Морковная бабка

Морковная бабка

        Состав:
        1 — 1,5 кг моркови
        3—4 яйца
        2 ст. ложки сахарного песка
        3 ст. ложки сливочного масла
        20—25 г дрожжей
        3 ст. ложки пшеничной муки
        Приготовление: Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошедшую массу выпечь в смазанной маслом форме в духовке на легком огне.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Морковная бабка" в других словарях:

  • Бабка морковная — В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся опару всыпать остальную муку, положить масло, сахар,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Бабка картофельная с грудинкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, сало (Шпик) 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Лито …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Морку апкяпасс (Запеканка морковная) — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Морковь 200, сахар 5, яйцо 1/3 шт., корица 0,3, сухари 10, соус молочный 75. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рагоуляй — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: сырых картофелин 15 шт вареных карофелин 2 шт гречневой муки 6 ст. л. дрожжей 25 г. воды 2 ст. л. свиного сала 100 г луковицы 3 шт. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ростбиф с овощами — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1 60 г), корешки петрушки (160г),… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы с сыром и сметаной. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: грибы 500 г сметана 150 г тертый сыр 20 г мука 1 ст. ложка Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Макароны. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»