Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Чихиртма — Супы Входит в национальные кухни Грузинская кухня … Википедия
Чихиртма — Чихиртма суп из баранины или чаще всего из мяса домашней птицы (курицы, индейки) на яично кислой основе. Эта основа делает жидкую часть чихиртмы гораздо более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие. Однако в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
чихиртма — Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит из мясной части и бульона, который загущивается при помощи муки и яично… … Кулинарный словарь
Чихиртма — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Курица 140, или баранина 120, бульон 200, яйцо 1шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран, кинза.… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чихиртма грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина 500 г. лук репчатый 2 головки, мука 1 ст. л. масло 1 ст. л. яйца 2 шт. шафран 1/2 ч. л. уксус 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чихиртма (Плов из кур или баранины) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица или баранина 150, рис 100, масло топленое 20, комбижир животный 10, лук репчатый 60, кислота лимонная 0,5, яйцо 1 шт., корица 0,2, шафран, укроп, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЧИХИРТМА — Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы кур, индеек. В отличие от русских супов чихиртма не имеет овощной, крупяной гущи, а состоит из мясной части и бульона, который загущивается при помощи муки и яично … Большая энциклопедия кулинарного искусства
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов