Грибы в соусе из хрена — Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту и залить вареные грибы этим соусом … Энциклопедия грибника
Грибы запеченные — Маслята или подберезовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем нарубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца,… … Энциклопедия грибника
ГРИБЫ — особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, некоторые плесневые грибы, дающие антибиотики, см.; съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Для маринования используют молодые, крепкие, нечервивые белыегрибы, подберёзовики, подосиновики, маслята и опёнки. Маринуют преимущественно шляпки грибов, у белых можно мариновать и ножки, нарезав их на куски толщиной не более … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… … Книга о вкусной и здоровой пище
ГРИБЫ — Низшие растения, лишенные хлорофилла, размножающиеся спорами. Существует несколько вариантов объяснения значения слова: 1) родство со словом горб; 2) происхождение от славянского корня грибъ, имеющего значение ‘то, что вырывается, вылезает из… … Лингвострановедческий словарь
Грибы — 1. Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них гриб боровик. Его называют чаще белым, потому что он единственный из грибов, который остается белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют. Грибы весьма питательны, потому что в них … Книга о вкусной и здоровой пище
Маслята — ? Маслёнок Маслёнок обыкновенный Маслёнок лиственничный … Википедия
Сушеные грибы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Как долго надо отваривать грибы при горячей засолке? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Копчение) … Энциклопедия кулинарных рецептов