при раскатке
1Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ — Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …
2ГОСТ 21014-88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности — Терминология ГОСТ 21014 88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности оригинал документа: 34. Вкатанная окалина Ндп. Вдавленная окалина Вмятая окалина Прокатная окалина D. Einwalzzunder, Zundereinwalzungen Е. Rolled in… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3ПОДРЕЗ — [rolled kink] дефект поверхности, представляющий собой тонкое отслоение металла, одним концом соединенное с ним и расположенное на горячекатаных трубах по винтовой линии с шагом, который соответствует подаче трубы за один оборот ее в валках… …
4Фасонные железо и сталь* — Под этим общим названием в технике и торговле подразумевается металл, оформленный в виде прямых полос с фигурным поперечным сечением, одинаковым по всей длине полосы. В частных случаях полоса может и не быть прямою, а представлять собою форму… …
5Фасонные железо и сталь — Под этим общим названием в технике и торговле подразумевается металл, оформленный в виде прямых полос с фигурным поперечным сечением, одинаковым по всей длине полосы. В частных случаях полоса может и не быть прямою, а представлять собою форму… …
6СЛОЙКА — Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста. «Сделать слойку» в кондитерских книгах означает приготовить слоеное тесто. Помимо этого, указывается также число оборотов (см.) 1, 2, 3, 4, 5. Чем выше число оборотов, тем лучше,… …
7слойка — Кондитерское профессиональное наименование слоеного теста. Сделать слойку в кондитерских книгах означает приготовить слоеное тесто. Помимо этого, указывается также число оборотов 1, 2, 3, 4, 5. Чем выше число оборотов тем лучше, дороже,… …
8Песочное тесто — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …
9РАСКАТКА — [rolling off] формоизменяющая операция обработки металлов давлением для увеличения наружного и внутреннего диаметра трубы или кольцевой заготовки при вращении с одновременным уменьшением ее толщины с помощью бойка, оправки или роликов. Раскатка… …
10вощанка — Плотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста. Накладывается на доску, где намерены раскатывать тесто. Теперь заменяется обычно целлофаном или полиэтиленовой пленкой.… …