Овощи — ревень, спаржа, артишоки
- Овощи — ревень, спаржа, артишоки
-
Спаржа и артишоки - огородные овощи десертного типа. У спаржи в пищу идут молодые побеги стеблей, которым не дают прорасти из земли на свет. Высококачественная спаржа бывает почти совершенно белого цвета. Ее едят вареной с маслом и с соусом и кладут в супы. Консервированная спаржа вполне заменяет свежую. Очень полезны пищевые разновидности ревеня, существенное преимущество которого состоит в том, что он созревает раньше других овощей. В кулинарии используют черешки ревеня для приготовления различных соусов, борщей, компотов, киселей. Ревень находит применение и в кондитерской промышленности. Консервная промышленность выпускает в продажу консервированный компот из ревеня. В пищу идут только зеленые донышки артишоков (их еще называют корзинками артишоков). Эти донышки представляют собою цветоложе и мясистые чешуи недоразвившегося соцветия (см. рисунок на стр. 205). Артишоки едят вареными или тушеными с добавлением различных соусов.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Овощи — ревень, спаржа, артишоки" в других словарях:
Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) … Википедия
ОВОЩИ — раст., богатые витаминами и солями и составляющие в сыром, вареном и переработанном виде одну из основных частей здорового, разнообразного и дешевого питания. В пищу идут самые разнообразные части овощных раст.: корни морковь, свекла, репа,… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
Овоши, фрукты и блюда из них — Растения во всем их многообразии, от съедобных корней до съедобных плодов и семян, на протяжении всей истории человечества служили ему пищей, но их значение в питании менялось в разные периоды истории и в разных географических районах… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
(Кухня: Итальянская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся … Большая медицинская энциклопедия
ан бранш — * en branches. Ветвистый? Немного дальше овощи: артишоки, спаржа, земляная груша, фасоль, горошек, сельдерей en branches , ревень, шпинат все то, что почти неизвестно в России. Аксакова Сиверс 2 25 … Исторический словарь галлицизмов русского языка