- палтусина
-
.
.
Палтусина — ж. Мясо палтуса, употребляемое в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Палтусина — ? Палтус Научная классификация Царство: Животные Тип: Chordata Класс: Костные рыбы Отряд … Википедия
палтусина — п алтусина, ы … Русский орфографический словарь
палтусина — и, ж. М ясо палтуса, що вживається як їжа … Український тлумачний словник
палтусина — іменник жіночого роду … Орфографічний словник української мови
Палтусина сырая с соевым соусом — Состав. 250 300 г филе палтуса 1 1,5 ст. ложки соевого соуса соль по вкусу. Приготовление. Филе палтуса натереть на крупной терке, смешать с 1 1,5 ст. ложки соевого соуса или с другим острым рыбно соевым… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
палтусина сырая с соусом «киккоман» или с любым китайским или японским соевым соусом — Состав. 250 300 г палтусины филе 1,5 2 ст. л. соуса «Киккоман» соль, лук по вкусу Приготовление: Крепко замороженное палтусовое филе натирается на крупной терке, как и в предыдущем рецепте, и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
рыба морская сырая (сырая палтусина) — Состав. 300 250 г филе палтуса 1 2 пучка зеленого лука (от 1 2 луковиц) 1 морковь 1 2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего 1 ст. л. цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. л. эстрагона… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов