Бургуль

Бургуль
Бургуль
Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком. Широко используется в восточной кухне для приготовления табули.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "Бургуль" в других словарях:

  • бургуль — сущ., кол во синонимов: 1 • каша (53) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • БУРГУЛЬ — пшеничная каша у арабов …   Этнографический словарь

  • бургуль — бургуль, пшеничная каша у арабов …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Бургуль — Приготовленный булгур Крупа булгур Булгур (он же бургуль) (тур. bulɣur, burɣul)   крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран ближнего востока и средиземноморья. Содержание …   Википедия

  • Бургуль — пшеничная каша у арабов …   Этнографический словарь

  • БУРГУЛЬ — пшеничная каша у арабов …   Словарь этнографических терминов

  • Халеб — Город Халеб (Алеппо) араб. حلب‎‎ …   Википедия

  • Булгур — Приготовленный булгур …   Википедия

  • Кувейтцы — Содержание 1 Место обитания 2 Численность 3 Этническая история 4 …   Википедия

  • Иорданцы — Иорданцы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»