авюторга

  • 1 авюторга —      Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708 1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775… …

    Кулинарный словарь

  • 2 АВЮТОРГА — Икра из рыбы кефаль, ловимой в Черном море. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3 авюторга — сущ., кол во синонимов: 1 • икра (10) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 4 АВЮТОРГА —         Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708 1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 5 икра — икорка, ястык, мышца Словарь русских синонимов. икра сущ., кол во синонимов: 10 • авюторга (1) • берка …

    Словарь синонимов


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.