рагоуляй — Литовский и западнобелорусский картофельный хлеб , приготавливаемый из картофеля и гречневой муки на дрожжах. Состав. 15 сырых картофелин, 2 вареные картофелины, 6 ст. ложек гречневой муки, 25 30 г дрожжей, 2 ст. ложки воды (для… … Кулинарный словарь
Рагоуляй — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: сырых картофелин 15 шт вареных карофелин 2 шт гречневой муки 6 ст. л. дрожжей 25 г. воды 2 ст. л. свиного сала 100 г луковицы 3 шт. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рагоуляй — Состав. 15 сырых картофелин 2 вареные картофелины 6 ст. ложек гречневой муки 25 г дрожжей 2 ст. ложки воды 100 г свиного сала 3 луковицы Приготовление: 1. Из вареного … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Зразы заливные — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: говядина (Задняя часть) 500 г свиное сало 100 г луковицы 2 шт яйцо 3 шт (2 вкрутую) ржаные толченых сухарей пол стакана черный перец 1 ч.л. майонез Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ростбиф с овощами — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1 60 г), корешки петрушки (160г),… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы с сыром и сметаной. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: грибы 500 г сметана 150 г тертый сыр 20 г мука 1 ст. ложка Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Макароны. — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бабка картофельная с грудинкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 230, сало (Шпик) 10, молоко 40, грудинка копченая 20, лук репчатый 5, лавр, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Лито … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ с грудинкой или корейкой — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Грудинка или корейка копченая 17, бульон 100, свекла квашеная 65, рассол свекольный 85, лук репчатый 10, морковь 10, петрушка (Корень) 4, сало свиное 6,… … Энциклопедия кулинарных рецептов