Грибы — грибы тушеные — Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2 3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить, примерно, 30 минут. При подаче… … Книга о вкусной и здоровой пище
Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… … Книга о вкусной и здоровой пище
Грибы — 1. Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них гриб боровик. Его называют чаще белым, потому что он единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют. Грибы весьма питательны, потому что в них … Книга о вкусной и здоровой пище
Грибы съедобные и ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Грибы съедобные и Г. ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Светящиеся грибы — не особенно многочисленны. Они различны по организации и по силе испускаемого света. Всего известно около 16 видов, причем большинство их принадлежит к всем известному типу шляпных грибов, состоящих из ножки (пенька) и шляпки к семейству… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Как долго надо отваривать грибы при горячей засолке? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение) … Энциклопедия кулинарных рецептов
ГОВОРИТЬ — ГОВОРИТЬ, говаривать что, речи, сказывать, вещать, молвить, баять, гуторить, бакулить, голдить, голчить, вологод. говчить, произносить слова; выражать мысли свои; сообщаться устною речью, даром слова. | Повествовать, писать в сочинении, в книге.… … Толковый словарь Даля
ГРИБ — муж. губа зап. блица пск. растение более или менее мясистое, без веток, без листьев, без цвета; гриб состоит из корешка или пестика с мочками, и шляпки; испод шляпки: мездра, бухтарма. Губина, съедомые, снедные грибы; поганки или собачьи,… … Толковый словарь Даля
Род Гифолома (Hypholoma) — В основном эти грибы, как и большинство шляпочных, сапрофиты. Иногда встречаются они и как паразиты на древесине и валежнике. Некоторые из них растут среди сфагнума, осок, зеленых мхов (в частности, среди кукушкиного льна). Часть… … Биологическая энциклопедия