- авюторга
-
.
.
авюторга — Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708 1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в 1775… … Кулинарный словарь
АВЮТОРГА — Икра из рыбы кефаль, ловимой в Черном море. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
АВЮТОРГА — Засоленная икра черноморской кефали. Приготовлялась первоначально крымскими (таврическими) греками, от которых метод был заимствован запорожскими казаками в период Алешковской Сечи (1708 1775 гг.), перенесен ими после ликвидации Сечи в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
икра — икорка, ястык, мышца Словарь русских синонимов. икра сущ., кол во синонимов: 10 • авюторга (1) • берка … Словарь синонимов