Обратной дороги нет («Остаться в живых»)


Обратной дороги нет («Остаться в живых»)
Обратной дороги нет
англ. Whatever Happened, Happened
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 5
Эпизод 11

Режиссёр

Боб Рот

Автор сценария

Дэймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Воспоминания героя

Кейт

Премьера

1 апреля 2009 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Это наш ты» «Мёртвый — значит мёртвый»
Список эпизодов


Обратной дороги нет (англ. Whatever Happened, Happened) — одиннадцатая серия пятого сезона американского телесериала «Остаться в живых». Дословный перевод навзания серии с английского - "Что случилось, то случилось." Центральный персонаж серии — Кейт Остин.

Содержание

Сюжет

Воспоминания

Кейт несет младенца Аарона к двери дома Кэссиди Филлипс. Кэссиди вспоминает Кейт, и говорит, что читала про нее в газетах. Кейт рассказывает Кэссиди про Остров, и про то что просьбу Сойера позаботится о его дочери Клементине. Кейт вручает конверт денег Кэссиди, и говорит с нею о Сойере. Кэссиди говорит, что Сойер был трусом и спрыгнул из вертолета только потому, что боялся отношений с Кейт. Она спрашивает является ли Аарон сыном Сойера, а потом догадывается, что Кейт не мать малышу.

Три года спустя, во время событий эпизода «Остров смерти», Кейт покидает пристань, на которой встретилась с Беном и остальными и отправляется домой, остановившись в продуктовом магазине, чтобы купить молока сыну. В магазине, когда у нее зазвонил телефон, она отвлеклась и Аарон пропал. Кейт в панике начинает бегать по магазину, спрашивая о ребенке у окружающих. Недалеко от касс она видит Аарона идущего с женщиной, которая сзади похожа на Клэр. Вместе с сыном она решает поехать к Кэссиди.

Клементина открывает дверь, приветствуя ее как "Тетушка Кейт". Кейт рассказывает подруге о случившимся и говорит о том, что почему-то чувствовала, что Аарона могут забрать. Кэссиди предполагает, что Кейт боится, что Аарона заберут у нее, потому что она в свое время забрала его. Так же Кэссиди говорит, что Кейт оставила ребенка себе, чтобы излечить свое разбитое сердце после того, как Сойер бросил ее, прыгнув с вертолета.

Кейт решает исправить ошибки прошлого и отправляется в отель, где видела Кэрол Литтлтон - мать Клэр. Она приходит к ней в номер и рассказывает, что Аарон, которого упоминал Джек в разговоре с ней несколько дней назад, является ее внуком. Кейт рассказывает правду об Острове и том, что Клэр на самом деле пережила авиакатастрофу и родила сына. Кейт объяснила, что забрала себе малыша, потому что хотела защитить его, зная о том, что Клэр планировала отдать ребенка на усыновление. Она так же добавляет что и сама нуждалась в Аароне. Кейт говорит Кэрол, что она зарегистрировалась в этом отеле и что Аарон спит в соседней комнате. Кейт добавляет, что она сказала Аарону, что она оставляет его с его бабушкой, в то время как сама временно уедет. Она уточняет, что хочет отправится на Остров, чтобы найти Клэр. Кейт заходит в свой номер чтобы попрощаться с сыном и уезжает.

Остров (1977 год)

Джин приходит в сознание после удара Саида в джунглях. Фил вызывает его по рации, чтобы уведомить об опасности. Джин рассказал ему, что противник атаковал его и направился на север. После чего он увидел раненного Бена и, удостоверившись что мальчик еще живой, переложил его в фургон и отправился к баракам.

В Бараках Гораций информирует собравшийся персонал ДХАРМЫ о бегстве заключенного. Тогда Джек выходит вперед, чтобы задать вопросы, Гораций смотрит на него подозрительно и заявляет, что у заключенного, должно быть, была помощь от "одного из нас", так как никто из Других не был замечен пересекающим забор. Позже, Роджер Лайнус приближается к Кейт и просит ее помоч, с лебедкой, чтобы переместить сожжённый фургон ДХАРМЫ. У Роджера и Кейт завязался разговор. Тут в бараки приезжает Джин, и поскольку он несет Бена, чтобы получить помощь, Роджер видит своего травмированного сына и бежит за ними.

