Картофель в мундире

Картофель в мундире
Такое парадное название этого блюда, состоящего всего лишь из печеной или вареной, неочищенной от кожуры картошки, можно оправдать тем неоценимым его преимуществом, что неочищенный картофель теряет после варки не больше 1/3 содержащегося в нем витамина C. При всех других способах кулинарной обработки картофеля витамина C сохраняется в нем гораздо меньше. Поэтому ранней осенью всего лишь 200 г "картофеля в мундире" дают почти суточную норму витамина C.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Картофель в мундире" в других словарях:

  • Картофель в мундире — Картофель в мундире  картофель, отваренный целиком в кожуре. Горячий картофель подаётся в качестве гарнира к рыбе или мясу и очищается от кожуры за столом. Существуют специальные вилки для очистки картофеля. Молодой тщательно промытый… …   Википедия

  • Картофель в мундире — МУНДИР, а, м. Военная или гражданская форменная одежда. Офицерский м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КАРТОФЕЛЬ — (нем. Kartoffel). Растение из семейства пасленовых, клубни которого употребляются в пищу; ввезен в Европу в XVI в. из Америки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРТОФЕЛЬ нем. Kartofel. Всем известное …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАРТОФЕЛЬ — КАРТОФЕЛЬ, картофеля, мн. нет, муж. (нем. Kartoffel). 1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями (бот.). Картофель родом из Южной Америки, в Зап. Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17 го, а распространен… …   Толковый словарь Ушакова

  • Картофель, запеченный в мундире с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форе …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофель фаршированный. 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • картофель —      С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Отваривается в воде, на пару, жарится на всех видах масла и жиров, тушится и запекается во всех средах и видах посуды …   Кулинарный словарь

  • Картофель 'Виталот' — Картофель Vitelotte Картофель Виталот Классификация …   Википедия

  • картофель — я, м. cartoufle, tartoufle > нем. Kartoffel. 1. Растение с растущими в земле и употребляемыми в пищу клубнями. К. родом из Ю. Америки, в Европу ввезен в 16 в., в России известен с конца 17 го, а распространен правительственными мерами в 19. Уш …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Картофель в кулинарии — Разнообразие блюд из картофеля. Блюда из клубней картофеля получили широкое признание не ранее XVI века (то есть после открытия картофеля испанскими исследователями. Для признания картофеля в некоторых странах потребовалось почти 3 века. В XX… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»