облить
121Зразы закрытые с хреном — Состав. 500 г говядины 1 яйцо 0,5 стакана толченых черных сухарей 2 3 ст. ложки муки 2 3 ст. ложки сливочного масла 1 крупный корень хрена 2 ч. ложки майорана 0,5 ч. ложки… …
122Жасис обуолинис (гусь с яблоками) — Состав. 1 гусь 2 кг яблок сорта пепин литовский 4 луковицы 1,5 2 ст. ложки тмина Приготовление: С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную… …
123Лидека копустинес (щука с кислой капустой) — Состав. 1,5 2 кг щуки 1 кг квашеной капусты 0,5 стакана ржаных сухарей 100 г сливочного масла 3 ч. ложки тмина 1,5 2 ч. ложки черного молотого перца для отвара: 1 луковица… …
124Кугелис — Состав. 20 картофелин 2 яйца 1 стакан творога 50 г сала 0,5 ч. ложки черного молотого перца для соуса: 3 луковицы 100 г сала 1 стакан сметаны Приготовление:… …
125Цепелинай — Состав. 15 сырых картофелин 5 вареных картофелин 0,5 стакана сметаны для начинки: 500 г мяса или печенки 3 луковицы 50 г свиного сала вариант начинки: 500 г творога 2 …
126О приготовлении мяса, птицы, рыбы — 1. Свинина, вымоченная в молоке или в воде, а затем слегка отжатая рукой и запанированная яичным белком, становится после легкого и быстрого обжаривания похожей на куриное белое мясо. 2. Если куриное мясо нарезают тонкой соломкой …
127Слоеное тесто — При приготовлении слоеного теста можно использовать любой вариант как кислого, так и пресного теста. Но лучше всего, конечно, пользоваться либо русским, либо французским тестом. Один из видов французского теста, изготовляемый как слоеное …
128АРМЕРИТТЕР — (нем. armer Ritter бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. в Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через… …