В то время когда Сойер исследует мониторы безопасности, Кейт продходит к нему, чтобы спросить, что случилось с Беном. Подозрительный Гораций прибывает и обнаруживает их разговор. Гораций находит ключи уборщика все еще в замке. Он заявляет, что есть только три человека с этими видами ключей, включая Роджера и вновь прибывшего Джека. Видя, что события неконтролируемые, Сойер приказывает, чтобы Майлз держал Джека, Кейт и Хёрли в доме, и не спускал с них глаз. Сойер приближается к Роджеру, чтобы попросить его ключи. Роджер не находит ключи, и говорит, что скорее всего он оставил их дома.

Джульет пытается спасти Бена, но не может остановить кровотечение. В доме Херли и Маилз пытаются выяснить последствия стрельбы в Бена и путешествия во времени. Сойер пытается просить помощи от Джека, но он отказывается и говорит Кейт, что он уже спас Бена однажды, и он сделал это для нее. Джек утверждает, что он теперь доверяет Острову. Кейт отмечает, что ей не нравится новый Джек, но Джек напоминает ей, что ей не нравился и старый Джек.

Кейт приходит в больницу и сдает донорскую кровь, чтобы поддержать молодого Бена. Поскольку Кейт и Роджер сидят в месте у кровати Бена, он признает, что он, возможно, не был "самым великим отцом в мире", так как Бен украл ключи из-за него.

В доме, Хёрли пытается понять оставшиеся без ответа вопросы о путешествие во времени. Майлз объясняют ему, что они находятся в своем настоящем, в то время как все остальные находятся в их прошлом. Хьюго задается вопросом, почему в будущем, Бен не мог помнить, что Саид парень, который замучил его в будущем, является тем же самым парнем, который стрелял в него в его прошлом. У Майлза не нашлось, никакого ответа.

Джульет в состоянии стабилизировать Бена, но не может излечить его. Джульет говорит Кейт, что Другие могут быть в состоянии спасти его жизнь. Она тайно помогает Кейт загрузить Бена в фургон, и Кейт едет к Звуковому ограждению. Сойер догоняет ее и помогает ей вместо того, чтобы остановить ее. Он говорит, что он делает это для Джульет - потому что Джульет чувствует, что неправильно позволить ребенку умирать. Не смотря на то кем станет этот ребенок. Джульет врывается в дом, просит уйти Херли и Маилза, и встречает Джека, на выходе из душа. Она спрашивает, почему он возвратился и почему он отказался помочь Бену. Джек отвечает, что еще не знает почему он возвратился.

Кейт и Сойер несут Бена по территории Других. По ходу она говорит ему о Кэссиди и Клементине. Они обсуждают свои отношения, и Сойер говорит, что отношения между ним и Кейт не продлились бы долго. Он говорит, что он вырос за прошедшие три года. Тут группа Других окружает их, и Сойер требует встречи с Ричардом Алпертом.

Другие сопровождают Сойра и Кейт в джунгли, их встречает Ричард. Ричард узнает Сойра, но спрашивает, кто это вместе с ним. Сойер утверждает, что Кейт с ним, Ричард спрашивает, является ли мальчиком Бенджамином Лайнусом. Сойер спрашивает, встречались ли Ричард и Бен, Ричард не отвечает на вопрос. Ричард объясняет,что если он возьмет Бена, он не будет помнить ни чего из этого, потеряет свою невиновность, и "всегда будет одним из нас." Кое кто из других пытаются остановить Ричард от попытки взять Бена, говоря, что Элли и Чарльз не будут счастливы, но Ричард утверждает, что он не подчиняется им. После того, как Кейт передает Бена, Ричард несет его через джунгли. Он приближается к стене Храма, и оттолкнув массивную дверь исчезает в темноте с Беном на руках.

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Обратной дороги нет («Остаться в живых»)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.