Мититей

Мититей

        Состав.
        500 г говядины
        2—3 ст. ложки крепкого мясного бульона
        8—10 горошин черного перца
        0,5 головки чеснока
        0,5 ч. ложки тмина сода на кончике ножа
        Приготовление: Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1—2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10—12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле. Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "Мититей" в других словарях:

  • мититей —      Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля кебаб. Отличительные особенности технологии выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило… …   Кулинарный словарь

  • мититей — сущ., кол во синонимов: 1 • фарш (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Мититей — Мититеи (рум. mititei, от рум. mic  маленький)  традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного… …   Википедия

  • МИТИТЕЙ —         Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля кебаб. Отличительные особенности технологии выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ —         Молдавия край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Неудивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства.         Но, кроме природных… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мититеи — на гратаре Мититеи (рум. mititei, от рум …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кырнэцей —         Кырнэцей готовят так же, как и мититей, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса, и фаршем наполняют тонкие свиные кишки. Соотношение мяса и пряностей то же самое, только количество чеснока немного увеличивается.         Соду в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Молдавия — Республика Молдова, гос во на Ю. Вост. Европы. Название унаследовано от истор. территории Молдова, получившей наименование по р. Молдова, пп Сирета. Гидроним объясняют из др. герм. Mulde лощина со слав, окончанием ова. Географические названия… …   Географическая энциклопедия

  • фарш — начинка Словарь русских синонимов. фарш см. начинка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»