теплое+место

  • 31Дрожжевое тесто холодного замеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32Семейство соневые —         (Myoxidae)** * * Соневые одна из самых древних групп современных грызунов. Большое количество подсемейств и родов при невысоком видовом богатстве указывает на реликтовость группы. Древесные формы похожи скорее на белок, наземные на мышей …

    Жизнь животных

  • 33Квасы и свекольные настои для борщей —         Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев.         Свекольный настой простой. Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Морковная бабка —         Состав:         1 1,5 кг моркови         3 4 яйца         2 ст. ложки сахарного песка         3 ст. ложки сливочного масла         20 25 г дрожжей         3 ст. ложки пшеничной муки         Приготовление: Сырую морковь натереть на терке.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Рагоуляй —         Состав.         15 сырых картофелин         2 вареные картофелины         6 ст. ложек гречневой муки         25 г дрожжей         2 ст. ложки воды         100 г свиного сала         3 луковицы         Приготовление:         1. Из вареного …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36Катык —         Катык (узбекск., татарск., башкирск., азербайджанск.), чургот (тадж.), мацун (армянск.), мацони (грузинск.), чекизе (туркм. сарыки), егурт (туркм. иомуды), гатык (туркм. теке и мурчали), айран (казахск., киргизск.).         Катыком… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37РАГОУЛЯЙ —         Литовский и западнобелорусский «картофельный хлеб», приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах.         Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25 30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 39Пирожки жареные из дрожжевого теста — Поставить опару, для чего в теплой воде (или молоке) развести дрожжи, всыпать половину взятой для теста муки и хорошо вымесить, чтобы не было комков. Посуду с опарой поставить на 40 50 минут в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 40Булочки — В посуду для теста влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара… …

    Книга о вкусной и здоровой пище