Фарш мясной

Фарш мясной
Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп. На 500 г мяса (мякоти) - 1-2 головки лука и 3 cт. ложки масла.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Фарш мясной" в других словарях:

  • Фарш мясной с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с рисом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш мясной с рисом — Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. На 500 г мяса (мякоти) 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Фарш — домашний, состоящий из 50 % свинины и 50 % говядины …   Википедия

  • Фарш солится, выкладывается на форму, политую растительным — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш рисовый с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш ливерный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш из печени и каши — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фарш рыбный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»