прожарить

  • 61Начинка из ливера — Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 62Начинка из гречневой каши с печенкой — Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 63Начинка из рыбы — Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 64Начинка из рыбы и риса — Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 65Начинка из свежих белых грибов — Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10 15 минут. После этого добавить мелко нарезанной …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 66Начинка из соленых грибов — Соленые грибы промыть. Если на вкус ощущается излишняя острота, то грибы следует замочить в течение 1 2 часов в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. После этого грибы мелко изрубить и прожарить с маслом. Отдельно… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 67Начинка из сушеных грибов с рисом — Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2 3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов 1 стакан риса, 1 2 шт …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 68Начинка из свежей капусты — Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10 15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 69Начинка из зеленого лука с яйцами — Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. На 400 г зеленого лука 4 яйца, 3 4 ст. ложки масла …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 70Голубцы — Срезать твердые части крупных листьев капусты, опустить листья в кипяток, один раз прокипятить и откинуть на сито. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с отваренным рисом, поджаренным в масле луком и рублеными яйцами. Положить фарш на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище