человека который давно хочет найти Остров, Соня Уолгер в роли жены Десмонда по имени Пенни, Фионула Флэнэган в роли Элоизы Хоукинг, Марша Томасон вернулась как специально приглашённый актер в роли Наоми Доррит, Джефф Фэйи в роли пилота Фрэнка Лапидуса и другие.

Список серий

Название и описание Центр. персонаж(и) Дата премьеры Номер
«Потому что вас нет» (англ. Because You Left)
Оставшиеся на острове начинают чувствовать последствия перемещения острова, а Джек и Бен начинают работу по воссоединению 6 Ошеаник, чтобы вернуться на остров с телом Локка и спасти тех, кто остался.
различные 21 января 2009 1 / 87
«Ложь» (англ. The Lie)
Хёрли и Саид скрываются от полиции после того, что произошло на месте встречи. Жители острова подвергаются нападению со стороны неизвестных врагов. А старый знакомый делает Кейт заманчивое предложение, которое поможет сохранить «Ложь» в тайне.
Хёрли 21 января 2009 2 / 88
«Бомба» (англ. Jughead)
Десмонд разыскивает мать Фарадея. А выжившие пытаются обезвредить бомбу.
Десмонд 28 января 2009 3 / 89
«Маленький принц» (англ. The Little Prince)
Кто-то пытается отобрать Аарона у Кейт, и она пытается узнать кто. Тем временем Бен и Джек пытаются объединить выбравшихся с острова. Оставшиеся на острове пытаются добраться до станции «Орхидея»
Кейт 4 февраля 2009 4 / 90
«Остров смерти» (англ. This Place is Death)
Джин присоединяется к остальным островитянам. От последствий перемещения острова во времени умирает Шарлотта. А Бен, Джек, Сун и Десмонд собираются возле церкви.
Сун и Джин 11 февраля 2009 5 / 91
«316»
Шестёрка Oceanic находит дорогу на остров, но проблема в том, что не все хотят туда возвращаться.
Джек 18 февраля 2009 6 / 92
«Жизнь и смерть Джереми Бентама» (англ. The Life and Death of Jeremy Bentham)
В серии раскрываются подробности роковой миссии Локка (под псевдонимом Джереми Бентама) за пределами острова.
Локк 25 февраля 2009 7 / 93
«ЛаФлёр» (англ. LaFleur)
Оставшиеся на острове вступают в DHARMA Initiative и ожидают возвращения Локка, Сойер берёт псевдоним ЛаФлёр
Сойер 4 марта 2009 8 / 94
«Добро пожаловать» (англ. Namaste)
Джек, Кейт и Хёрли, с помощью Сойера и Джульет, начинают работать на Дарму Инишиатив, скрывая при этом то, кто они на самом деле.
различные 18 марта 2009 9 / 95
«Это наш ты» (англ. He's Our You)
Мы узнаём о том, как Саид Джарра попал на рейс 316, и о том, как он смог выбраться из плена Дармы Инишиатив.
Саид 25 марта 2009 10 / 96
«Обратной дороги нет» (англ. Whatever Happened, Happened)
Джульет не может вылечить раненого Бена, и Джек отказывается помогать. Однако Кейт относит Бена Другим, чтобы они его исцелили. Ричард объясняет, что это изменит мальчика навсегда. Во флешбэках, Кейт решает вернуться на остров и оставляет Аарона его бабушке.
Кейт 1 апреля 2009 11 / 97
«Мёртвый — значит мёртвый» (англ. Dead is Dead)
Бен возвращается на главный остров, чтобы монстр судил его за то, что он позволил Алекс погибнуть. Флешбэки показывают похищение Беном Алекс и его визит к Десмонду и Пенни. Тем временем, Лапидуса берут в заложники выжившие с рейса 316.
Бен 8 апреля 2009 12 / 98
«Некоторые любят планету Хот горячее» (англ. Some Like It Hoth)
В 1977 году Роджер, отец Бена, начинает подозревать, что его сын исчез из-за Кейт. Майлзу приказывают доставить тело со стройплощадки станции «Лебедь» его отцу, доктору Чангу. Во флешбэках, Майлз обнаруживает у себя способность говорить с мёртвыми и нанимается на корабль, плывущий на Остров.
Майлз 15 апреля 2009 13 / 99
«Переменная величина» (англ. The Variable)
Дэниел возвращается на Остров, чтобы предупредить его обитателей о катастрофе на станции «Лебедь». Джек, Кейт и Дэниел затевают перестрелку с DHARMA Initiative, что в итоге приводит к аресту Сойера и Джульет. Во флешбэках показаны отношения Дэниела с его родителями: Элоизой Хоукинг и Чарльзом Уидмором.
Дэниел 29 апреля 2009 14 / 100
«Следуй за лидером» (англ. Follow the Leader[3])
В 1977 году, Джек решает последовать совету Фарадея и взорвать водородную бомбу, но Кейт не соглашается с ним. Доктор Чанг убеждает членов DHARM`ы покинуть Остров, и вместе с ними на подлодке уплывают Сойер, Джульет и Кейт. В 2007, Локк воссоединяется с Другими и Ричардом и ведёт их к Джейкобу, которого замышляет убить.
различные 6 мая 2009[3] 15 / 101
«Инцидент» (англ. The Incident[4])
В 1977 году выжившим удаётся взорвать водородную бомбу на станции «Лебедь», что приводит к страшным последствиям для некоторых персонажей. В 2007 году, Локк и Другие идут к основанию четырёхпалой статуи, где живёт Джейкоб. Локк оказывается самозванцем: старый знакомый Джейкоба, он заставляет Бена убить его. Во флешбэках, Джейкоб встречается с несколькими главными героями.
Джейкоб 13 мая 2009[4] 16/17 / 102/103

Примечания

  1. Albiniak, Paige Ten Reasons Why Lost is Found. New York Post (2008-02-24). Проверено 30 апреля 2009.
  2. Линделоф, Деймон и Кьюз, Карлтон Official Lost Podcast. ABC (2007-05-11). Проверено 30 апреля 2009.
  3. 1 2 Lost (5/6). ABC Medianet (20 апреля 2009). Проверено 1 мая 2009.
  4. 1 2 Lost (5/13-2; Season Finale). ABC Medianet (27 апреля 2009). Проверено 1 мая 2009.

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Остаться в живых (5 сезон)" в других словарях:

Книги

  • Остров. В 4 томах. Том 1, Юн Инван, Ян Генъиль. В поисках перемен молодая учительница Михо Bo н приезжает на остров Чеджу известный не только курортными достопримечательностями, но и древнейшими преданиями о демонах и злых духах. К… Подробнее  Купить за 369 грн (только Украина)
  • Остров. В 4 томах. Том 1, Юн Инван, Ян Генъиль. В поисках перемен молодая учительница Михо Bo н приезжает на остров Чеджу известный не только курортными достопримечательностями, но и древнейшими преданиями о демонах и злых духах. К… Подробнее  Купить за 232 руб
  • Оскал тьмы, Алексей Николаевич Наст. Закрытая зона тайги. Необъяснимая гибель людей. Зловещая атмосфера в сыром мареве непогоды. Медвежьи следы. Откровенная чертовщина!… А тут ещё вертолёт золотодобытчиков, с намытым золотом за… Подробнее  Купить за 164 руб электронная книга
Другие книги по запросу «Остаться в живых (5 сезон)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.