прожарить

  • 41ЖАР — муж. сильная степень тепла, от солнца, от огня, от раскаленной вещи, от пара, от химических явлений и пр. | Горящий или тлеющий уголь, пере горевшие в раскаленный уголь дрова, огонь без пламени. | Бурый каменный уголь, лигнит. | Воспалительное,… …

    Толковый словарь Даля

  • 42Чихиртма из баранины — Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3 4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 43Суп-пюре из зеленого горошка — Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 44Почки говяжьи в соусе с луком — Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности (примерно 1 1 1/2 часа). На бульоне, полученном при варке почек …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 45Мясо жареное, в сметане с луком — Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Рубец жареный, с гречневой кашей — Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47Соус луковый острый — Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата пюре, соль, перец и еще раз прожарить; …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Соус с хреном — Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5 10 минут. Одновременно подготовить хрен: в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49Куры или цыплята паровые — Подготовленную сырую курицу или цыпленка положить в кастрюлю, добавить очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, залить мясным бульоном или водой на 3/4 высоты тушки, посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить. Варка курицы… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50Фарш мясной — Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец …

    Книга о вкусной и здоровой пище