снятую

  • 41фант — (заклад) выкупать: что тому делать, чей фант вынется В фанты играть (игра, за нарушение правил которой участвующие вносят в виде штрафа в залог какую либо вещь, снятую с себя. В конце игры внесшие залоги, вынимаемые затем по жребию, должны… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 42Фант выкупать — Фантъ ( закладъ) выкупать: «что тому дѣлать, чей фантъ вынется». Въ фанты играть (игра, за нарушеніе правилъ которой, участвующіе вносятъ въ видѣ штрафа, въ залогъ какую либо вещь, снятую съ себя. Въ концѣ игры, внесшіе залоги, вынимаемые за тѣмъ …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 43РИЧАРД III, король Англии — Король Англии из рода Плантагенетов, правивший в 1483 1485 гг. Ж.: с 1472 г. Анна Невиль, дочь графа Ричарда Уорвика (род. 1456 г., ум. 1485 г.). Род. 1452 г., ум. 22 авг. 1485 г. Ричард, герцог Глостер, был одиннадцатым из двенадцати детей… …

    Все монархи мира

  • 44НАПЯЛИВАТЬ — НАПЯЛИВАТЬ, напялить что на что, на кого; натягивать вдоль и поперек. Напяливают ткань на пяльцы, для вышиванья, бумагу на доску, для черченья. Этого кафтана не напялишь на себя. тесен, не полезет. ся, быть напяливаему; | попялить что вдоволь. Ты …

    Толковый словарь Даля

  • 45Pz VI B "Королевский тигр" — Pz VI B Королевский тигр …

    Энциклопедия техники

  • 46Кисель молочный — В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Маисовый или картофельный крахмал развести в стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 минут на слабом… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Анчоусное масло — Селедку очистить и мякоть, снятую с костей, замочить в холодной воде на 10 12 часов, затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, смешать с маслом, придать нужную форму и охладить. Сверху можно красиво оформить размягченным… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Варенье из айвы — Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49БЕРТОЛУЧЧИ Бернардо — БЕРТОЛУЧЧИ (Bertolucci) Бернардо (р. 16 марта 1941, Парма, Италия), итальянский режиссер, драматург, поэт. Учился в Римском университете. Сын Аттилио Бертолуччи. За свою книгу стихов удостоен премии Виареджо в 1962. Первой пробой работы в кино… …

    Энциклопедия кино

  • 50БРЕССОН Робер — БРЕССОН (Bresson) Робер (25 сентября 1907 22 декабря 1999), французский кинорежиссер, сценарист, один из мэтров «авторского» кино, направления в послевоенном европейском кинематографе. Родился в Бромон Лямот, детство провел в Оверни. Образование… …

    Энциклопедия кино