О приготовлении мяса, птицы, рыбы


О приготовлении мяса, птицы, рыбы

        1. Свинина, вымоченная в молоке или в воде, а затем слегка отжатая рукой и запанированная яичным белком, становится после легкого и быстрого обжаривания похожей на куриное белое мясо.
        2. Если куриное мясо нарезают тонкой соломкой, то его можно зажаривать лишь в панировке из кляра или яичного белка.
        3. Перед жарением курицы, измельченной кубиками, чтобы предотвратить ее засушивание на сильном огне, необходимо предварительно облить подготовленное мясо ложкой подслащенной воды и перемешать, дав постоять 10—15 минут до полного впитывания воды в мясо.
        4. Печень домашних животных, и особенно свиную, надо жарить, предварительно сняв с нее пленку, иначе при сильном огне она станет сухой, ломкой, невкусной, жесткой. Чтобы пленка легко снялась, печень надо ошпарить кипящей водой.
        5. Любое мясо следует класть на сковороду для обжаривания лишь после тщательного обсушивания его полотенцем или мукой.
        6. Мясо при хранении в холодильнике надо завертывать в капустные листья и в бумагу, иначе при жарении или варке у него обнаружится неприятный запах, который повлияет на все блюдо.
        7. При поджаривании или варке свинины или морской рыбы, имеющей сильный запах, надо всегда добавлять в масло или воду 1 чайную ложечку алкоголя (рисовой водки маотая, простой водки, коньяка, в крайнем случае — виноградного вина).
        8. Сильно засоленную рыбу следует вымачивать не в воде, а в смеси воды с уксусом (на 8 частей воды — 1 часть уксуса).
        9. Если купленная рыба не тонет в воде — значит, она настолько несвежая, что ее нельзя использовать в пищу.

. . 2005.

Смотреть что такое "О приготовлении мяса, птицы, рыбы" в других словарях:

  • 3. О приготовлении мяса и рыбы —         Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе.         Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Имбирь в приготовлении блюд — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • О кориандре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ —         Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Майоран (колбасная трава) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Анис (бадьян) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (О пряностях): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • О кардамоне — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Казан, мангал и барбекю. Лучшие блюда, Солнечная Мила. Казан, мангал и барбекю - приспособления, без которых невозможно приготовить настоящий шашлык, плов или уху. Поэтому, прежде чем выехать с друзьями на природу или дачу, стоит узнать из данной… Подробнее  Купить за 302 руб
  • Готовим на пару. 400 лучших рецептов, Н. О. Пичугина. Вы хотите, чтобы приготовленные вами блюда сохраняли максимум витаминов, натуральный вкус и аромат продуктов? Секрет вкусных и полезных блюд в приготовлении их напару. Воспользуйтесь этой… Подробнее  Купить за 260 руб
  • Гриль, . В издание включены рецепты блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, фруктов, которые готовят при помощи гриля. Изложены различные варианты приготовления пищи этим способом.… Подробнее  Купить за 72.1 руб
Другие книги по запросу «О приготовлении мяса, птицы, рыбы» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.